Loading...
Error

Скачать Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш. / MASH (Роберт Олтмен) [1970, драма, комедия, военный, BDRip] [MVO]+[AVO] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  2,18 GB   |    Скачан:  132 раза

Полного источника не было: 21 минута

 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш.
Оригинальное название: MASH
Год выхода: 1970
Жанр: драма, комедия, военный
Режиссер: Роберт Олтмен
В ролях: Дональд Сазерленд, Эллиотт Гулд, Том Скеррит, Сэлли Келлермен, Роберт Дювалл, Роджер Боуэн, Рене Обержонуа, Дэвид Аркин, Джо Энн Пфлюг, Гэри Бёргхофф



You're not a real M*A*S*H fan until you've seen the original.»


Это антивоенная абсурдистско-фарсовая комедия о временах корейской войны. Госпиталь срочно нуждается в отличных хирургах, и они прибыли - капитан Бенджамин Пирс, по кличке Ястребиный Глаз, капитан Огастас Форест, по кличке Герцог, и капитан Джон Макинтайр, по кличке Ловец Джон. Как хирурги новички весьма хороши, однако нелегко выносить суровый быт армейского передвижного госпиталя без возможности хоть как-то расслабиться. Поэтому капитаны после 8-12 часов сложнейших операций оттягиваются по полной программе: пьют сухой "Мартини", "строят" подполковника Генри, соблазняют медсестер и устраивают самые разнообразные проделки...
Pоберт Олтмен, один из лучших режиссёров американского кино, прославился всё-таки поздно в возрасте сорока пяти лет. После выхода фильма &laquoMASH» (аббревиатура просуществовавшего до 2006 года армейского подразделения расшифровывается так: «Передвижной военный хирургический госпиталь») наступило десятилетие наивысшего успеха этого постановщика, который сразу получил характеристику «антимифотворца&raquo. &laquoMASH» это «чёрная комедия» о проделках трёх друзей-капитанов: Бенджамина Франклина Пирса по прозвищу Хоки, «траппера» Джона Фрэнсиса МакИнтайра и «дюка» (то есть «герцога») Огастаса Бредфорда Форреста, которые являются хирургами в госпитале во время войны в Корее. Но наряду с абсурдными антивоенными комедиями начала 70-х годов («Уловка-22» Майка Николса, «Бойня номер 5» Джорджа Роя Хилла), лента Олтмена тоже воспринималась как язвительно-гневный протест против грязной войны во Вьетнаме. В то время американские постановщики не имели другой возможности, кроме «эзопова языка», чтобы выразить подобным образом своё осуждение военной политики США в Индокитае.

Однако картина Роберта Олтмена, который сам в годы второй мировой войны служил в ВВС, одновременно является ещё и дерзкой сатирой на нравы военщины, доводит до алогизма и полной бессмыслицы армейские порядки, едко развенчивает ореол, созданный вокруг образов «бравых солдат&raquo. Не случайно, что во многих странах &laquoMASH» понимался как гротеск, клеймящий позором любую войну. В комической, порой скандально-эпатажной форме раскрыты бесчеловечность, чуждость природе человека «профессии убивать», а тем более когда она возведена в ранг патриотической доблести.

Сценарий Ринга Ларднера-младшего (он единственный из пяти создателей-номинантов, кто всё же удостоился премии «Оскар»), написанный по роману Ричарда Хукера, подвергся во время съёмок значительной переделке. Поскольку Олтмену была более близка идея свободного стиля повествования, сочинения практически на ходу целой серии скетчей-импровизаций на тему абсурдной действительности, претворения на экране «фирменного» принципа перекрёстного диалога, который немыслимо трудно переводить. Прекрасно чувствуют себя в атмосфере «весёлого расставания с мифами» (достаточно упомянуть сцену «армейской тайной вечери» с лейтенантом-импотентом на месте Христа) актёры, прежде всего Доналд Сазерленд и Эллиот Гулд (последний, кстати, ещё трижды играл в фильмах Роберта Олтмена). Хотя поначалу они даже недоумевали, что режиссёр излишне много времени уделяет второстепенным персонажам и незначительным деталям.

&laquoMASH» не только получил главный приз на фестивале в Канне и был с восторгом принят критиками (а уже в 2007 году был назван, по опросу Американского киноинститута, 54-м в списке ста лучших произведений всех времён), но и пользовался большим успехом в прокате. Скромный бюджет в размере $3,5 млн. оказался превзойдённым в США более чем в 23 раза, сама же картина по посещаемости ныне находится на 80-м месте за всю историю американского кинематографа. Надо дополнительно отметить, что в 197283 годы на американском телевидении существовал более легковесный сериал с тем же названием &laquoMASH&raquo.
Тема бессмысленных жертв войны вдали от дома, выражение бунтарского духа конца 1960-х годов, смешение жанров привлекли большое внимание публики и критики. МЭШ наряду с похожей по духу картиной «Уловка-22» критики назвали провозвестником «новой волны» голливудского кино 1970-х вызвав множество подражаний и заимствований. Несмотря на то, что первоначально фильм получил рейтинг MPAA Х (впоследствии пересмотренный) его ждал значительный кассовый успех.
Фразы и шутки героев стали устойчивыми выражениями которые вошли в английский язык. Так фраза из книги и фильма Were the pros from Dover (Мы профи из Дувра) часто используется, как упоминание о сторонних консультантах приглашённых решить сложную проблему.
Собрав свыше 80 млн. $ в прокате, для Олтмена фильм стал своеобразным «карт-бланшем», дав широкую свободу творчества. В период 19701980-х он снял несколько ещё более экспериментальных и спорных работ. Актёры оказались на волне успеха и приобрели широкую известность. Дональд Сазерленд стал одним из наиболее востребованных актёров десятилетия не испытывая недостатка в предложениях. Много снимался в артхаусе и попал в поле зрение корифеев кинематографа Феллини и Бертолуччи. Однако размолвка с Олтменом сказалась больше Сазерленд у Олтмена уже не снимался.
Сама структура фильма разбитого на эпизоды уже предусматривал возможность лёгкого переноса идеи в другой медиаформат. Успех картины дал начало франшизе M*A*S*H, которая состояла из сериала M*A*S*H (премьерные показы состоялись в 19731983 годах) и нескольких других телевизионных проектов спин-оффов о героях госпиталя : Trapper John, M.D., AfterMash и некоторых других. Наибольшую известность приобрёл сериал став одним из самых популярных сериалов в истории английского телевидения. Из фильма в сериал попали только два актера: Гэри Бергхофф (Радар), и Джи Вуд, сыгравший в фильме и в сериале эпизодическую роль генерала Чарли Хаммонда.
МЭШ стал одной из первых лент, которая была издана на VHS, попав в 1977 году в первые пятьдесят фильмов выпущенных для домашнего видео студией 20th Century Fox.
Место съёмки фильма в одном из парков Малибу (Malibu Creek State Park) стало также популярной достопримечательностью привлекающей туристов.
Премия ООН в рамках вручения наград БАФТА по итогам 1970 года, включён в 1996 году в Национальный регистр фильмов.


Оскар, 1971 год

Победитель (1):

Лучший адаптированный сценарий

Номинации (4):

Лучший фильм
Лучшая женская роль второго плана (Сэлли Келлермен)
Лучший режиссер (Роберт Олтмен)
Лучший монтаж


Золотой глобус, 1971 год

Победитель (1):

Лучший фильм (комедия или мюзикл)

Номинации (5):

Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Эллиот Гулд)
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Дональд Сазерленд)
Лучший режиссер (Роберт Олтмен)
Лучшая женская роль второго плана (Сэлли Келлермен)
Лучший сценарий


Британская академия, 1971 год

Победитель (1):

Премия объединенных наций

Номинации (5):

Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Эллиот Гулд)
Лучший режиссер (Роберт Олтмен)
Лучший саундтрек
Лучший монтаж


Каннский кинофестиваль, 1970 год

Победитель (1):

Золотая пальмовая ветвь


Страна / Студия: США | 20th Century Fox Film Corporation
Продолжительность: 01:55:34
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)+ Авторский (Алексей Михалёв)

Файл
Кодек: XviD
Качество: BDRip
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1728 kbps avg, 0.33 bit/pixel
Audio 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) ch, ~384.00 kbps avg | MVO
Audio 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg | AVO [Михалев]
Audio 3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg | ENG Релиз от:



Скачать Военно-полевой.госпиталь.М.Э.Ш.MASH.(Роберт.Олтмен).[1970.драма.комедия.военный.BDRip].[MVO]+[AVO].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

12 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 132 раз, раздача полностью - 25 раз
Размер: 2,18 GB
Оценка:  4,5 (Голосов: 2)
Поблагодарили: 4
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы