Loading...
Error

Скачать Шум в сердце / Le souffle au coeur (Луи Маль) [1971, драма, мелодрама, HDRip] [MVO]x2 торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  2,18 GB   |    Скачан:  123 раза
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Шум в сердце / Порок сердца
Оригинальное название: Le souffle au coeur
Год выхода: 1971
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Луи Маль
В ролях: Леа Массари, Бенуа Феррё, Даниэль Желен, Микаэль Лонсдаль, Аве Нинки, Гила фон Вайтерсхаузен, Фабьен Феррё, Марк Винокур, Мишлин Бона, Анри Пуарье, Лилиан Сорваль, Коринн Керстен, Эрик Вальтер, Франсуа Вернер, Жаклин Шово, Жак Гёзи, Ивон Лек, Бернадетт Роберт, Анни Саварен, Жак Серей

О фильме:
Действие происходит в 1950-е годы во Франции. Главный герой — умный, начитанный 14-летний подросток Лоран Шевалье. Фильм посвящён истории его становления как мужчины, первым сексуальным пробам типичного французского парня. Отец Лорана, успешный врач-гинеколог Дижона, не уделяет внимания своим сыновьям, а Лоран очень любит свою мать Клару Шевалье, с которой у него очень близкие отношения. Страдающий пороком сердца юноша — объект дружеских насмешек и розыгрышей на грани фола его двух старших братьев, которые для него, однако, всегда были большим авторитетом из-за весёлого и разудалого стиля жизни. Лоран пытается вести тот же образ жизни, но он пока маловат для этого, что, впрочем, не останавливает его. Братья потихоньку приобщают Лорана к первым вечеринкам с девчонками, первым поцелуям, спиртному и сигаретам. Именно братья оплачивают младшему Шевалье первый сексуальный опыт с хорошенькой проституткой в местном квартале красных фонарей, но, напившись, совершают глупость, врываясь к нему прямо в номер посреди интимного процесса. Болезнь сердца приводит паренька в санаторий, куда он едет вместе с матерью и где продолжает попытки начать взрослую сексуальную жизнь, знакомясь с местными девчонками. Но именно мать благословит сына на путь взрослой жизни...

* Более правильный перевод названия - "Шепот сердца"

Оскар, 1973 год
Номинации: Лучший адаптированный сценарий по мотивам ранее не опубликованного материала или документальных фактов

Каннский кинофестиваль, 1971 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь
8/10
Эстетская ретро-драма с мелодраматическими мотивами

Трудно поверить в то, что эта деликатная лента Луи Маля когда-то могла спровоцировать скандалы в прессе. Многие критики и зрители чаще всего обращают внимание лишь на внешнюю сторону событий, будто не замечая, что нередко пикантные ситуации в фильмах этого французского режиссёра — только повод для раскрытия более глубоких психологических или исторических подтекстов происходящего. И кто-то вообще возмутится, узнав, что в картине «Шум в сердце» Маль рассказывает о доверительных взаимоотношениях 35-летней Клары Шевалье и её сына-подростка Лорана, что приводят их однажды ночью к любовному акту (хотя о последнем каждый судит всё-таки в меру своей испорченности).

Луи Маль — мастер тончайших нюансов, иронических намёков, язвительных деталей. Его рассказ о возможном инцесте (в американском справочнике «Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет», поставив максимальный балл, даже затруднились определить: есть ли в ленте «саспенс», заключающийся в решении вопроса — спал мальчик со своей матерью, или же это лишь тонкая комедия нравов?) больше похож на лукавое иносказание и одновременно на лирическую поэму о начале 50-х годов, когда французские колониальные войска вели последние бои у Дьен Бьен Фу во Вьетнаме.

Как и в случае с другими работами («Лакомб Люсьен» и «До свидания, дети»), Маль сопоставляет частные моральные истории с ключевыми событиями политической жизни, но делает это тактично и ненавязчиво. «Шум в сердце», филигранный по воспроизведению быта и атмосферы минувшего, пожалуй, сравним с параллельно снятым «Последним киносеансом» американца Питера Богдановича. Интимная притча о падении французской империи не случайно поведана режиссёром вскоре после неудавшегося «красного мая», когда он сам принимал участие в срыве проходящего в те дни очередного Каннского кинофестиваля. И позже, в фильме «Милу в мае», Луи Маль не без сарказма и уже неопосредованно расскажет о поведении буржуа в памятный 1968 год.

1995
Страна: Франция, Италия, Германия (ФРГ)
Студия: Franz Seitz Filmproduktion, Marianne Productions S.A., Nouvelles Éditions de Films
Продолжительность: 01:58:13
Перевод: 1. Профессиональный (многоголосый закадровый) VHS - «Видеоимпульс», 2003
2. Профессиональный (многоголосый закадровый) DVD R5 - «Cinema Prestige», 2009

Файл
Кодек: DivX
Качество: HDRip (исходник BDRip 720р)
Видео: 704x432, 23.976 fps, DivX 5.x/6.x, 2046 kbps, Qf 0.282
1: AC3, 2.0 ch, 192 kbps, 48 kHz - русс. (VHS)
2: AC3, 2.0 ch, 192 kbps, 48 kHz - русс. (DVD)
3: AC3, 2.0 ch, 192 kbps, 48 kHz - frans.
Субтитры: нет



Скачать Шум.в.сердце.Le.souffle.au.coeur.(Луи.Маль).[1971.драма.мелодрама.HDRip].[MVO]x2.torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

12 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 123 раз, раздача полностью - 21 раз
Размер: 2,18 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 0
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы