Loading...
Error

Скачать Четвёртый вид / The Fourth Kind (Олатунде Осунсанми) [2009 г., ужасы, фантастика, триллер, детектив, DVDRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  695 MB   |    Скачан:  212 раз

Полного источника не было: 28 минут

 
Автор Сообщение

Shara

[] 

Четвертый вид / The Fourth Kind

Год выпуска: 2009
Выпущено: США, Chambara Pictures
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, детектив
Продолжительность: 01:38:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый)

Режиссер: Олатунде Осунсанми

В ролях: Милла Йовович, Элиас Котеас, Уилл Пэттон, Энзо Силенти, Кори Джонсон, Хаким Кае-Казим, Алиша Ситон, Дафна Александр, Мия МакКенна-Брюс, Тайн Рафаэли

Описание: В этом триллере вы столкнетесь с событиями, которые происходили в реальной жизни. На Аляске наблюдались загадочные исчезновения, не прекращающиеся на протяжении сорока лет, кто виновник?

Доп. информация: IMDB 6.2/10 (5,457 votes)

Скачать: Сэмпл

Люди всегда боялись того, чему нету объяснения. Пытаясь трактовать те или иные события с религиозной или научной точки зрения, но когда не находилось здравого объяснения, происходило ничто иное как паника и отрицание происходящего. Только очень смелые люди пытались копаться в этом, ради настоящих ответов, пусть, правда, и получалась расплывчатой и фантастической. События в Аляске, на протяжении 40 лет, находили бытовые объяснения. Мало ли, что могло произойти в семье, в которой пропал человек, все домыслы свидетелей приравнивались к их шоковому состоянию. Никто не хотел в этом копаться, пока за это дело не взялся Олатунде Осунсанми, он и решил снять данный фильм.

По его концепции, структура сюжета пересекается с его интервью с главной участницей событий и сыгравшей ее Милой Йовович, которая в начале картины произносит речь, в которой пытается в общих чертах рассказать о фильме, предостеречь особо впечатлительных и вызвать немалый интерес к происходящему. Первая половина ленты наполнена сеансами гипноза людей, которые были причастны к событиям в Аляске, пытаясь узнать информацию о произошедших событиях, однако эти сеансы заканчиваются приступами паники, в одном из таких приступов начинают слышаться голоса, которые пробиваются сквозь молящих о помощи людей, находящихся в состоянии гипноза, все это смотрится очень страшно, нам демонстрирует документальные пленки, в которых в кульминационные моменты начинает отказывать техника, камера будто начинает сходить с ума.

Сюжетно это обосновывается некими силами, которые похитили наших героев и ставили на них эксперименты. Перед похищением, люди видели яркий свет, после чего они урывками вспоминают инструменты, с помощью которых над ними производили опыты. Все смотрится очень натурально, очень мрачно, и тот факт, что действие фильма основано на реальных событиях, лишь подогревает наш внутренний страх, готовый вырваться наружу. Я еще раз порекомендую отказаться от просмотра впечатлительным персонам.

Пройдемся по актерскому составу. Мила Йовович сыграла очень натурально, вложив в свой образ громадное количество нервов, сил и актерского мастерства, она буквально прожила вместе с настоящей героиней это время. Также запомнился Элиас Котеас, который очень хорошо вписался в концепцию картины.

Уже в конце фильма нам дают титры, где очевидцы данных событий отрицают все, что здесь было показано, однако тот факт, что многие люди, которые пропали, не были найдены, что есть люди, которые даже покинули Аляску после этих событий, не может не настораживать, естественно, они что-то скрывают. Копаться в этом или нет, это уже ваше дело, но данный фильм меня поразил до глубины души, равнодушным остаться невозможно, подобные чувства меня посетили после просмотра `6-и демонов Эмили Роуз`, а это дорогого стоит.

Оценка: 7,5 из 10[hide=Рецензия от RomeoWhite]Сразу же скажу, что на меня этот фильм не произвел никакого эффекта, более того — этот фильм можно смело назвать трешем. Если бы не Мила Йовович, я бы его даже не стал досматривать!

Об этом фильме много не напишешь, потому что большая часть — это рассказы пациентов главной героини. Причем, если бы они говорили что-то внятное — было бы хоть как-то веселее, но слушать на протяжении часа разного рода — «Вот оно… пришло, они… что-то…» — тягостно. А сюжет начинает развиваться примерно только с 50-й минуты.

Что касается самого фильма — он очень нудный и скучный. Говорить о том, что он страшный — смешно, в нем не показано никаких устрашающих сцен и прочего. В целом, я удивлен тому, что в нем снялась Йовович… Если вы видели фильмы, причем, не самые лучшие, канала ДТВ, то вы можете понять, что вас ждет.

С огромным трудом досмотрел это мутное кино и понял, что лучше лишний раз посмотреть пару серий «Секретных материалов», чем это.

4 из 10

Фильм молодого американского режиссера Олатунде Осунсанми «Четвертый вид» весьма необычное творение в игровом кино. В первую очередь фильм ценен своей стилистикой, объединяющей научную психиатрическую теорию исследования НЛО и актерскую игру.

Сюжетная канва строится на реальных событиях из жизни психоаналитика, которые фиксированы на обычную камеру (можно представить себе сразу же «профессионализм» операторской работы), как того требуют научные эксперименты. Эти так называемые архивные видеозаписи составляют костяк научно-документального сюжета психологического расследования, а игровой сюжет строится поверх научно-документального.

Главным приоритетом игрового сюжета становится актерское обыгрывание архивных записей с добавлением сюжетных зарисовок, о которых рассказывают реальные пациенты на пленке. К тому же Осунсанми для большей реалистичности демонстрирует сразу оба плана, поделив экран на две части, где показан реальный пациент и актер, производящий абсолютно такие же действия. На основе этих планов можно судить и о реальности событий и о том, как актер вошел в образ. Данный «эксклюзив» для начинающих актеров и зрителей будет несравненным подарком, так как на экране можно наблюдать во всей красе, как Милла Йовович и другие актеры всходят в свои роли, и насколько их персонажи получились реальными. Не каждый матерый актер согласился бы на такую психологическую авантюру.

Как бы вторя непрофессиональной операторской работе архивных записей, оператор фильма приближает свою работу к этим записям. В результате местами картинка в фильме дергается, в центре внимания оказывается не ключевой момент кадра, а какой-то левый, что не понимаешь происходящего. От этого становится жутковато. Такая операторская работа при сопоставлении с реальными записями смотрится абсолютно идентичной, но когда в центре внимания оказывается полностью игровой сюжет, непрофессиональная операторская работа показывает придуманный элемент реальным.

Также реальным и весьма жутковатым фильм делает подача сюжета. Действие картины развивается не в хронологическом порядке, а в «психическом». Сначала происходит какое-либо событие, но человек практически ничего о нем не знает, только чувствует что-то ненормальное, потому и приходит к психоаналитику. За событием наступает осознание этого события посредством гипноза и психотерапии. Жутко становится, когда человек, вроде бы страдающий обычным расстройством сна, под гипнозом вспоминает что-то очень страшно, чего его память никак не может воспринять. Выйдя из гипноза, пациент находится в состоянии шока, вспомнив самый страшный кошмар в своей жизни, о котором он даже не подозревал, но, как оказалось, пережил. Следующим этапом развития сюжета становится то обстоятельство, что пациент не помнит, чего так сильно испугался. А далее пациент пытается справиться со своим страхом, но в большинстве случаев следует самоубийство. Эту жуткую атмосферу нагнетает то обстоятельство, что некоторые люди, оказавшиеся в подобной пациенту ситуации, пропадают, а ответов нет. Но самое страшное, что людей с такими же симптомами становится все больше и больше. Никто ничего сказать не может, да и круг психологических расследований замыкается, когда у психиатра появляются те же симптомы, что и у пациентов.

Осунсанми мастерски нагнетает мрачную страшную атмосферу, чуть ли не переводя такие страшные «сны разума» на всю нашу реальность. В своем стремлении стереть грани между кино и действительностью он добился весьма неплохих результатов. Ему удалось воссоздать очень реальную атмосферу шока, транса, умопомешательства, когда события внешнего мира выходят далеко за рамки нашего обыденного понимания.

Слоганом к фильму может послужить известная фраза: «Верую, ибо абсурдно».

Есть вещи, которые находятся за пределами нашего понимания, а это значит сколько не пытайся рационально мыслить, ответов на вопросы ты не найдёшь. В любом случае, это не значит, что ответов нет…

«Четвёртый вид» не столь похож художественный фильм, сколько на реконструкцию событий с включением документальных кадров. И надо сказать, что это является одновременно и плюсом и минусом. «Плюс» — отличная стилизация, временами казалось, что смотришь не фильм, а какую — то телевизионную передачу. «Минус» — хронометраж картины. Полтора часа без динамики высидеть проблематично.

О сюжете рассказывать нет смысла, так как он сводится к интервью Эбигейл Тайлер с постоянными флэшбеками.

Мила Йовович достойно сыграла Эби, хотя из — за специфики фильма её героиня, как и герои всего фильма остались без развития, но ведь это не драма!

По поводу достоверности показанного можно, конечно, говорить много. Однако, есть сухие факты: в городе Ном (Аляска) начиная с 1967 года растёт количество людей пропавших без вести. Журналисты из газеты Anchorage Daily News в сентябре 2009 года попытались развенчать легенды о городе Ном, однако не смогли объяснить большое количество исчезновений людей.

7 из 10

Фильм «Четвертый Элемент», авторы которого утверждают, что фильм основан на реальных событиях, выдумали всю историю от начала и до конца (собственно сам фильм снимался даже и не на Аляске, а в европейской стране), вокруг самого Нома нету никаких гор и дорог, которые были так же показаны в кинофильме.

Беседуя с многими людьми, которые причастны к созданию этого фильма, выяснилось, что история, действительно, от начала и до конца вымышленная. В том числе изыскания проводились на уфологических форумах Аляски и США. Беседа велась в том числе с жителями этого городка, которые подтвердили вымышленный характер всей этой истории.. Сами жители характеризуют быт этого городка, как беспросыпное пьянство и походы от одного кабака до другого.

Собственно — вот и загадка «таинственных» исчезновений на Аляске в городе Номе.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 1657 kb/s, 640x272
Аудио: MP3, 128 kb/s (2 ch)







Скачать Четвёртый.вид.The.Fourth.Kind.(Олатунде.Осунсанми).[2009.г.ужасы.фантастика.триллер.детектив.DVDRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

14 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 212 раз, раздача полностью - 55 раз
Размер: 695 MB
Оценка:  4,5 (Голосов: 2)
Поблагодарили: 6
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 

Ruslik

[] 

присоеденяюсь)
 

[] 

Топик был перенесен из форума Новинки в форум Фильмы 2009 года

Shara
 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы