Loading...
Error

Скачать Шоу ужасов Рокки Хоррора / The Rocky Horror Picture Show (Джим Шарман) [1975, мюзикл, фантастика, драма, комедия, HDRip] [MVO] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,47 GB   |    Скачан:  107 раз

Полного источника не было: 30 минут

 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Шоу ужасов Рокки Хоррора
Оригинальное название: The Rocky Horror Picture Show
Год выхода: 1975
Жанр: мюзикл, фантастика, драма, комедия
Режиссер: Джим Шарман
В ролях: Тим Карри, Сьюзен Сарандон, Бэрри Боствик, Ричард О`Брайэн, Патриция Куинн, Нелл Кэмпбелл, Джонатан Адамс, Питер Хинвуд, Мит Лоуф, Чарльз Грей



«25 Years Of Absolute Pleasure!»


Отправившись в путешествие по Америке, молодожены Джаннет и Брэд останавливаются на ночлег в огромном старинном особняке эксцентричного доктора Фрэнк-н-Фуртера. Доктор знакомит ребят со своим новым произведением, молодым человеком по имени Рокки Хоррор. С этого момента события вокруг них разворачиваются в бешеном темпе.

Этот дом и все его обитатели существуют по своим особым законам. Здесь, под энергичную музыку, возможно все то, что неприемлемо в приличном обществе. И порой кажется, что все это происходит на какой-то другой планете, улететь с которой дано не каждому.

Замок Окли Корт в графстве Беркшир, в котором снимался фильм, ранее служил местом для съёмки нескольких известных фильмов ужасов, в том числе «Чума зомби» (1966). Замок представляет собой загородный дом в Викторианском стиле. В настоящее время полностью переделан под гостиницу.

Роль криминалиста была предложена актеру Винсенту Прайсу, но он отказался из-за плотного графика в других проектах.

На роль Фертера первоначально претендовал Мик Джаггер.

Стив Мартин пробовался на роль Брэда.

По традиции, во время полуночного показа этого фильма в кинотеатрах США, зрители активно участвуют в зрелище: хором повторяют реплики персонажей фильма ещё до того, как они прозвучат с экрана, некоторые зрители приносят с собой предметы, символизирующие тот или иной персонаж, а «девственники» (то есть те из зрителей, кто ещё не участвовал в полуночных вакханалиях) приветствуются хором и проходят своеобразный «ритуал посвящения».

В оригинальной озвучке фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» (1994) один из героев (так и не показанный Энтони Роккамора телохранитель Мии Уоллес, покалеченный Марселласом Уоллесом), просил называть его Рокки Хоррор.

Замок Окли-Корт, в котором снималась телеверсия, часто использовался для съемок, потому что соседствовал с Bray Studios, подразделением Hammer Horror в графстве Беркшир. Помимо нескольких фильмов студии Hammer он появляется в снятом на год позже «Рокки Хоррора» нуаре с замечательным названием «Murder by death». В 1950-е служил штабом британского отдела французского Сопротивления и, говорят, пугал военных призраками. Сейчас его превратили в гостинцу, номера в среднем S250 за ночь.

Фан-клуб RHPS был основан в 1977 году и на сегодняшний день насчитывает около 55 тысяч человек, в основном в Америке и Канаде. С 1985 года, «после успешного празднования десятой годовщины фильма», из неофициальной организации он превратился в официальную при поддержке 20th Century Fox. У каждого подразделения клуба есть представитель, ответственный за вербовку новых фанатов, подбор в своем кинотеатре актеров на главные роли и улаживание конфликтов с администрацией этого кинотеатра. Потому что когда в районном кинотеатре повторяют RHPS, фанаты разыгрывают его по ролям прямо перед экраном.

Знаменитые губы, исполняющие на титрах заглавную песню, вопреки распространенному заблуждению, принадлежат Патриции Куинн, а не Тиму Карри, хоть и накрашены той же помадой, которую носит в фильме его персонаж Фрэнк.

Официальный постер фильма отсылка к «Челюстям». Вместо зубастой акульей пасти на нем изображены красные губы, и под ними теглайн a different set of jaws. Губы на этот раз принадлежат никакого отношения к фильму не имеющей модели по фамилии Акула.

Мюнхенский кинотеатр Museum Lichtspiele с 1977 года по сей день показывает RHPS каждую неделю и продает специальные наборы для зрителей, в которые входят печенька, рис, свисток, свечка и схема танца Time Warp.

Основатель фан-клуба Сэл Пайро утверждает, что видел фильм больше, чем 1300 раз.

Джим Шерман познакомился с Ричардом ОБрайеном, когда ставил на лондонской сцене «Иисус Христос суперзвезда». ОБрайен выступил в нем ровно один раз, в роли Ирода.

Питер Хинвуд, сыгравший глупое, но мускулистое творение Фрэнка (собственно, Рокки Хоррора), почти не играл в кино ни до, ни после, и его вокальные партии в фильме записаны другим человеком, потому что он не умеет петь. Он никогда не участвовал ни в какой фан-деятельности, ушел из шоу-бизнеса и, говорят, успешно торгует антиквариатом.

Сиквел, вышедший в 1981 году под названием «Shock Treatment», сначала должен был называться «Rocky Horror Shows His Heels».

В Сингапуре киноверсия RHPS была запрещена до 2003 года. Зато в январе этого года туда, наконец, доехали возобновленные бродвейские гастроли оригинального мюзикла.
Факты и домыслы про «The Rocky Horror Picture Show» главный трэш-хоррор мюзикл 1980-х, уже тридцать лет идущий в повторном прокате и обладающий фан-клубом в полмиллиона человек.

Молодожены Брэд и Джанет едут навестить своего бывшего преподавателя, но по пути в лесной глуши у них спускает колесо. Промокшие под ночным ливнем, освещаемые молнией, они заходят позвонить в подвернувшийся по пути готический замок, где их встречает горбатый дворецкий. «Сплошные жанровые штампы», возможно, подумает читатель и будет прав. Из жанровых штампов соткан весь «The Rocky Horror Picture Show» главный мюзикл, воспевающий B-movies. К этой задаче он подходит обстоятельно и с любовью: помимо клише, которыми жонглирует сюжет, заглавной песни «Science fiction/Double feature», сумасшедшего ученого, загадочного рассказчика и фриков из космоса, в нем появляется девушка по имени Columbia, щит Warner Brothers, глобус Universal, уши Микки-Мауса и еще несколько отсылок к студиям, логотипы которых сегодня уже, скорее всего, никто и не вспомнит. Приоритеты тут расставлены доходчиво главное место среди этих символов занимает радиобашня гиганта B-movies RKO, по которой к концу фильма с песней взбирается трансвестит из космоса. Эпизод, между прочим, пробирает до души.

Вообще, после того как невинные герои знакомятся с хозяином Фрэнком и созданным им парнем в золотых трусах, когда все успевают друг другу несколько раз изменить и спеть половину песен, «Шоу Рокки Хоррора» начинает заметно выходить за рамки собирательной жанровой пародии и приобретает истинное величие. Каждый вроде бы должен понимать, что трансвестит с планеты Трансильвания это смешно, а происходящее на экране действо несерьезно (тем более что развязка фильма, как нарочно, происходит на театральной сцене при пустом зале). Но герои начинают петь про порок в своем сердце, теряют приличный вид, предают любимых и ползают по дымящимся руинам, и сложно отделаться от мысли, что «Шоу Рокки Хоррора» жанровое кино не только славит, но и устраивает по нему серьезные поминки, становясь при этом отличным, вполне самостоятельным фильмом про то, как пострадали несколько глупых людей. Или все глупое человечество. За печальный конец авторы воевали с цензорами, и хорошо, что они его отстояли, потому что вот этот момент, когда из смешного фильм становится жестоким и грустным, не теряя пародийного запала, и есть его главное достоинство.

Изначально RHPS был лондонской театральной постановкой, которую написал Ричард ОБрайен (в фильме ему досталась роль того самого непростого дворецкого, Рифф-Раффа) и поставил Джим Шерман. Через два года они в том же составе соорудили из постановки фильм, а через полгода после выхода киноверсии на экраны в Нью-Йорке состоялся исторический полуночный первоапрельский показ, на котором зародился феномен audience participation. Проще говоря, зрители начали брызгаться водой, когда на экране идет дождь, кидать рис, когда герои женятся, орать «Slut!», когда появляется Джанет и петь все песни наизусть. На сайте фан-клуба в хронологии любовно прописаны некоторые этапы становления, например: «Sep 1976 RHPS audience members start to talk back and yell things at the screen». Примерно с этого момента фильм начал стремительно пополнять легион фанатов и быстро стал культовым, так что, как и положено с культовыми фильмами, далее прилагаем список фанатских фактов.
Сатурн, 1980 год

Победитель(1):

Место в Зале Славы


Сатурн, 1976 год

Номинации (1):

Лучший фильм ужасов
Страна: США, Великобритания
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Michael White Productions
Продолжительность: 01:40:08
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)

Файл
Кодек: XviD
Качество: HDRip (1080p BluRay -LCHD)
Видео: 720x432 (1.67:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1637 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg | MVO
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg | ENG
Субтитры: русские (внешние *srt)
Релиз от: vitasman



Скачать Шоу.ужасов.Рокки.Хоррора.The.Rocky.Horror.Picture.Show.(Джим.Шарман).[1975.мюзикл.фантастика.драма.комедия.HDRip].[MVO].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

16 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 107 раз, раздача полностью - 28 раз
Размер: 1,47 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 0
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы