Loading...
Error

Скачать Третья часть ночи / Trzecia czesc nocy (Анджей Жулавски) [1971, драма, военный, DVDRip] [VO] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,46 GB   |    Скачан:  90 раз

Полного источника не было: 22 минуты

 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Третья часть ночи
Оригинальное название: Trzecia czesc nocy
Год выхода: 1971
Жанр: драма, военный
Режиссер: Анджей Жулавски
В ролях: Малгожата Браунек, Лешек Телешиньский, Ян Новицкий, Ежи Голиньский, Анна Милевска, Михал Грудзиньский, Марек Вальчевский, Ханна Станкувна, Алиция Яхевич, Лешек Длугош

О фильме:
Герой по имени Михал, чудом уцелевший после расправы фашистов над его матерью, женой и сыном, первоначально пытается выйти на контакт с подпольщиками, а затем оказывается одним из подопытных (неких «кормильцев вшей») в странном медицинском центре, занятом изобретением вакцины против тифа. Михал также помогает появиться на свет ребёнку встреченной молодой женщины Хелены и продолжает заботиться о ней, похожей, как две капли воды, на его погибшую жену Марту. А в итоге готов пожертвовать собой, чтобы вызволить из госпиталя принудительно помещённого туда мужа Хелены...

Творение Анджея Жулавского, enfante terrible польского кинематографа, вышел на экраны в 1971 году, опередив Кшиштофа Занусси, Агнешку Холланд и Кшиштофа Кесьлевского с их "кино социального беспокойства". В какой-то степени сюжет фильма основан на подлинных событиях, произошедших в жизни отца режиссера, Мирослава Жулавского, во время Второй Мировой войны. Но лишь в какой-то степени… Возможно, это единственный фильм, приоткрывающий завесу тайны над деятельностью Института Вейгла. Но в целом фильм – мощнейшая сюрреалистическая драма. И одновременно – философская притча, возникшая в результате неожиданного, глубокого и крайне самобытного прочтения Евангелия.
Жена и сын Михала, главного героя, убиты немецкими солдатами. Но ему достается второй шанс – он встречает женщину, внешне похожую на его погибшую жену, как две капли воды. И остается с ней… Сложная сюрреалистическая лента Жулавского заставляет вас мучительно всматриваться, пытаясь понять, что же такое любовь, и чему она призвана служить – самосохранению или самопожертвованию. Но в то же время ткань фильма – поток галлюцинаций умирающего человека. Образы смерти предстают повсюду – в бесконечных коридорах, портретных рамах дверных проемов, в гробах… Атмосфера фильма сложна и сумеречна, требует постоянных интеллектуальных усилий. Забыть такое кино после просмотра практически невозможно.
Вот это дебют так дебют. По сравнению с таким дебютом Линч (прошу прощения у поклонников) и прочие мозговыносители выглядят просто любителями (имхо). Под видом истории о потерявшем семью во время оккупации, молодом поляке, а также в потоке его предсмертных галлюцинаций, Жулавский предлагает своё прочтение и осмысление Апокалипсиса. Фильм начинается и заканчивается словами этой пророческой книги.

Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю… И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих (Ап.8.7. — 9,4;)

На мой взгляд, ужасы оккупации, автор и рассматривает как наступивший Апокалипсис. В начале фильма, главный герой выходит из какой-то долгой болезни, почти ничего не помня и не осознавая. Он не был готов ни к ответственности за семью, ни к рождению и воспитанию ребёнка. Став, после их гибели, членом сопротивления, он также не был готов и к смерти. Будучи ранен и преследуем фашистами, он скрывается в подъезде, возле квартиры беременной женщины, которая как две капли воды похожа на убитую жену. Преследователи, по ошибке, ранят и забирают её мужа. Теперь ему необходимо заботиться о женщине и ребёнке. Что это, дарованная возможность прожить заново и по-другому, то что уже потеряно? А как быть с её мужем, который находится в жутком, экспериментальном, медицинском заведении, как им помочь? С этого момента для Михава наступает пора мучительных вопросов и поиска ответов на них.

Что важнее? То, чем люди жертвуют друг ради друга, или то, что они разделяют и хотят сохранить? Самосохранение или самопожертвование, что значит по-настоящему любить и как это согласуется со спасением души? Что значит иметь Божественную печать на челе? (Ап.9.4;)

В фильме есть и другие персонажи, такие как Слепой, руководитель Михава в сопротивлении, которые также решают свои экзистенциональные вопросы. Раскрывается история деятельности Института Рудольфа Вайгля, разрабатывавшего сыворотку от сыпного тифа. В его лаборатории, отец режиссёра действительно кормил вшей, чтобы выжить, за это полагался паёк.

Картина тяжела для восприятия. Но не так, как более поздние работы Жулавского. Тяжела, в смысле необходимости постоянного интеллектуального напряжения, для осмысления происходящего. То, что в жанрах указаны ужасы, на мой взгляд, чистое недоразумение. Это кино не для любителей монстров, резни и крови. А вот, для любителей сюрреализма и философской притчи оно может стать настоящей находкой. Фильм, который надолго поселяется в голове и достойный быть помещённым в коллекцию.

9 из 10
Страна: Польша
Студия: Polski State Film
Продолжительность: 01:41:59
Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Файл
Кодек: DivX
Качество: DVDRip
Видео: 704x448, 25 fps, DivX 5.x/6.x, 1773 kbps, Qf 0.225

1. AC3, 48000Hz, 128 kb/s, stereo (2/0) - русский
2. AC3, 48000Hz, 128 kb/s, stereo (2/0) - польский
Субтитры: нет



Скачать Третья.часть.ночи.Trzecia.czesc.nocy.(Анджей.Жулавски).[1971.драма.военный.DVDRip].[VO].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 90 раз, раздача полностью - 3 раз
Размер: 1,46 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 1
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 

Sskey

[] 

Спасибо ab
 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы