Loading...
Error

Новый принцип подсчета скачиваний раздач

 
Автор Сообщение

Shara

[] 

Приветствую, уважаемые пользователи и гости нашего трекера!

С сегодняшнего дня число в графе "Скачан" везде на трекере будет подразумевать не количество полных скачиваний раздачи по торренту, а количество скачиваний самого торрента.

Это вынужденная мера, так как из огромного количества глючных версий торрент клиентов, посылающих неверные данные на трекер, не осталось никакой возможности ТОЧНО подсчитать количество полных скачиваний по торренту, как правило это число было завышено в 1.5 раза или более. А в определенных случаях (например, когда торрент с нашим аннонсером заливался на трекер, где не меняются аннонсеры) - число было завышено в десятки раз, так как скачивания на всех таких трекерах учитывались и на нашем.

Учет же скачиваний по количеству скачивания торрент файла позволит избежать всех этих проблем и даст гораздо более точную статистику.
 

Metternix K.B®

[] 

В моей прошлой раздачи было 1600 скачиваний. Это было завышено?
 

leon030982

[] 

давно пора,а то лично у меня статистика на месте долго уже висит,хоть качаю и раздаю af
 

Shara

[] 

Metternix K.B®

А вы сами посмотрите, сейчас там стоит реальная цифра скачиваний.
 

Metternix K.B®

[] 

Я многих трекерах регистрировался, когда видел много скачиваний. Теперь на мой трекер меньше людей выкладывать будет
 

Dr_Shmurge

[] 

Давно пора ab ab
 

skalinskiy

[] 

Хм. Ну не всегда же люди скачивают торент-файл и качают по нему.

Цитата:

А в определенных случаях (например, когда торрент с нашим аннонсером заливался на трекер, где не меняются аннонсеры) - число было завышено в десятки раз, так как скачивания на всех таких трекерах учитывались и на нашем.
Странно: по идеи одна раздача по одному паскею, когда ее качают в ДЛ учитывается только один раз, не зависимо от того что ее потом перекачают хоть сотню раз.
 

skalinskiy

[] 

Так же скачивание не учитывается когда автор релиза качает свой же релиз.

Мое мнение: не правильно учитывать статистику скачивания контента по количеству скачиваний торент файлов.
 

Shara

[] 

skalinskiy

Цитата:

Странно: по идеи одна раздача по одному паскею, когда ее качают в ДЛ учитывается только один раз, не зависимо от того что ее потом перекачают хоть сотню раз.
Все так, и работает даже правильно, но только если на трекере обязательна регистрация ad

А на нашем трекере можно скачивать анонимно, и надо это как-то учитывать. Метод по пасскею не проходит, так как все анонимные скачивания происходят от имени пользователя SuperBot, так что по пасскею они просто не будут учитываться (только самое первое скачивание).

Отсюда необходимость полагаться на данные, которые посылают на трекер торрент-клиенты, а среди них очень много версий, которые шлют на трекер всякий бред. Можно, конечно, запретить все такие версии, но это сильно убавит свободы пользователям трекера, поэтому на данные торрент клиентов полностью полагаться тоже нельзя.

И вот тут мы приходим к схеме подсчета скачиваний по торренту, которая работала до этого: учитывались хеш релиза, ip-адрес, c которого производилось скачивание (тут тоже проблема, так как у многих динамические адреса, которые меняются в процессе скачивания), и пользователь, от имени которого скачивалось. Учитывалось все более-менее точно, но было одно НО: если с торрент с нашим аннонсером попадал на трекер, где аннонсеры не заменяются (то есть при скачивании оттуда торрента наш аннонсер там присутсвует) - в нашей статистике учитывались скачивания и на том трекере тоже, то есть достоверность статистики - плохая.

Еще один момент - раздачи с обновляемыми торрентами (как правило сериалы, по мере выхода новых серий): из за постоянно изменяющего хеша релиза скачиваний почти везде было около нуля, так как при каждом обновлении торрента статистика обнулялась, а пользователи докачивали только новые серии или файлы в раздаче, то есть полного скачивания раздачи не было, и, соответственно, такие закачки в статистике не учитывались.

Отсюда и решение учитывать скачивание самих торрентов, такая статистика будет в итоге намного ближе к реальной, чем предыдущий вариант.
 

skalinskiy

[] 

Хорошо: соглашусь с тем что клиенты отправляют разный бред так же с ситуацией на обновляемых релизах. Но вот теперь еще бы не мешало как то ограничить следующее: я беру торент на любой раздаче, и на ней засчитывается скачанное, второй раз беру опять засчитывается, надо как то блокировать повторный учет если юзер один и тот же торент скачает на одной и той же раздаче.
 

Shara

[] 

skalinskiy

Для зарегистрированных пользователей это сделать не проблема, но не вижу особого смысла.
А вот если это делать для незарегистрированных пользователей - большая морока, надо либо на пользовательских компьютерах хранить список уже скачанных торрентов (при этом размер куки будет расти довольно быстро и ощутимо), либо то же самое хранить на сервере (в этом случае значительно возрастет нагрузка на сервер БД, что не лучшим образом отразится на времени реакции сайта).
В общем сделать это довольно сложно, так что проще на этот момент забить )))
 

Shara

[] 

Кстати, старый способ подсчета скачиваний тоже продолжает работать, можно даже посмотреть количество скачиваний подсчитанных тем способом.
Для этого надо открыть раздачу и навести курсор на количество скачиваний в табличке с описанием торрента (эта табличка находится внизу описания раздачи), выскочит подсказка в которой будет указано количество скачиваний, подсчитанных по старому методу, то есть полных скачиваний раздачи по торренту.

UPD: Немного поменял способ отображения старой статистики, теперь в табличке с описанием торрента показываются оба количества скачиваний: и самого торрента, и полных скачиваний раздачи.
 

Delert

[] 

Седня еще хлеще стало!Заходил к вам через Яндекс и тут сообщение типа указанный сайт содержит вредоносный код или вирус и варианты действий типа все равно посетить сайт или свалить!Это че?Так у нас пытаються валить торренттрекеры! bb
 

leon030982

[] 

Delert писал(а):

Седня еще хлеще стало!Заходил к вам через Яндекс и тут сообщение типа указанный сайт содержит вредоносный код или вирус и варианты действий типа все равно посетить сайт или свалить!Это че?Так у нас пытаються валить торренттрекеры! bb
точно точно,думают людей запугать ag вирусы это правые обладатели и конкуренты коим не даёт покоя процветание нашего трекера ag
 

Shara

[] 

Delert
leon030982

Уже все нормально с этим, порешали проблему ad

Самое интересное - при повторной проверке сайта яндексом вируса уже не обнаружено, так что так и осталось неизвестно, был ли он на самом деле ab
 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы