Loading...
Error

Скачать Женщина французского лейтенанта / The French Lieutenant's Woman (Карел Рейш) [1981, драма, мелодрама, BDRip] [Dub]+[DVO]+[VO]+[Оригинал]+[Sub]x2 торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  2,18 GB   |    Скачан:  113 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Женщина французского лейтенанта
Оригинальное название: The French Lieutenant's Woman
Год выхода: 1981
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Карел Рейш /Karel Reisz/
В ролях: Мэрил Стрип, Джереми Айронс, Хилтон МакРэй, Эмили Морган, Шарлотт Митчелл, Линси Бакстер, Жан Фолдс, Питер Воэн и др.

О фильме:
Фильм основан на романе известного писателя Джона Фаулза. Эта история произошла в 19 веке в Англии. Чарльз Смитсон, богатый и молодой биолог, помолвлен с девушкой. Сара Вудрафф — падшая женщина, отвергнутая всеми. Человек из высшего света и женщина, изгнанная из него. Что может сблизить этих людей? Только внезапно вспыхнувшая страсть… Но Сара бросает Чарльза.

Параллельно с этим развивается другая история. Анна и Майк, молодые актеры, играющие Сару и Чарльза, настолько вживаются в свои роли, что не замечают, как персонажи начинают изменять их собственные судьбы.

По одноименному роману Джона Фаулза.


Сразу оговорюсь: роман "Женщина французского лейтенанта" я не читал, как, впрочем, и другие романы Джона Фаулза, поэтому сравнений фильма с литературным первоисточником не будет. Но сравнений быть и не должно. Ведь "фильм в романе" превращается в "фильм в фильме", а это уже совсем другой коленкор, это, черт возьми, как транспонированная матрица в линейной геометрии. Даже более того: это "роман в фильме в фильме", то есть роман, дважды обестекстенный [обесчещенный], оболганный кеноязыком. Сюжет чрезвычайно прост. Англичане снимают художественный фильм по некоему, вероятно, постмодернисткому роману из жизни Англии 19-го века. Главный герой, аристократ и ученый-дарвинист Чарльз Генри Смитсон намеревается сочетаться браком с дочерью богатого, влиятельного предпринимателя. Дело уже на мази, но на глаза Чарльзу попадается загадочная молодая женщина мисс Вудрафф, которую местные называют за глаза "шлюхой французского лейтенанта". Дескать, был какой-то лейтенант, который соблазнил ее несколько лет назад, и вот теперь она в любую погоду стоит на пирсе и ждет его возвращения. Эта порицаемая всеми женщина становится наваждением Чальза, пока еще неосознанным, смутным объектом желания. Чарльз начинает принимать участие в ее судьбе, отправляет ее в Лондон, снабжает деньгами. В конце концов, он решает на ней жениться. По возвращению из столицы, он сообщает своей невесте Эрнестине, что брак не состоится. Семья Эрнестины в негодовании предпринимает ответные шаги, — и вот уже Чарльз лишается права называть себя джентльменом, он сам становится изгоем светского общества. И тут другой сюрприз: он едет в Лондон к Саре Вудрафф и не находит ее. Она бежала именно в тот момент, когда он пожертвовал ради нее всем.

Между актерами, играющими Сару и Чарльза, завязывается роман. Американская актриса Анна и британский актер Майк. Они оба, так сказать, обременены семьями. Однако, на съемочной площадке и окрест нее царит творческая атмосфера, общая раскованность, поэтому Анна и Майк не стесняются афишировать свою связь — как бы в противовес пуританским традициям старой Англии. Они проявляют даже некоторое высокомерие по отношению к своим героям, однако, перевоплощаются в них с удивительным мастерством — особенно Анна (Мэрил Стрип). Для Джереми Айронса, сыгравшего Чарльза/Майка, фильм "Женщина французского лейтенанта" стал вторым в карьере, и он несколько уступает более опытной Стрип.

Но вот съемки подошли к концу. Остается отснять финал. Майк устраивает пикник в своем саду и приглашает несколько человек из съемочной группы, — в том числе и Анну с ее мужем, приехавшим в Англию. И вот здесь выясняется, что противоставление прошлого века и века нынешнего — некорректно, когда дело касается чувств. "Раскованность" исчезает. Майк, находясь в окружении своей семьи, терзается неопределенностью. Он более слабоволен, чем его экранный герой. Анна тоже не может прийти к какому-либо конкретному решению. Оказывается, что нет особой разницы между 19-м веком и 20-м. Все упирается не в нравы, а в человеческие характеры.

В сцене с пикником прослеживается жирный художественный намек на стирание границ между временами: один из гостей играет прелюдию И.-С.Баха, и на этом звуковом фоне (треке) Анна и Майк мучаются "викторианскими страстями", боясь невольного раскрытия посторонними их слишком "говорящих" взглядов, направленных друг на друга.

А финал "Женщины французского лейтенанта" окончательно стирает границы между прошлым и настоящим, между вымыслом и реальностью. В романе, который переносится на экран, имеется два финала — хороший и плохой. Забавно, что Майк заходит в тупик, когда муж Анны спрашивает, какой именно финал романа будет использован в фильме (известно, что в фильме будет только один финал). У Майка словно переклинивает в мозгу: "Какой роман? Наш роман? Или роман Чарльза и Сары? Или роман этого писателя? Да Бог его знает, чем все эти романы закончатся". Во время банкета, устроенного по случаю окончанию съемок, Майку во что бы то ни стало нужно поговорить с Анной, но их постоянно разъединяют люди, коллеги, друзья — их общество. Заканчивается все тем, что Майк взбегает по лестнице в дом, где был разыгран финал фильма и где его ждет Анна, то есть, фактически он попадает в 19-й век… но Анны там уже нет. Майк слышит звук отъезжающего автомобиля. История повторяется, Анна действительно становится Сарой, а Майк действительно становится Чарльзом, вот только финал уже нашего фильма, то бишь, "Женщины французского лейтенанта", не определён. Из-за такой "вложенности" фильма в фильм, у зрителя появляется сильное, но, разумеется, обманчивое ощущение сопереживания, мы словно видим блеск чистой монеты. Кинематографическая реальность выглядит по-настоящему реальной. "Всё, как в жизни". И если по воле авторов в фильме был использован "хороший" финал, в котором Чарльз воссоединяется с Сарой, то в реальной жизни, за которую мы принимаем "Женщину французского лейтенанта", просто обязан быть "плохой" финал, потому что "такова жизнь". Режиссер Карел Рейш и драматург Гарольд Пинтер с восхитительной убедительностью врут нам, что искусство настолько переплетено с реальностью, что способно взаимодействовать с нею и формировать ее. Между тем, это совсем не так — мы попросту смотрим фильм "Женщина французского лейтенанта" и… предаемся очередным иллюзиям, апеллирующим к нашей собственной, возможно, такой же нереальной, искусственной жизни, кем-то написанной или отснятой на кинопленку. И какая уж тут может быть "историческая достоверность"?
«Бодиль» за лучший неамериканский фильм в Дании, приз «Давид» Донателло» за лучший сценарий иностранной ленты в Италии.
Сезар, 1983 год
pic
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке
Оскар, 1982 год
pic
Номинации (5):
Лучшая женская роль (Мэрил Стрип)
Лучший адаптированный сценарий
Лучшие декорации
Лучшие костюмы
Лучший монтаж
Золотой глобус, 1982 год
pic
Победитель (1):
Лучшая женская роль (драма) (Мэрил Стрип)
Номинации (2):
Лучший фильм (драма)
Лучший сценарий
Британская академия, 1982 год

pic
Победитель (3):
Лучшая женская роль (Мэрил Стрип)
Лучший звук
Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму
Номинации (8):
Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Джереми Айронс)
Лучший режиссер (Карел Рейш)
Лучший сценарий
Лучшая работа оператора
Лучшая работа художника-постановщика
Лучшие костюмы
Лучший монтаж
Страна: Великобритания
Продолжительность: 01:58:45
Перевод 1: Русский: Профессиональный (дублированный)
Перевод 2: Русский: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Перевод 3: Русский: Одноголосый закадровый
Оригинальная аудиодорожка: английский
Файл
Кодек: XviD
Качество: BDRip
Видео: Video: 704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD build 65 ~1858 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps (дублированный)
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps (двухголосый закадровый)
Audio #3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps Одноголосый закадровый
Audio #4: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Субтитры: русские, английские http://multi-up.com/1001294
Релиз от:



Скачать Женщина.французского.лейтенанта.The.French.Lieutenant's.Woman.(Карел.Рейш).[1981.драма.мелодрама.BDRip].[Dub]+[DVO]+[VO]+[Оригинал]+[Sub]x2.torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

12 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 113 раз, раздача полностью - 0 раз
Размер: 2,18 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 2
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы