Loading...
Error

Скачать Небесные создания / Heavenly Creatures (Питер Джексон) [1994, фэнтези, триллер, драма, мелодрама, криминал, DVDRip-AVC] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,45 GB   |    Скачан:  145 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

МихаНЕзатор

[] 

Информация о фильме
Название: Небесные создания
Оригинальное название: Heavenly Creatures
Год выхода: 1994
Жанр: фэнтези, триллер, драма, мелодрама, криминал
Режиссер: Питер Джексон
В ролях: Мелани Лински, Кейт Уинслет, Сара Пирс, Дайана Кент, Клайв Меррисон, Саймон О’Коннор, Джед Брофи, Питер Эллиотт, Гилберт Голди, Джеффри

О фильме:
«Они не оставляют шансов»

Все изменилось в жизни Полин, когда в их классе появилась новая ученица — Джулиет. Ее мир фантазий и независимость словно пробудили Полин ото сна. И ставшие неразлучными, подруги оказываются во власти неизведанных чувств. Но когда их очаровательно-невинная дружба сталкивается с угрозой, они преображаются, чтобы защититься!
* Фильм снимался в окрестностях города, где происходили реальные события, положенные в основу фильма. Лишь сцена убийства была снята в 100 ярдах от реального места преступления.

* На роль Джульет в кастинге участвовало 175 юных актрис, выбор пал на 18-летнюю англичанку Кейт Уинслет, известную до той поры по небольшим ролям в телефильмах.

* В реальности Джульет зовут Энн Перри. Она стала писательницей. Пишет мистику и фэнтези, живёт со своей матерью в Шотландии.

* Полин живёт в Англии под именем Хилари Нэтэн и работает учительницей в школе.

* Несмотря на то, что девушки не имеют права общаться, Полин имеет право читать книги Джульет.

* В российском лицензионном прокате фильм в полной режиссёрской версии выпущен дистрибьютором «West Video».

* В соответствии с Системой возрастной классификации кинопоказа в России фильм имеет категорию: «Фильм разрешен для показа зрителям, достигшим 16 лет».

* Другой перевод названия на русском языке (в клубном прокате и кабельном ТВ) — «Божественные создания»

* Фильм входит в список «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть».
Эта картина перекликается, как ни странно, и с прихотливыми экзерсисами на криминально-апокалиптическую тему, и с душевными, но ироничными рассказами о невинных шалостях юных дев. 32-летний новозеландец Питер Джексон прежде получил известность как мастер эпатажных фильмов ужаса «Дурной вкус» и «Мёртвая голова», во время просмотра которых всё-таки надо привыкнуть к кровавому месиву на экране, чтобы потом воспринимать происходящее уже в жанре «очень чёрного юмора». И режиссёр, кстати, знаменательно родившийся именно в день Хэллоуина, в своей четвёртой по счёту работе вроде бы вновь обращается к страшному материалу, более того — к подтверждённым фактам из криминальной хроники начала 50-х годов, что в своё время даже потрясло многих людей в Новой Зеландии.

После наивного рекламного пролога о прелестях жизни в райском местечке с благолепным названием Крайсчёрч (дословно — Церковь Христова) он сразу же заинтриговывает зрителей сценой с двумя бегущими девушками, залитыми кровью. Но, честно говоря, напоминание об этом эпизоде всё-таки является излишней подсказкой для зрителей, которые должны быть сами шокированы почти дьявольской переменой в душах «божественных созданий» (распространённый перевод «Небесные создания» менее точен), которые решились на один из самых тяжких грехов, будучи поистине кроткими.

Ведь юные Полин и Джульетт пребывают в выдуманном мире легенд и фантазий романтического свойства. И даже их любовная связь (может, сами родители подтолкнули своими непродуманными действиями на подобное проявление чувств двух возвышенных натур) показана тактично — словно в подтверждение экзальтированного отношения к реальности двух особ, увлечённых литературно-художественными мечтами. Но на их пути к чему-то идеальному — бегству в никуда, хоть в Голливуд, но, прежде всего, прочь отсюда, из столь затхлого и сковывающего уголка на краю Вселенной — оказывается, в частности, мамаша Полин, обычная домохозяйка, которая как бы приговорена к приземлённому существованию…

Щедрая на выдумку и необычно снятая лента Джексона в какой-то момент вызывает в памяти «Пикник у Висячей скалы» австралийца Питера Уира — шедевр кинематографического изящества и поэтической загадочности. Бесследно исчезнувшие ученицы колледжа из той картины — будто бы удачно сбежавшие героини «Божественных созданий», если бы они могли обойтись без кровавых последствий и тюремного заключения (между прочим, после его отбывания обе ни разу не пожелали встретиться друг с другом из-за нестерпимых угрызений совести.)
приз «Метро Медиа» на МКФ в Торонто, 10 Национальных кинопремий в Новой Зеландии - за режиссуру, главную женскую роль (Мелани Лински), второплановую женскую роль (Сэра Пирс), игру иностранной актрисы (Кейт Уинслет), работу оператора, художника-постановщика, музыку, монтаж (Джейми Селкёрк - Jamie Selkirk), звук (Майк Хопкинс, Грег Белл, Майкл Хеджис - Mike Hopkins, Greg Bell, Michael Hedges) и визуальные эффекты (Ричард Тейлор, Джордж Порт - Richard Taylor, George Port), Гран-при на МКФ в Жерармере в 1995 году

Оскар, 1995 год
Номинации (1):

* Лучший сценарий

Венецианский кинофестиваль, 1994 год
Победитель (1):

* Серебряный лев

Страна: Германия, Великобритания, Новая Зеландия
Продолжительность: 01:48:48
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Файл
Кодек: H264
Качество: DVDRip
Видео: 716x362 (435:181), 25 fps,MPEG4 Video (H264)~1309 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Звук:
Аудио#1: AAC, ~256 kbps , 48.0 KHz, 2 chanels [RUS]
Аудио#2: AAC, ~256 kbps , 48.0 KHz, 2 chanels [ENG]
Субтитры: английские




Скачать Небесные.создания.Heavenly.Creatures.(Питер.Джексон).[1994.фэнтези.триллер.драма.мелодрама.криминал.DVDRip-AVC].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 145 раз, раздача полностью - 8 раз
Размер: 1,45 GB
Оценка:  3 (Голосов: 2)
Поблагодарили: 2
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы