Loading...
Error

Скачать Бразилия / Brazil (Терри Гилльям) [1985, фантастика, фэнтези, драма, DVDRip] [Режиссёрская версия] [MVO] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  2,05 GB   |    Скачан:  148 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Бразилия [Режиссёрская версия]
Оригинальное название: Brazil
Год выхода: 1985
Жанр: фантастика, фэнтези, драма
Режиссер: Терри Гилльям
В ролях: Джонатан Прайс, Роберт Де Ниро, Кэтрин Хелмонд, Иэн Холм, Боб Хоскинс, Майкл Пэлин, Иэн Ричардсон, Питер Воэн, Ким Грайст, Джим Броудбент ...

О фильме:
&laquoSuspicion breeds confidence.»

Сэм Лоури крошечный винтик в огромной заржавевшей бюрократической машине тоталитарного государства будущего. Сэм старается не лезть в неприятности, но однажды, заметив ошибку в документе, которая привела к аресту невинного человека, он решает исправить ее.

Благое намерение скромного клерка неожиданно для него вызывает целую лавину странных совпадений и загадочных событий, и вскоре выясняется, что крошечная опечатка способна пошатнуть могучего колосса на глиняных ногах.
* Год создания фильма 1984 совпадает с названием известного романа-антиутопии Джорджа Оруэлла. Первоначально фильм должен был называться &laquo1984 m&raquo.

* В фильме спародирован знаменитый эпизод из картины Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потёмкин&raquo.

* С этим фильмом Терри Гиллиам объездил 80 стран и в каждой ему говорили одну и ту же фразу: «Знаете, а в вашем фильме есть частичка и нашей страны&raquo.

* В 2004 году фильм «Бразилия» был включён журналом Total Film в двадцатку величайших английских фильмов всех времён. В 2005 году кинообозреватели журнала Time Ричард Корлиш (Richard Corliss) и Ричард Шикель (Richard Schickel) назвали «Бразилию» в числе 100 лучших фильмов всех времён. В 2006 году &laquoChannel 4» незадолго до показа по &laquoBBC Four» признал «Бразилию» одним из &laquo50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть&raquo.

* Критик Кэнс Тюрэн (Kenneth Turan) охарактеризовал фильм как «самое мощное призведение политической киносатиры со времени Доктора Стрэйнджлава&raquo.

* Лейтмотивом фильма является песня 1939 года &laquoAquarela do Brazil» Ари Барросо, исполняемая в различных вариациях от возвышенных и воодушевляющих до угрожающе зловещих

* В сценах снов Сэма Лаури использованы виды неба, созданные для «Бесконечной истории» Вольфганга Петерсена, но в киносказку не вошедшие.

* Сцена битвы с самураем, обвешанным электродеталями, пародирует сновидческое сражение Люка Скайуокера со своим отцом в пятом эпизоде и одновременно символизирует любовь Гиллиама к фильмам Акиро Куросавы.
Наиболее амбициозный проект талантливого художника, аниматора, режиссёра и комического актёра Терри Гиллиама, который, расставшись с абсурдно-юмористической британской группой «Монти Пайтон» (из её состава участвует в «Бразилии» только Майкл Пейлин), дал полную волю своей неиссякаемой фантазии. Вдобавок ко всему в этом фильме, грандиозном по декорациям и размаху съёмок, он ещё сильнее подчеркнул манеру острой социальной сатиры, опробованную в несколько сказочной форме в «Джэбберуоки&raquo. И явно намекнул не только на знаменитый пророческий роман &laquo1984» Джорджа Оруэлла (тем более что работа над лентой шла в том же 1984-м!), но и на традиции кафкианского, уже мрачно-абсурдного стиля.

Мелкий чиновник Сэм Лоури, беспрекословно подчиняющийся начальству, почти насмерть запуганный технократической диктатурой, безусловно, напоминает Йозефа К., который терялся в бесчисленных, запутанных лабиринтах власти и закона. Типично кафкианским кажется и ошибочное физическое устранение невинного Баттла лишь из-за созвучия фамилий, а «преступника» Таттла преследуют за анекдотическое «проявление инициативы&raquo. Но Сэм Лоури вынужден следовать идиотской казуистике проверять счета канцелярии относительно оплаты родственниками казни Баттла. Набор несоразмерных глупостей и запретов придуман системой для того, чтобы обыватель привыкал к осторожному и тихому существованию, сам приучался к безропотному и даже радостному повиновению. А дерзкий бунт против аппарата подавления приобретает поневоле комически-дебильный характер. Ведь и Хэрри Таттл, который нелегально, по-десантному устраняет аварии в квартирной канализации (точнее, это бессмысленное нагромождение изогнутых труб), абсолютно не осознаёт, что его бесполезный героизм может лишь чуть-чуть подправить тупую систему, но не способен её окончательно разрушить. Лучше уж чеховский мужик, нерадиво отвинчивающий гайки на шпалах!

Пессимизм Терри Гиллиама по поводу бесцельной борьбы одиночек с современным Драконом, новым Джэбберуоки или же (по-русски) Бармаглотом, проявляется на идейно-тематическом (как мы сказали бы раньше) уровне и в изобретательной художественно-образной форме. Гигантский мир технической империи, воссозданный в кинопавильонах, величественно и угнетающе возвышается над людьми-марионетками, которые блуждают среди коридоров-пропастей и квартир-ловушек. Наверно, вопреки желанию режиссёра, все эти супердекорации и причудливые композиции художников, а также оригинальные костюмы Джеймса Эчисона начинают доминировать в фильме, отвлекать внимание зрителей от повествования, которое во второй половине развивается всё труднее, медленнее, угасающе, почти на холостом ходу.

Гиллиам смонтировал для проката в США версию на 11 минут короче и, тем не менее, заслужил упрёки в затянутости действия. Определённее всех высказался американский справочник «Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет»: «Вы уже через 5 минут знаете то направление, по которому двинется эта футуристическая комедия а она всё движется, и движется, и движется&raquo. Но это не помешало штатовским журналистам, пишущим о кино, потом назвать «Бразилию» в числе десяти лучших за все 80-е годы. А среди некоторых ценителей этого «метеорита современного кино» (по словам французского критика Рафаэля Бассана) с отсылкой в названии к популярной песне 40-х годов картина Терри Гиллиама стала даже культовой и ныне имеет оценку 8,0 по рейтингу пользователей imdb.

Страна: Великобритания
Студия: Embassy International Pictures
Продолжительность: 2:23:13
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Файл
Кодек: DivX 5
Качество: DVDRip
Видео: 2048 kbps, 704* 384 (16/9), 23.976 fps
Звук: AC3, 192 Kbps, 2 channels, 48.0 KHz

Семпл



Скачать Бразилия.Brazil.(Терри.Гилльям).[1985.фантастика.фэнтези.драма.DVDRip].[Режиссёрская.версия].[MVO].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

11 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 148 раз, раздача полностью - 102 раз
Размер: 2,05 GB
Оценка:  5 (Голосов: 1)
Поблагодарили: 3
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы