Loading...
Error

Скачать Мисима: Жизнь в четырёх главах / Mishima: A Life in Four Chapters (Пол Шредер) [1985, притча, арт-хаус, экзистенциальная драма, драма, Исторический, Биографический, DVDRip] [MVO] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,56 GB   |    Скачан:  112 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

&laquoOn November 25, 1970, Japan's greatest author Yukio Mishima commited an act that shocked the literary world..»

Информация о фильме
Название: Мисима: Жизнь в четырёх главах
Оригинальное название: Mishima: A Life in Four Chapters
Год выхода: 1985
Жанр: притча, арт-хаус, экзистенциальная драма, драма, Исторический, Биографический
Режиссёр: Пол Шредер / Paul Schrader
В ролях: Кен Огата, Масаюки Шионоя, Хироши Миками, Юня Фукуда, Дзюнкити Оримото, Наоко Отани

Описание:
Юкио Мисима всегда был патриотом своей Родины и более всего его беспокоило то, что богатейшая история Японии, история традиций, ритуалов, чести самураев и религии уступала в послевоенный период место гонке за деньгами. С четырьмя единомышленниками он взял в заложники генерала, потребовал построить личный состав, выступил перед собравшимися с речью и призванием провести переворот..

«Мисима: жизнь в четырёх главах» (Mishima: A Life in Four Chapters) кинофильм Пола Шредера об известном японском писателе ХХ века Юкио Мисиме. Фильм рассказывает о том, как 25 ноября 1970 года Юкио Мисима вместе с соратниками из «Общества щита» отправился на базу сухопутных войск сил самообороны в Итигая с целью призвать солдат совершить государственный переворот. По пути Мисима вспоминает свою жизнь и её влияние на его произведения. Фильм не рекомендуется к просмотру детям и подросткам моложе 18 лет.
Этот фильм получил приз в Канне именно за художественные достоинства. Американский режиссёр Пол Шредер с помощью искусного оператора Джона Бэйли чередует чёрно-белые и цветные сцены, представляя почти так же, как Масаки Кобаяси в «Квайдане» («Истории о привидениях»), на условном разрисованном фоне действие трёх романов японца Юкио Мисимы «Золотой храм», «Дом Киоко» и «Убегающие лошади», которым ещё присвоены дополнительные символические значения мисимовской эстетики жизни и смерти: «Красота», «Искусство» и «Действие&raquo. А четвёртая новелла, начало которой монтажно врезается в предшествующие эпизоды, имеет название «Гармония пера и меча» реальность и творчество должны слиться как бы в эротическом экстазе уже за пределами бытия, после совершения 25 ноября 1970 года акта ритуального самоубийства Мисимы на глазах у его покорных, но немногочисленных сторонников. Автор тридцати пяти романов, двадцати пяти пьес, двухсот рассказов и восьми томов эссе, которые были созданы всего лишь за два десятилетия, хотел уйти как герой, последний истинный самурай, боровшийся за возрождение величия японской империи. Наконец, он желал умереть как художник, который осознал, что вечную антиномию искусства и действительности, жизни и смерти, двух параллельных миров можно преодолеть только благодаря отчаянному действию, взяв в руки не перо, а меч.

Оригинальное построение ленты Шредера, опять же перекликающееся с композицией «Квайдана» (творец, который искал прорыв в трансцендентное поле, расстаётся в финале добровольно, подобно писателю в четвёртой новелле картины Кобаяси, с собственным пребыванием на этом свете и всё-таки видится жертвой своих неукрощённых амбиций и пренебрежением к Року). Но Пол Шредер, даже помимо желания, оказывается лишь талантливым иллюстратором, который не может не отметить чуть ли не зеркальную тождественность книг и реальных поступков Юкио Мисимы. Великолепные стилизаторские усилия по воплощению на экране придуманных писателем образов расчётливо контрастируют с почти хроникальным воспроизведением последнего дня жизни Мисимы.

Но эта выверенность, просчитанность своеобразного балансирования на грани вымысла и реальности кажется уже не тактичным дистанцированием постановщика от материала, как в случае с упомянутым фильмом Масаки Кобаяси, а чересчур хладнокровным наблюдением со стороны или любопытством посетителя кунсткамеры. Американец Пол Шредер всё-таки остался заезжим гостем в Японии, хотя его брат, сценарист Леонард Шредер, даже был женат на японке (она, кстати, выступила как автор оригинальных диалогов в «Мисиме»).
Страна: США, Япония
Студия: American Zoetrope, Lucasfilm
Продолжительность: 02:01:26
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый), Оригинал (японский), Английский (текст от автора)

Файл
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 704x368, 23.976fps, 1435kbps
Звук:
Audio #1: MPEG Audio Layer 3, 48000hz, stereo, 128kbps (Профессиональный/многоголосый)
Audio #2: MPEG Audio Layer 3, 48000hz, stereo, 128kbps (Оригинал)
Audio #3: MPEG Audio Layer 3, 48000hz, stereo, 128kbps (Английский/текст от автора читает Пол Шредер)
Субтитры: русские



Скачать Мисима.Жизнь.в.четырёх.главах.Mishima.A.Life.in.Four.Chapters.(Пол.Шредер).[1985.притча.арт-хаус.экзистенциальная.драма.драма.Исторический.Биографический.DVDRip].[MVO].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

16 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 112 раз, раздача полностью - 1 раз
Размер: 1,56 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 1
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы