Loading...
Error

Скачать Между ангелом и бесом / Les anges gardiens (Жан-Мари Пуаре) [1995, фэнтези, боевик, мелодрама, комедия, криминал, HDTVRip] [R5] [MVO] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,46 GB   |    Скачан:  150 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

leon030982

[] 

Название: Между ангелом и бесом
Оригинальное название: Les anges gardiens
Год выхода: 1995
Страна: Франция
Студия: Gaumont International
Жанр: фэнтези, боевик, мелодрама, комедия, криминал
Продолжительность: 01:46:54
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) [R5]

Режиссер: Жан-Мари Пуаре

В ролях: Жерар Депардье, Кристиан Клавье, Ева Гримальди, Ив Ренье, Фрэнки Син, Исе Тран, Анна Гейлор, Дженнифер Херрера, Даррен Шахлави, Ева Герцигова, Оливье Ашар, Ариэль Семенофф, Жан Шампьон, Julien Courbet, Мариз Деол, Alexandre Eskimo, Лорен Гендрон, Armelle Hourlier, Лорен Жобер, Стефани Жобер

О фильме:
Герою Жерара Депардье, преуспевающему владельцу кабарэ со стриптизом, звонит из Гонконга друг из бурного прошлого, в котором их связывает долгом солдатской дружбы своевременно брошенная граната. Он просит его взять 20 процентов от суммы в 30 млн долларов и семилетнего мальчика-китайца с тем, чтобы доставить к матери в Париж. Договорить друг не успевает его размазывают по стене грузовиком, гонящиеся за ним местные мафиози.

Главный герой вылетает в Гонконг, находит мальчика, и теперь уже за ним начинается бешеная охота. Он ухитряется получить деньги в банке и вывезти мальчика при помощи священника, сопровождающего в приют трудновоспитуемых детишек. Деньги же подкладывает доброму католику в ежедневник с изображением Св. Екатерины. Боевые действия перемещаются на территорию Франции.



Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Кодек: XviD
Видео: MPEG-4 Visual at 1565 Кбит/сек; 720 x 304 (2.368) at 23.976 fps
Аудио: AC-3 at 384 Кбит/сек; 6 каналов, 48,0 КГц
Прекрасный пример того, как сплав талантов превращает расхожий сюжетный ход в блистательное кино. Депардье, преуспевающему владельцу кабарэ со стриптизом, звонит из Гонконга друг из бурного прошлого, в котором их связывает долгом солдатской дружбы своевременно брошенная граната. Он просит его взять 20 процентов от суммы в 30 млн долларов и семилетнего мальчика-китайца с тем, чтобы доставить к матери в Париж. Договорить друг не успевает - его размазывают по стене грузовиком гонящиеся за ним местные мафиози. Депардье вылетает в Гонконг, находит мальчика, и теперь уже за ним начинается бешеная охота. Он ухитряется получить деньги в банке и вывезти мальчика при помощи священника (Клавье), сопровождающего в приют трудновоспитуемых детишек. Деньги же подкладывает доброму католику в ежедневник с изображением Св. Екатерины. Боевые действия перемещаются на территорию Франции. Остается только восхищаться тем, с какой интенсивностью и фантазией развивается действие и как плотно оно нашпиговано уморительными ситуациями и остроумными диалогами. А как удалось актерам выдержать до конца нарастающий эмоциональный накал и не сбиться с ритма, остается загадкой. Казалось бы, уже - все, должна быть кульминация, но фейерверк продолжается! (Иванов М.)
Антуан Карко (Жерар Депардье) - бонвиван и жуир. Ему принадлежит преуспевающее кабаре, носящее его имя, так что Антуан, во-первых, зарабатывает очень приличные деньги, а во-вторых, является работодателем и повелителем целого сонма красивейших женщин, выступающих в его заведении. Впрочем, несмотря на то что Антуан не чурается общения со старлетками, у него есть и постоянная подруга - прима его кабаре знойная итальянка Реджина (Ева Гримальди).

Но в один прекрасный момент беспечная жизнь Антуана меняется из-за одного звонка. Это был старый боевой товарищ Антуана Ивон Радмилло (Ив Ренье) по кличке Птичка, с которым Карко не виделся пятнадцать лет. Ивон осел в Гонконге, китаянка родила ему сына Бао, и Ивон, чтобы обеспечить будущее ребенка, украл у мафии пятнадцать миллионов долларов. Мафиози его выследили и подстрелили, и теперь Птичка хочет, чтобы Антуан забрал его ребенка, взял себе двадцать процентов от пятнадцати миллионов и разыскал мать малыша, которая живет где-то в Брюсселе.

Антуан поначалу как-то не сильно горел желанием брать на себя такую обузу, однако, услышав о пятнадцати миллионах долларов, тут же согласился. Он просто не знал, что Ивон украл деньги у мафии, - Радмилло об этом благоразумно умолчал.

Карко летит в Гонконг - и тут-то у него начинаются конкретные неприятности. За ребенком охотится мафия, за деньгами охотится мафия, а так как ребенок и деньги оказались у Антуана - и за ним охотится мафия.

Однако Антуан не намерен отступать. Долгие годы руководства женским коллективом закалили его волю, и Карко начинает действовать: он обнаруживает в Гонконге французского кюре Пьера Тарэна (Кристиан Клавье), который приехал в эту страну с группой трудных подростков и летит обратно во Францию, после чего уговаривает Тарэна взять с собой Бао.

Но мафия сидит у Карко на хвосте, и тогда он решает лететь вместе с кюре и подростками, а деньги прячет у кюре. Но понятно, что и по возвращении на родину Антуану не будет покоя - мафия начнет преследовать его и там. Кюре также по полной программе вовлечен во все эти проблемы. Ситуация также осложняется тем, что у Антуана обнаруживается его ангел-хранитель, который все время достает Карко своими благостными советами, а у кюре обнаруживается свой демон-искуситель, который предлагает Тарэну всякие непристойности.

***

Старая французская комедия от режиссера "Пришельцев" Жана-Мари Пуаре, поставленная по сценарию Кристиана Клавье. Я этот фильм раньше не видел, мне его посоветовали посмотреть на форуме.

Поначалу, кстати, не особенно нравилось. Показалось, что картина за четырнадцать лет, прошедших с момента ее создания, заметно устарела. Однако чем дальше, тем эффектнее закручивался сюжет, а уж когда появились эти ангелы и бесы, в особенности бес, осаждающий отца Тарэна, тогда стало совсем хорошо, да и комедия до самого финала не потеряла ни темпа, ни динамики, ни юмора.

Впрочем, со сценарной точки зрения здесь никаких особых открытий нет. Кристиан Клавье сюжет выстраивает больше из расчета на самого себя и своего партнера Жерара Депардье, потому что, когда в "комедии положений" эти положения особыми изысками не отличаются, отдуваться приходится актерам. И они это делают по полной программе.

Депардье в роли боевого Антуана - эдакого "папы Фи" французского разлива - очень неплох, хотя каких-то новых красок в его игре, как, например, в "Невезучих" или "Вечернем туалете", я не обнаружил. У Клавье было больше возможностей развернуться: тихий кюре, попадающий в экстремальные ситуации, был смешон уже сам по себе, а когда Клавье появился в роли беса, стало понятно, ради чего вообще Кристиан сочинял этот сценарий. Для Клавье роль тихого кюре как-то не характерна, он все-таки актер эдакого буффонадного типа, но когда появился тот самый бес и стал буффонадничать по полной программе, вот тут и выяснилось, какая именно роль для Клавье здесь ключевая. Бес у него получился роскошный - на порядок лучше, чем инфантильный ангелочек у Депардье. Впрочем, оно понятно, что порок всегда выглядит эффектнее.

С видовой точки зрения фильм "Между ангелом и бесом" также сделан очень неплохо. В Гонконге съемочная группа от души разгромила рынок и устроила бешеные гонки персонажей на мопедах, а во Франции в паре автомобильных погонь раздолбала целую кучу самых разнообразных автомобилей, пожалев только дорогущую BMW, на которой ездил Антуан.

Но самое эффектное зрелище - это, конечно, кабаре Антуана. Зрителям показывают только небольшие кусочки номеров, но по уровню постановки - это, конечно, не ниже "Мулен Ружа" и уж никак не коррелирует с мелким кабаре какого-то там Карко.

В этой комедии будет практически весь обязательный набор чисто французских гэгов - ревнивая подруга, устраивающая подлянки, педерастического вида бармен, боевой ветеран-старичок, тушение загоревшегося автомобиля с одновременным поджиганием практически всего квартала, ну и в качестве оригинального трюка - бравые французские крепыши, которые наваляли этим подлым азиатам. И все, ля комеди э фини, если не считать обязательной свадебки, да еще и двойной.

Что в итоге? Вполне симпатичная типично французская комедия, которая еще не устарела настолько, чтобы ее нельзя было посмотреть. Не скажу, что это шедевр комедийного жанра, но типичных французских комедий - по крайней мере тех, к которым мы привыкли в советские времена - уже практически не снимают, так что просмотр "Между ангелом и бесом" - нечто сродни ностальгии. Не пожалел. Чего и вам желаю.



Скачать Между.ангелом.и.бесом.Les.anges.gardiens.(Жан-Мари.Пуаре).[1995.фэнтези.боевик.мелодрама.комедия.криминал.HDTVRip].[R5].[MVO].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 150 раз, раздача полностью - 31 раз
Размер: 1,46 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 2
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы