Loading...
Error

Скачать Ясновидящая (Илья Хотиненко) [2009 г., триллер, драма, DVDRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,46 GB   |    Скачан:  146 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Shara

[] 

Ясновидящая
"Можно знать, но можно ли изменить?"

Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 01:38:24

Сценарий: Людмила Пивоварова
Оператор: Денис Аларкон-Рамирес
Композитор: Илья Язов
Продюсеры: Антон Малышев, Андрей Малышев
Производство: ООО "Продюсерский центр "АМА"

Режиссер: Илья Хотиненко

Актеры: Алла Юганова, Евгений Стычкин, Денис Бургазлиев, Людмила Артемьева, Вячеслав Гришечкин, Ольга Сидорова, Янина Студилина, Ольга Машная, Владимир Горюшин, Ксения Рябинкина, Юлия Зимина, Марина Куделинская, Елена Олькина, Александр Голубев

Описание: События разворачиваются в ближайшем будущем. В Москве, на территории города, увеличивается количество промышленных зон. Растет строительство VIP-жилья. Уровень жизни одних людей растет, других – падает. На этом фоне люди меняются. У некоторых из них возникают сверхспособности. Главная героиня фильма обнаруживает способность предсказывать будущее. К ней ходят желающие узнать, что будет дальше. В один из таких визитов появляется молодой человек, который влюбляется в ясновидящую. Однажды в ней приходят люди, которым она рассказывает, что их ждет. Их не устраивает, что ясновидящая знает такую информацию, и главная героиня фильма оказывается в рискованной ситуации. Герой Евгения Стычкина спасает ясновидящую от неминуемой гибели...

Семпл
За кадром: Фильм был представлен на 17-м фестивале российского кино "Окно в Европу".
Цитаты:"....Мой персонаж начинает новую жизнь с того момента, когда влюбляется в главную героиню — ясновидящую — и спасает ее от гибели. Он мог бы поехать в Арктику спасать котиков от вымирания, или что-то делать в более глобальном масштабе, но он решил совершить совершенно конкретный поступок в отношении конкретного человека" (Евгений Стычкин)

"Перед съемками я сходила к действительно двум ясновидящим. Посмотрела, как они работают. Эти два разных человека не вызвали у меня сомнения в том, что они обладают таким даром. Они смотрели на меня и говорили, какие события у меня возникнут. Они увидели, что есть приглашение в некий кинопроект... Но я в этом фильме буду создавать свою версию" (Алла Юганова)
Качество: DVDRip (DVD9/Собеседница)
Формат: AVI /совместим с бытовыми плеерами/
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1664 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: (rus) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/25161 оригинальное разрешение

http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/25162 приведено к разрешению 1024х576 (для лучшего восприятия сравнения на экране
)
Шаг за грань
Все верующие люди признают существование чудес, вот только сторонники разных религий по-разному представляют себе, что это такое. Многие атеисты, отрицая существование Бога, все же верят в сверхъестественные силы, предвидение и чудесные исцеления. Но даже если все эти люди ошибаются, то все равно вполне возможно, что однажды человечество сумеет раскрыть в себе способности, которые сейчас кажутся невероятными. Ведь полтора века назад очень немногие верили, что люди научатся летать по воздуху на огромные расстояния, удалять аппендикс и даже делать пересадку сердца. А любая сила, особенно неподвластная пока человеку, может быть очень опасна. Поэтому, на мой взгляд, большинство мистических триллеров, даже не очень удачных, все равно цепляют зрителей за живое и оставляют в их душах чувство прикосновения к запретному, к тому, что лучше не трогать.

"Ясновидящая" Ильи Хотиненко – это очень и очень достойный образец мистико-романтического триллера, так что цепляет он достаточно сильно и оставляет после себя именно такие, довольно неприятные, чувства. Впрочем, большинство поклонников мистики любят ее именно за возможность пощекотать нервы и забыть о повседневных бытовых проблемах. А кинематографические достоинства нового российского фильма наверняка сделают его интересным и для зрителей, которые любят обдумывать увиденное на экране.

Говоря о "Ясновидящей", необходимо начать с очень толкового, качественного и профессионального сценария, созданного Людмилой Пивоваровой. Вот лишь один пример. Среди героев картины много бизнесменов, а сценаристка, совершенно очевидно, далека от деловых кругов. Многие ее коллеги в такой ситуации нагородили бы сорок бочек арестантов, лишив сюжет малейшего правдоподобия. А Пивоварова поступила иначе – она не стала вообще ничего объяснять. Ситуация проста: двух бизнесменов-компаньонов принуждают продать принадлежащий им завод, а они этого делать не хотят. Причины происходящего каждый зритель может придумать сам, исходя из собственного представления о законах делового мира. А отсутствие долгих объяснений выглядит вполне логичным: герои прекрасно понимают, откуда взялись их проблемы, так что им незачем лишний раз обсуждать ситуацию.

Мир деловых людей воссоздан на экране столь же ярко и убедительно, как и в сценарии. Тут очень к месту и рваный монтаж, и диалоги, за внешней легкомысленностью которых скрывается постоянное напряжение и усталость. Даже не припомню другую отечественную ленту, в которой бизнесмены выглядели бы настолько достоверными и толковыми.

Сюжетные линии, связанные с представителями оккультных профессий, тоже очень убедительны. И в сценарии, и на экране хорошо видно, что большинство клиентов гадалок и ясновидящих – это или люди изначально слабые, не способные защитить себя, или те, кто оказался в тяжелейшей ситуации и не верит в ее благополучный исход.

Методы, которыми шарлатаны обманывают своих клиентов, также выглядят очень достоверно. Кстати, сейчас, в XXI веке, можно пользоваться помощью не только "подсадных уток", но и скрытых видеокамер, и самых чутких подслушивающих устройств.

Но даже если на минуту допустить, что среди гадалок и прорицателей есть те, кто действительно способен видеть прошлое, настоящее и будущее, то жизнь таких людей наверняка будет очень непростой. И проблемы истинных провидцев тоже очень точно отражены в сценарии.

И в самом деле, большинство людей, обращаясь к магам и гадалкам, хотят услышать правду, которая их устраивает. Узнав о тщетности своих надежд, многие будут очень недовольны и обвинят ясновидящих во лжи. И хорошо, если дело закончится лишь вспышкой гнева, а не какой-нибудь особо изощренной местью.

Но есть проблема и посерьезнее. Если провидец понимает, что его клиенту грозит скорая смерть – нужно ли предупреждать о страшной угрозе? Возможно, ужасное известие не поможет человеку избежать гибели, а, наоборот, подтолкнет к ней… Однозначного решения этой проблемы нет и никогда не будет.

К сожалению, кинематографическое воплощение причудливого мира ясновидящей оказалось не столь впечатляющим, как замысел сценариста. Обработка кадров, при которой приглушаются все яркие тона, впервые появилась, если я не ошибаюсь, в "Матрице". Было это десять лет назад, с тех пор данный прием повторялся очень часто (последний раз – в "Запрещенной реальности") и стал практически штампом, который уже по-настоящему раздражает.

Видения девушки в большинстве случаев даны в рваном монтаже, черно-белом изображении и в сопровождении ее диких криков. Первую пару-тройку раз это заставляет вздрогнуть, потом становится привычным, а ближе к финалу скорее веселит.

Выбор исполнительницы главной роли выглядит довольно спорным. Понятно, что кинематографисты хотели пригласить актрису как можно более земную, в которой нет ничего сверхъестественного, но, на мой взгляд, в этом отношении они слегка перегнули палку. Пожалуй, из всех качеств героини Алле Югановой лучше всего удалось воплотить ее полную беспомощность. Для такой девушки ясновидение – это и в самом деле не дар, а проклятье. Она не способна на поступок и действительно не знает, как помочь людям, в судьбы которых оказалась замешана. Для истории, о которой рассказывает новый российский фильм, это не так мало, но, увы, недостаточно.

Зато все остальные актерские работы просто великолепны, и особенно хорош исполнитель главной роли Евгений Стычкин. Ему веришь, и когда он, рискуя жизнью, отказывается продать завод, где работали его родители, и когда он в драке побеждает противника весом в полтора раза больше себя, и когда он весьма оригинально уничтожает всех конкурентов. Не знаю, насколько такой необычный способ возможен в действительности, но сказка для взрослых не обязана быть реалистичной до мельчайших деталей. А мужества и решительности герою Стычкина хватит с лихвой и для расправы с врагами, и для того, чтобы защитить несчастную девушку, и для того, чтобы в одиночку обезвредить маньяка. Как же приятно видеть на экране Настоящего Мужчину!

Еще одно несомненное достоинство картины – саундтрек. Сочетание промышленных шумов и экзотических ударных инструментов великолепно дополняет как мистические, так и реалистичные эпизоды.

Но если первые три четверти ленты, несмотря на некоторые стилистические эксцессы, получились впечатляющими, то финал немного разочаровал. Во-первых, поиски маньяка, похищавшего детей, – дело настолько важное и нужное, что о нем следовало бы рассказать гораздо подробнее (и краткость данной сюжетной линии, на мой взгляд, один из самых больших недостатков сценария). Думаю, если бы "Ясновидящую" снимали в Голливуде, то именно розыск злодея и его поимка стали бы самым главным во всей истории, потому что это – без дураков – самый настоящий подвиг, и люди, его совершившие, достойны восхищения и уважения.

Кроме того, любой мистический триллер, несмотря на всю свою мрачность, – сказка для взрослых. (Кстати, в сказках для детей есть и разрубание врагов на части, и частоколы, украшенные отрубленными головами.) И финал любой сказки отражает не реальную жизнь, а ту, какой она должна быть. В действительности добро не всегда вознаграждается по заслугам, первая любовь нечасто завершается браком, а супруги очень редко проживают всю жизнь в любви и согласии. Но в целом на Земле Добро побеждает чаще, чем Зло, как бы странно это ни звучало. Если бы было иначе, то все живое и вся красота мира давно погибли бы. Но люди живут, любят друг друга, растят детей, хранят память о предках и красоту, стараются сделать окружающий мир лучше и светлее. И именно закономерность победы хорошего над плохим и отражают финалы сказок, пусть даже она воплощается в судьбах очень немногих реальных людей. "Ясновидящая" могла завершиться по-разному, и, на мой взгляд, выбранный ее создателями вариант – наихудший из всех возможных, и не потому, что он грустный, а потому, что он резко противоречит жанру этого фильма.

Но, несмотря на все свои недостатки, "Ясновидящая" вполне может заинтересовать поклонников мистических триллеров с романтическим уклоном, а также любителей хорошей актерской игры. Фанаты кровавых ужастиков, скорее всего, будут очень разочарованы, как и поклонники авторского кинематографа. Новую российскую картину также имеет смысл посмотреть всем, кто размышляет, обращаться ли к магам-астрологам-прорицателям, а также тем, кто мечтает пробудить в себе сверхъестественные силы. Возможно, увиденное убережет хотя бы кого-то от неразумных поступков.

Светлана Степнова



Скачать Ясновидящая.(Илья.Хотиненко).[2009.г.триллер.драма.DVDRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 146 раз, раздача полностью - 57 раз
Размер: 1,46 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 0
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы