Loading...
Error

Скачать Космические яйца (Космобольцы) / Spaceballs (Мел Брукс) [1987, фантастика, комедия, приключения, BDRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,98 GB   |    Скачан:  210 раз

Полного источника не было: 26 минут

 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Космические яйца (Космобольцы)
Оригинальное название: Spaceballs
Год выхода: 1987
Жанр: фантастика, комедия, приключения
Режиссер: Мел Брукс
В ролях: Мел Брукс, Рик Морэнис, Билл Пуллман, Дафна Зунига, Джон Кэнди, Джордж Уайнер, Джоан Риверз, Дик Ван Пэттен, Майкл Уинслоу, Лорен Ярнелл

О фильме:
«Revenge of the Schtick»

Президент планеты Космические Яйца посылает лорда Темный Шлем выкрасть принцессу Веспу. Взамен он хочет получить весь воздух с планеты Друидия. Остановить злого президента и уничтожить планету Космические Яйца под силу только Лону Старру и великому Йогурту!
* Сам Брукс сыграл в этом фильме две роли: президента Дриста и мастера Йогурта.

* Ходят слухи, что Мэл Брукс собирается снять продолжение к фильму (предсказанное еще в первом фильме мудрым Йогуртом: Если Господь попустит, встретимся снова в «Космических яйцах 2: Возвращение кассовых сборов»). Слух пущен авторами фильма, что характерно для творческого состава — достаточно вспомнить рекламу несуществующего продолжения в финальных титрах фильма «Всемирная история». Однако, продолжение вышло 21 сентября 2008 года [1] в виде мультсериала.

* В одной из сцен фильма на полке с видеокассетами лежат все фильмы Мэла Брукса, снятые на тот момент, включая «Быть или не быть»), где он выступил в качестве продюсера и главного героя.

* Это самый дорогой фильм, снятый Мэлом Бруксом. Его бюджет составил 22,7 миллиона долларов.

* В переводе Михалёва президента зовут Дрист, Челобаку — Блюэ, название планеты переводят как Жуидия, а не «Друидия», чтобы сохранить имеющуюся в оригинале игру слов между «еврейский» и «друидский» («Я — Веспа, дочь Роланда, короля Жуидов. — Жуидовская принцесса. — Странно, совсем не похожа на жуидовку»).

* Фраза «Я сосед по комнате дяди брата бабушки твоего отца!» — пародия на фразу «Люк! Я твой отец!» Дарта Вейдера.

* На 20-ой минуте в 56-ой секунде, когда Одинокая Звеззда решил выстрелить клубничным джемом в радар, внизу справа будут меняться русские надписи, в том числе и матерные (хорошо заметно при замедленном воспроизведении).

* Когда президент Скруб встречает близнецов, он призывает их «жевать свою жвачку». Это намек на рекламу жевательной резинки Doublemint, в которой тоже появляются близнецы.

* Фамилия президента - анаграмма фамилии исполнителя этой роли и режиссера фильма Мела Брукса.

* Мел Брукс написал сценарий картины за шесть месяцев. Прежде чем делать пародию на «Звездные войны», он попросил Джорджа Лукаса дать разрешение на это. Тот же, будучи большим поклонником творчества Брукса, прочитал сценарий и одобрил его.

* Компания Джорджа Лукаса Industrial Light & Magic (ILM) специально для этого фильма сделала лазерные мечи.

* Сцена, в которой Темный Шлем играет с куклами, отсутствовала в сценарии. Эта идея пришла в голову Мелу Бруксу на съемочной площадке. Когда он рассказал о ней Моранису, тот сыграл весь эпизод на полной импровизации.

* Костюмом Барфа управляли три человека. Кэнди манипулировал хвостом при помощи устройства, спрятанного в его «лапе», а двое ассистентов приводили в движение уши. Костюм был подключен к батарее весом в 30 фунтов, расположенной на спине Кэнди.

* В одном из эпизодов Одинокий Стар говорит, что он родился «где-то в Галактике Форд». Эта фраза служит шутливой отсылкой к модели автомобиля с похожим названием (Ford Galaxie 500).

* Пряжка на ремне полковника Сандурца по своей форме напоминает Нобелевскую премию.
«Если вы можете это прочитать, то вам не нужны очки».

Терпеть не могу, когда мне крутят шварц!

— Волшебный момент!.. Итак, начинаем с левой ноги.
— Папа, это правая нога!
— Не спорь, пошли!

— Эй! Осторожнее, идиот! Я сказал перед носом, а не по носу!
— Простите! Стараюсь, сэр!
— Кто сделал этого человека стрелком?
— Я, сэр! Он — мой кузен!
— Кто он?
— Он де Билл, сэр!
— Я знаю. Как его зовут?
— Де Билл, сэр. Майор де Билл.
— А его кузен?
— Тоже де Билл, сэр! Стрелок первого класса сержант де Билл!
— И сколько ж всего у нас здесь де Биллов на корабле??
— Я, я, я…
— Я так и знал — я окружён дебилами…

Спасибо, что воспользовались нашей системой самоуничтожения. Счастливого дня.

— У твоего отца есть брат, у него — племянник, у него — кузен, а у того был сосед по комнате. Так вот, это я.
— И кто же мы тогда друг другу?
— Никто. И именно никем ты скоро будешь. Готовься к смерти.

Но я не могу принимать решения сам. Я же Президент!

— Блюэ!
— Только не здесь, мистер! Это же Мерседес!
— Нет, меня так зовут — Блюэ, я челобака.

— Я же сказал, брать только жизненно необходимое.
— Это МОЙ ФЕН, и я без него ЖИТЬ НЕ МОГУ!

— Воды… воды…
— Мяса… Мяса…
— Масла… Масла…
— Обслуживание номеров… Обслуживание номеров…

У каждого шварца два кольца. У него верхняя часть, у меня нижняя.

Это моя сигнализация «девственность в опасности»! Она срабатывает раньше, чем ты!

— Папа, что, я должна проходить через всё это?
— Прости, моя дорогая, — нужно!
— Но, папа! Я не люблю его!
— Прости, Веспа, но это последний принц, оставшийся в Галактике! —

Чрт… что же валится на нас с небес… Космобольцы. Ну всё — планете кранты.

И да пребудет с вами Шварц!
Юная принцесса Веспа, дочь короля Роланда с планеты Друидии, была захвачена в плен Дарком Хелметом, злым представителем Скруба, президента планеты Спейсболл (то есть «Космическое яйцо»), который хочет воспользоваться крайне ему необходимой атмосферой Друидии. А авантюрист Лоун Старр вместе с Могом, верным «звёздным полупсом-получеловеком», и при содействии мудрого Йогура должен вернуть принцессу и наказать похитителей.

Уже по пересказу ясно, что это — пародия на знаменитый киноцикл «Звёздные войны». Ещё в своей предыдущей ленте «Всемирная история. Часть I» Мел Брукс разыграл доверчивых зрителей, забавно анонсируя одну из следующих глав под названием «Евреи в космосе». И через семь лет, вернувшись в режиссуру, он-таки выполнил данное обещание, придав ёрническому, иногда скабрёзному юмору по поводу обитателей межзвёздных пространств явный еврейский колорит. Инопланетные «яйцезвоны» (чтобы не сказать куда резче) заслуживают крепкого ругательства «шмак», но и так называемые благородные герои выглядят наивными придурками, капризными, испорченными детьми, недоразвитыми типами, вызывающими смех из-за своего гонора, кичливости, напускного оптимизма.

Бруксу, американцу еврейского происхождения, наверно, было вдвойне приятно поиздеваться над кинематографом сородичей (ведь не только Джордж Лукас и Стивен Спилберг, но и отважные Хан Соло и Индиана Джонс, точнее, сыгравший их Хэррисон Форд, однако тоже принадлежит к «нашим людям»). Они вписались с иудейской самоиронией в американскую систему ценностей, придумали некий постмодернизм в качестве оправдания своих акций по завоеванию «чужой атмосферы», созданию якобы космополитического искусства для интернациональных масс. Слава Богу, в Америке никто тогда не кричал об «англосаксофобии», не исходил слюной от того, что «кругом — одни евреи». Напротив, это давало возможность самим евреям (от Вуди Аллена, который заделался большим интеллектуалом, до остававшегося по-прежнему беспардонным Мела Брукса) вышучивать, даже поносить в открытую притязания «богоизбранных» на исключительность собственного места в искусстве и обществе Нового Света.

Главное, что и те, и другие талантливы, поэтому не стоит излишне придираться к издержкам вкуса в картине «Космические яйца», которая является как бы «фирменной штучкой» для постановщика, весело и смачно-шмачно разделывающегося в своём творчестве с любыми авторитетами — от англичанина Альфреда Хичкока до американского еврея Джорджа Лукаса (кстати, Лукас, будучи поклонником Брукса, даже оказывал ему помощь при съёмке). Очень смешную сцену невозможно долгой панорамы вдоль космического корабля в прологе фильма можно включить в один ряд с вершинными кинематографическими достижениями в фантастике и новациями классиков режиссуры — ну, хотя бы вкупе с «космическим вальсом» звездолётов и орбитальных станций в шедевре «2001 год: Космическая одиссея» Стенли Кубрика (кстати, ещё один американский еврей!). А потратив громадный по собственным меркам бюджет в размере $23 млн., Мел Брукс в итоге не прогадал и как продюсер, приблизившись по результатам проката к успеху своей лучшей поры в середине 70-х годов.


Страна: США
Студия: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Продолжительность: 01:36:12
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Файл
Кодек: XviD
Качество: BDRip
Видео: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1775 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Звук:
Аудио#1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384kbps | MVO
Аудио#2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384kbps | Михалёв
Аудио#3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384kbps | Иванов




Скачать Космические.яйца.(Космобольцы).Spaceballs.(Мел.Брукс).[1987.фантастика.комедия.приключения.BDRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

21 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 210 раз, раздача полностью - 212 раз
Размер: 1,98 GB
Оценка:  5 (Голосов: 1)
Поблагодарили: 2
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы