Loading...
Error

Скачать Человечность / L' Humanite (Бруно Дюмон) [1999, драма, DVDRip-AVC] [DVO]+[Sub]x2 торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  2,69 GB   |    Скачан:  133 раза
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Человечность
Оригинальное название: L' Humanite
Год выхода: 1999
Жанр: драма
Режиссер: Бруно Дюмон
В ролях: Эммануэль Шотте, Северин Канеел, Филипп Тюллье, Гислен Гескер, Жинетт Аллегр, Даниэль Леру, Арно Брежон де ла Лавернье, Дэниэл Петийон, Роберт Бунци, Доминик Прюво

О фильме:
На побережье Франции в местечке Бейоле живет вместе с матерью главный герой фильма Фараон де Винтер, на улице, названной в честь его отца. Фараон работает в полиции и ежедневно стоит перед лицом жестокости. Его последнее дело изнасилование и убийство 11-летней девочки, преступление настолько варварское, что Фараон вновь и вновь «проматывает» это сумасшествие, чтобы уловить его суть. Расследование продолжается, чтобы поразить неожиданным финалом...

Ещё на фестивале в Канне вторая игровая картина 41-летнего режиссёра Бруно Дюмона вызвала взаимоисключающие оценки: от невыносимо длинно и скучно до это шедевр, сравнимый с полотнами Курбе, это сама реальность. Когда же председатель жюри, канадско-американский постановщик Дэвид Кроненберг, неожиданно для всех объявил, что Человечности вручается Большой приз жюри, а также две актёрские премии, между прочим, непрофессиональным исполнителям, это вызвало шок у зрителей и критиков. Но гордый французский автор не преминул заметить: Призы обладают силой навязывать такой тип кинематографа, который очень требователен и является реальным настолько, насколько он и должен быть таковым.

"Человечность" - самый радикальный, самый новаторский фильм фестиваля. Бруно Дюмон не мог не знать, что публика будет толпами валить из зала, свистеть и улюлюкать (судя по репортажам из Канна, там была такая же реакция). Он снял фильм, который принципиально отличается от всего, что было модно в 90-х. Никаких постмодернистских игр. Никакого стеба. Никаких визуальных эффектов. Вместо иронической дистанции по отношению к сюжету, персонажам и стилю - откровенность и обнаженность, от которых публика давно отвыкла.

Вызывающий, разрушительный авангард. Бруно Дюмон делает все наоборот. Невыносимо длинные кадры, невыносимо долгое молчание, невыносимое отчаяние. Жестокость и бесстыдство камеры. Наконец, вполне отчетливый пафос: критики уже назвали "Человечность" притчей о новом Христе.

Главный герой «Человечности», полицейский Фараон, сугубо духовное, как подчеркивает в своих интервью Брюно Дюмон, существо, ни гетеро-, ни гомосексуальное. Скорее ангелическое «неизвестно кем посланный вестник без определенной вести» (если воспользоваться определением ангелического начала в современной культуре, данным Михаилом Эпштейном). Дюмон неожиданно сближается здесь с Вендерсом. Вуайеризм Фараона, лишенный всякой перверсивности, его потребность прикасаться к людям, ощущать их запах, наблюдать за ними, даже то, как в финальном эпизоде он целует найденного убийцу девочки, напоминает поведение вендерсовских ангелов из «Неба над Берлином». В этих странных действиях заключена «человечность» главный дар ангелической натуры героя.

Он не размышляет, он лишь существует. Но он - не обычный герой экзистенциальной драмы, не "посторонний". Напротив, его тело, по выражению Дюмона, "пористо": оно стремится впитать в себя тела всех остальных персонажей, все пространство кадра. Чтобы узнать другого, Фараону не нужно с ним разговаривать. Необходим физический, животный контакт: прикосновение, обнюхивание. Эта чувственность воплощенного сострадания не имеет никакого отношения к сексу, который у Дюмона превращается в символ экзистенциального ужаса и отчуждения.

За два с половиной часа не произойдет почти ничего. Лишь несколько раз череда длинных медитативных планов разорвется резкими, шоковыми сценами. Человек, едва различимый на краю бесконечного пустого поля, будет долго идти из одного конца кадра в другой. Лежать на земле. Сидеть в машине и слушать музыку, безучастно глядя в лобовое стекло. Следующий кадр, показывающий место преступления, заставит вас содрогнуться. Затем вновь наступит долгая пауза.

Дюмон относится к тем избранным режиссерам, кто вводит в обиход новые ритмы и развивает язык кино. Но все же главная ценность фильма состоит в его гуманистическом посыле, в его спасительном чувстве примирения с бесчеловечностью, оставляющем шанс и дальше жить в этом мире. И когда в финале плачут, уткнувшись в плечи друг друга, две моральных жертвы случившегося, уже каким-то шестым чувством начинаешь осознавать, как тяжело оставаться людьми, сохраняя в сердце проклятую человечность.
1999 - Каннский кинофестиваль. Победитель в категориях: Лучший актер, Лучшая актриса, Большая специальная премия жюри.
В 2000 г. кинокритики влиятельных американских газет "New York Times", "Newsday" и "Village Voice" включили "Человечность" в список 10 лучших фильмов года.
Страна: Франция
Студия: 3B Productions, arte France Cinema, C.R.R.A.V
Продолжительность: 02:21:38
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)

Файл
Кодек: h2645 AVC
Качество: DVDRip-AVC
Видео: h2645 AVC, 716x432@1018x432; 2336 kbps; 25 fps; 0,296 bpp
1: French; AC3; 192 kbps; 2 ch; Original
2: Russian; AC3; 192 kbps; 2 ch; DVO (Кармен Видео)
Субтитры:
1: Russian, VobSub
2: English, SRT



Скачать Человечность.L'.Humanite.(Бруно.Дюмон).[1999.драма.DVDRip-AVC].[DVO]+[Sub]x2.torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

14 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 133 раз, раздача полностью - 21 раз
Размер: 2,69 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 1
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы