Loading...
Error

Скачать Ниндзя-убийца / Ninja Assassin (Джеймс МакТиг) [2009 г., боевик, триллер, драма, криминал, HDRip] [лицензия] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,36 GB   |    Скачан:  199 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Shara

[] 

Ниндзя-убийца / Ninja Assassin

Год выпуска: 2009
Выпущено: Германия / США, Warner Bros. Pictures
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Продолжительность: 01:38:39
Перевод: Дублированное [лицензия]

Режиссер: Джеймс МакТиг

В ролях: Санг Кенг, Рэндолл Дак Ким, Джонатан Чан-Пинсли, Юки Ивамото, Илл-Юнг Ким, Бен Майлз, Наоми Харрис, Рэйн, Стивен Маркус, Лин Дэн Пэм

Описание: Рейзо — один из самых опасных убийц-ниндзя в мире. Еще ребенком его превратили в профессионального убийцу члены клана «Озуну» — секретной организации, чье существование до сих пор считалось выдумкой. Рейзо, преследуемый муками совести из-за беспощадного убийства своего друга кланом Озуну, сбегает от своих. Но тайные кланы не отпускают «своих» просто так…

Доп. информация: IMDB 6.6/10 (6,884 votes)

Скачать: Сэмпл

Давно уже не видел, чтобы снимали настолько классический боевик. «Ниндзя-убийца» снят про восточные единоборства, с восточным колоритом и проблемами. Эти типичные противостояние отец — сын, запретная любовь, братская конкуренция, ну прям как в азиатских боевиках. Именно эта часть сюжета (прошлое героя) прописана наиболее детально: тут тебе и история взросления и претензии на умные мысли. Остальные события, происходящие в настоящем, особо не замечаешь, ибо они теряются на фоне кровавой резни постоянно происходящей на экране.

В общем, я думаю многие пошли на этот фильм именно ради экшена и спецэффектов. Так вот собственно спецэффекты слабоваты. Недостатки технической части режиссер компенсирует скоростью драк. Оружие мелькает так быстро, что не успеваешь рассмотреть детализацию. Сама же постановка боев на очень высоком уровне, немного мешает камера и слабая освещенность, но эти минусы полностью компенсирует шикарный звук. Герои бьют друг друга так, будто вколачивают гвозди кулаком в бетонную стену. Звучание очень похоже на удары Бэтмена в «Темном рыцаре». Помните, когда ушастый бил кого-нибудь кулаком казалось, что бедняга должен тут же умереть, такой сочный звук изливался на наши уши. Столь же приятные ощущения есть и в «Ниндзе». Еще из спецэффектов хотелось бы отметить подчеркнуто неестественную кровь и ранения. Что в прочем идет в плюс фильму, похожая на густой томатный соус кровь не вызывает отторжения, будь она (как и раны) более реалистичной — многие бы не выдержали, ибо это добра тут навалом.

И ладно если бы только кровь. Каждая файтинг-сцена сопровождается массовой нашинковкой свежего мяса, обильно поливаемого кетчупом. При этом режиссер не стесняется показать нам свежий разрез крупным планом и немножко его замедлить. В такие моменты фильм очень сильно напоминает треш. И стандартные сюжетные ходы (спасение в последний момент, прилив сил в критический момент) лишь усиливают это ощущение.

Как итог — забытое ощущение классического боевика замешанного в треш тонах. МакТиг снимает так, как уже не снимают давно. И я бы не сказал что это плохо, получилось весело, очень динамично, и в принципе неглупо(хотя здесь заслуга быстрого повествования, не успеваешь толком вдуматься). Хороший фильм, практически не оставляющий негативных эмоций.

Фильм посмотрела с целью накопления эмпирического материала для своей исследовательской работы.

Всем известно, что в последнее время Запад просто помешался на японском аниме, а в частности на его экранизации. Под впечатлением аниме «Призрак в доспехах» братьями Вачовски была создана гениальная «Матрица», а их «Ниндзя», навеянный аниме «Манускрипт ниндзя», к сожалению, разочаровал. Вачовски следовало бы самим заняться сценарием, не надеясь на посторонних авторов, которые, видимо, не очень-то знакомы с эстетикой аниме и манги.

О каком качественном сюжете может идти речь, когда сценарий фильмы переписывался уже после начала съёмок. Даже как-то обидно, что на создание этого слабенького фильма отчасти повлияло аниме.

Единственное, что понравилось в образе ниндзя — так это шёпот теней, появляющихся из темноты. Даже осознавая, что ниндзя — всего лишь люди в «пижаме», от шёпота становилось жутко.

Есть ещё пару моментов в фильме, которые заслуживают внимания, но к прискорбию нужно признать, это намеренный поиск чего-то лучшего из худшего.

Многие отмечают красочный ЭКШН в этом фильме, который вовсе не заслуживает такой похвалы. Может, я сужу с колокольни «Матрицы» или аниме, где графике сцен экшн уделяется огромное внимание, но в «Ниндзя-убийца» я увидела лишь красиво летящие сюрекены. И то, наверное, потому, что лишь над этим моментом поработали Вачовски.

З. Ы. Огромный минус фильма в копилку — кубометры крови…

Хоть Братьев Вачовски, после «Матрицы», вдохновение посещать отказывается, всё же нужно отдать им должное как первооткрывателям аниме и манги для Голливуда.

На данный момент за экранизацию аниме взялись такие товарищи как Стивен Спилберг, Киану Ривз и даже Леонардо ДиКаприо, который намерен сыграть культового «Акиру»… Очень интересно, что у них из этого выйдет!

7 из 10

Как и Возмездие Ниндзя-убийца тоже душой живет в глубоких 80х. Нет, ну кто в здравом уме сейчас может снять фильм о ниндзя без ухмылки и стеба, а наоборот с постной рожей, без грамма юмора и по полной серьезке?

Бесспорно в фильме есть несколько удачный файтинг-сцен, которые тем не менее все сняты либо в темноте, либо при свете фонарика, либо вообще за ширмой. Кровь тоже компьютерная, хотя ее много, а отрубленные ручки-ножки летают по экрану. Что это за вредная мода — снимать кровь и насилие в стиле комикса? У Тарантино это вышло отлично и оригинально, но теперь это вошло в моду и все насилие на экране стало не серьезным и почти мультипликационным.

В фильме нет ни одного мало-мальски известного актера. Если бы я не знал что продюсеры брат и сестра Ванчовски, то подумал бы на руку Люка Бессона. На самом деле Ниндзя-убица не сильно отличается от Бессоновских Ямакаси, Ямакаси 2 и других его наименее удачных поделок. Пустой сценарий, отсутствие логики, неизвестные актеры, и лишь несколько (3—4) отлично снятых файтинг сцены, ради которых фильм и снимался. Лично мне этого мало…

4 из 10

P.S. В 12—13 лет моим любимым фильмом был Американский ниндзя с Майклом Дудиковым, но как давно это было… в то время Ниндзя-убийца, наверняка, взорвал бы мне мозг, но опять же… давно это было…


Как и в незапамятные времена родригесовского «Desperado», все начинается с рассказа истории о ком-то из тени, убивающем всех злодеев, а заодно и нарицательного персонажа (бармен/татуировщик). В вариации продюсеров всея «Матрицы» карающей дланью оказывается худой восточный паренек Рейзо с западным прессом (Кенг), которого по сюжету правильно обзывают поп-артистом. Завязки как таковой нет, Рейзо просто заходит в прачечную и засовывает изрубленные останки милой женщины в стиральную машину, потому что женщина неправильно ответила на вопрос о своей причастности к клану. О кланах еще что-то с усмешкой поговаривают берлинские полицейские, всю вину валят на японских ниндзя. Отсутствие восточного колорита бросается в глаза даже тем, кто не знает, что такое оибара.

МакТиг, главное режиссерское достижение которого (всего числом три), пожалуй, либеральная «V Вендетта», попался в самую пророчимую ловушку — на его новый фильм пытаются смотреть, как на рейтинговый боевик, а именно этого, он, кажется, сильнее всего стесняется. Но, в отличие от истории о похождениях шляпы и маски, податься никуда не может. Как если бы Снайдер, ну продюсерские же феномены тоже случаются, снял «300» после «Хранителей», а не наоборот, и боялся бы показаться глупым, например. Все попытки мудрствовать в рамках блокбастера, относиться серьезно к жанру, который давным-давно намотал свои внутренности на вакизаши, и при этом вполне осознанно выстраивать некую концепцию мести, все это в «Ниндзя-убийца» достаточно вызывающе смешано с почти пародийными — и не сознательными, скорее всего — элементами. Восточные воины в традиционных черных костюмах и масках появляются в сопровождении демонического шепота, как назгулы, и иногда там можно услышать что-то глубокомысленное, вроде «перезать глотку», экшн в ряде моментов с поразительной наглостью тырит все основные и совсем непритязательные фишки царя Леонида и его накаченного войска, которые, к слову, с меньшей наглостью и плагиатом, но не меньшим упорством стырены из «Матрицы», четырехконечные звездочки сякэны метаются буквально в промышленных масштабах, как мячи из теннисного тренажера, причем обычно не совсем ясно, кем именно, герои заживляют свои раны, чего уж там, грубо перехваливая пользу медитаций, а ответственные за визуальные эффекты и хореографию возлагают слишком много надежд на компьютерные эффекты, как будто снимают постаревшего Джеки Чана.

И вроде бы R старается отработать свое гордое имя, вроде бы красиво горят бумажные стены, а бойцы с большей, чем в балете, грацией вгоняют лезвия друг другу в шеи. Но культ поколения все равно черепахи, что ты тут ни делай!
Только что с просмотра — «Ниндзя-убийца» на 200% оправдал мои ожидания от творения содружества МакТиг/Вачовски/Сильвер. Практически с первой сцены на экране начинается очень красивое, великолепно снятое и невероятно кровавое шоу, где профессионально обученные убийцы-ниндзя без жалости и раздумий расправляются со своими жертвами. На моей памяти — это самый кровавый фильм из всех. Натуральная мясорубка! Не даром фильму присвоен рейтинг R. Это зрелище ужасает, и в то же время мастерство создателей фильма вызывает восхищение от увиденного.

Сюжет фильма достаточно интересен, построен на флэшбэках в прошлое главного героя. Есть здесь и красивая история любви. Но главное — это потрясающий по своему напору экшн, который держит зрителя в напряжении до конца фильма. Очень хорошо сыграли актеры, порадовало отсутствие заезженных голливудских рож. Саундтрек подобран идеально — действие на экране и музыка практически неразделимы. Очень качественное звуковое оформление — стерео эффекты (рассекания воздуха, полеты звездочек и др.) на высоте.

В общем, фильм очень понравился. Для меня он находится на уровне великолепного `300 спартанцев`.

10 из 10
Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304, 25 fps, ~1387 Kbit/s
Аудио: 48000 Hz, 6 каналов, 384 kbit/s







Скачать Ниндзя-убийца.Ninja.Assassin.(Джеймс.МакТиг).[2009.г.боевик.триллер.драма.криминал.HDRip].[лицензия].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

14 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 199 раз, раздача полностью - 342 раз
Размер: 1,36 GB
Оценка:  5 (Голосов: 2)
Поблагодарили: 2
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 

HOBAK

[] 

Скрины очень информативные, как для мелодрамы ag
 

[] 

Топик был перенесен из форума Новинки в форум Фильмы 2009 года

Shara
 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы