Loading...
Error

Скачать Метрополис / Metropolis (Фриц Ланг / Fritz Lang) [1927, фантастика, триллер, драма, BDRip] [Complete Restored Edition - Masters of Cinema / Eureka (UK)] [Sub] (Rus (x2), Eng) торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  2,18 GB   |    Скачан:  113 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

leon030982

[] 

Метрополис / Metropolis
[Complete Restored Edition]


Год выпуска: 1927
Страна: Германия
Жанр: фантастика, триллер, драма
Продолжительность: 02:29:30
Звук: Музыкальное сопровождение Готтфрида Хупперца
Перевод: Субтитры (немое кино)
Cубтитры: русские, английские (внешние, srt*), русские стилизованные (внешние, ass*) - на интертитры

Режиссер: Фриц Ланг / Fritz Lang

В ролях: Альфред Абель, Густав Фрёлих, Рудольф Кляйн-Рогге, Фриц Расп, Теодор Лоос, Эрвин Бисвангер, Генрих Джордж, Бриджитт Хельм, Фриц Алберти, Грете Бергер

О фильме: Метрополис — город будущего, разделен на две части. Под землей находятся жилища рабочих, над ними цеха с машинами. В верхнем городе расположены офисы, богатые кварталы и сады развлечений. Вся власть в городе принадлежит магнату Иогану Фендерсону.
Его сын — Фредер догадывается о несправедливости, царящей в метрополисе. Спустившись в машинную зону, Фредер приходит в ужас: он видит страшного Молоха, пожирающего людей. Не в силах смириться с увиденным, он начинает борьбу со злом.


Релиз от -
Автор рипа: Flynn82

Качество: BDRip (источник: HisDudeness / Blu-Ray Disc / 1080p)
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x528 (1.33:1), 24 fps, XviD build 65 ~1696 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps avg |Gottfried Huppertz Score|


Доп. информация: Рип с издания Masters of Cinema / Eureka (Великобритания)

Считается, что в массовых сценах были заняты около 30 тысяч человек, 11 тысяч человек для участия в массовке эпизода с Вавилонской Башней согласились побрить головы.
Фильм стал самым дорогим проектом за всю историю немецкого немого кино. Несмотря на громкий успех у критиков и вполне приличные сборы, он так и не смог окупить расходы на его производство и едва не стал причиной банкротства студии.
«Метрополис» был одним из любимых фильмов Адольфа Гитлера.
Фриц Ланг снял фильм по роману своей жены и соавтора Теа фон Харбоу.
В числе журналистов, освещавших для прессы съёмки фильма, был Курт Сьодмак, который впоследствии стал известен как писатель-фантаст, а затем и как продюсер и сценарист множества знаменитых голливудских трэш-фильмов.
Группа Queen использовала кадры из фильма для своего ретрофутуристичного клипа «Radio Ga Ga»
Группа Ария так же использовала кадры из фильма для своего клипа «Отшельник».
Съёмки длились 2 года.

На протяжении XX века были известны только сокращенные версии, что до недавних пор приводило к недоразумениям и неправомерным трактовкам авторского замысла. Оригинал авторского монтажа не сохранился. Кроме того, сцены, удаленные из фильма в 1927 году компанией «Paramount», на сегодняшний день не обнаружены.
Однако в 2001 году под эгидой Фонда Фридриха Вильгельма Мурнау по различным сохранившимся вариантам фильма (из Америки, СССР, Австралии, Великобритании) была восстановлена компромиссная версия длиной 117 минут, дающая достаточно полное представление о сюжете фильма (в некоторых изданиях на VHS и DVD длина фильма превышает 120 минут из-за того, что был искусственно замедлен темп воспроизведения — никаких дополнительных эпизодов по сравнению с отреставрированной версией в них нет).
В 2008 году два аргентинских кинолюбителя нашли в одном из музеев кино Буэнос-Айреса хрупкую пленку. Оказалось, что это полная версия «Метрополиса», скопированная на 16-миллиметровый негатив. Тогда было найдено в общей сложности 30 недостающих минут фильма. Они отреставрированы и вмонтированы в новую версию картины. Обновлённый «Метрополис» показали 12 февраля 2010 одновременно на Берлинском кинофестивале и во Франкфурте. Везде фильм сопровождался музыкой Готфрида Хупперца в живом исполнении.
Фрагменты из аргентинского материала очень обогащают картину и в плане монтажа, и в плане повествования. К сожалению, до наших дней сохранилась лишь 16-миллиметровая негативная копия, которая была скопирована в 70-х годах с 35-миллиметрогого нитропозитива с нарушением технологий - поэтому несмотря на усилия по реставрации, не удалось избавиться от пленочных дефектов.

Данный релиз - русифицированный Blu-Ray от Masters of Cinema / Eureka (Великобритания). Главная особенность данного издания по сравнению с альтернативным изданием от Kino (США) - оригинальные немецкие интертитры. В издании от Kino оригинальные интертитры заменены на английские, а в сам фильм вставлены принудительные титры на английском языке. Кроме того, на диске Kino нет дополнительного (англоязычного) аудиокомментария к фильму.



Скачать Метрополис.Metropolis.(Фриц.Ланг.Fritz.Lang).[1927.фантастика.триллер.драма.BDRip].[Complete.Restored.Edition.-.Masters.of.Cinema.Eureka.(UK)].[Sub].(Rus.(x2).Eng).torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

12 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 113 раз, раздача полностью - 43 раз
Размер: 2,18 GB
Оценка:  5 (Голосов: 1)
Поблагодарили: 4
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы