Loading...
Error

Скачать Переводчица / The Interpreter (Сидни Поллак) [2005, Триллер, драма, детектив, BDRip-AVC][ed_rez] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  2,18 GB   |    Скачан:  146 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

ed_rez

[] 


Переводчица / The Interpreter


Год выпуска: 2005
Выпущено: США, Франция, Великобритания
Жанр: Триллер, драма, детектив
Продолжительность: 02:08:25
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Субтитры: Английские, русские

Режиссер: Сидни Поллак

В ролях: Николь Кидман, Шон Пенн, Кэтрин Кинер, Джеспер Кристенсен, Иван Атталь, Эрл Кэмерон, Джордж Харрис, Майкл Райт, Клайд Кусацу, Эрик Кинлисайд, Хьюго Спир, Маз Джобрани, Юсуф Гейтвуд, Кертисс Кук, Байрон Атли, Роберт Клохесси, Терри Серпико, Джон Нокс, Дэвид Зайас

Описание: Переводчица случайно узнает о готовящемся убийстве главы одного африканского государства, который должен на днях посетить Генеральную ассамблею ООН. Пытаясь предотвратить покушение, она подвергает свою жизнь смертельной опасности. И пока она сама не стала жертвой, ей отчаянно нужно, чтобы кто-нибудь ей поверил и помог…







Качество: BDRip-AVC
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG-4 AVC, 2051 Кбит/с, 1024х432, 23.976 кадр/с
Аудио: AC3, 6 ch, 384 Кбит/с


• Самый длинный алфавит в мире — камбоджийский. В нем 74 буквы.
• Одно время амперсэнд (&) был буквой английского алфавита.
• Язык Таки, распространенный в некоторых частях Французской Гвинеи, состоит только из 340 слов.
• Е — самая распространенная буква английского алфавита, Q — самая редкоиспользующаяся.
• Жители Папуа Новой Гвинеи разговаривают примерно на 700 языках (это составляет примерно 15 процентов от всех языков мира).
• В английском языке существует только одно 15-буквенное слово, буквы в котором ни разу не повторяются — uncopyrightable.
• В Организации Объединенных Наций существует только шесть официальных языков: английский, французский, арабский, китайский, русский и испанский.
• Раньше в ЮАР было только два официальных языка. Сейчас их двенадцать.
• В китайском письме более 40,000 символов.
• На африканском континенте более 1,000 разных языков. У языка берберов в Северной Африке нет письменной формы.
• Сидни Поллак потерял много крови, добиваясь разрешения на съемки в ООН. В итоге, дойдя до Кофи Аннана, режиссер таки взял свое. Съемки проходили в выходные дни, чтобы не мешать рабочему процессу организации.
• Год выхода фильма совпал с 450-летием со дня официального начала переводческой деятельности в России. По этому случаю на пресс-показ фильма пригласили Леонида Володарского собственной персоной, который и озвучивал еще не дублированный оригинал, так что для журналистов герои Поллака говорили голосом, навевающим воспоминания из буйной молодости.
• На радость хмурым людям всего мира, фильм обошелся без поцелуйчиков.
• В фильме фигурирует вымышленное африканское государство Матобо.
• Поллак хотел снять в главной роли Наоми Уоттс, но та уступила роль своей подруге Николь Кидман, которая горела желанием сняться в этом фильме. Она подписала контракт даже не читая сценарий.
• Членам съемочной группы позволялось проносить с собой в здание ООН ножи, необходимые им для работы.
• Первый фильм в мире, съемки которого производились внутри здания ООН.

Очень неторопливый политический триллер с непременными элементами мелодрамы от знаменитого Сидни Поллака. Действительно, куда нам торопиться?
Мы должны хорошенько вникнуть и прочувствовать событийный ряд, позволив себе потратить на это пару часиков собственной жизни. Особенно если в ней нет ни гомеровских страстей, ни яговских интриг. Вот и приходится получать вливание адреналина в кровь посредством синемы. Создатель «Трех дней Кондора» пользуется все теми же методами воздействия на психику, поскольку хоть и много воды утекло с далекого 1975 года, но политический триллер остался политическим триллером — ни отнять, ни прибавить.
Спецэффекты здесь неуместны — все же не проходной блокбастер, не комикс и не боевик; взрывы, выстрелы и погони тоже весьма ограниченны в количественном эквиваленте. Нужно внимательно слушать (а на что еще человеку уши?), и внимательно смотреть (а на что даны глаза?), и может быть, ваши органы чувств вас не подведут: не увязнете в сюжете, ничего не пропустите, и с удовольствием выстроите собственные теории, чтобы в результате сравнить их с замыслом сценариста. На сей раз вместе с главными героями придется существовать в пространстве самого ООН, и пространство это покажут со всех возможных ракурсов и сторон. Есть возможность оценить не только интерьеры и деловые костюмы, но и изнутри попытаться осознать чисто механические процессы регулирования его жизнедеятельности.
Надо признать, что Николь Кидман отлично выглядит, и играет неплохо. Шон Пенн выглядит плохо, но играет хорошо. Персонажей в их исполнении терзают нравственные и моральные мучения, и на всем протяжении фильма и ее переводчица, и его сотрудник спецслужб, пребывают в стабильном состоянии депрессии. Она страдает из-за гибели родителей, он — из-за гибели жены, она из-за сдерживаемых всеми силами революционных порывов, он — из-за тяжкого бремени личной трагедии. Патриотические устремления красавицы-переводчицы постоянно сползают в тривиально-непатриотические мысли о мести властьпридержащему продажному диктатору, в которого ее народ свято верил, и в котором жестоко разочаровался.
Нужно слегка напрячься, чтобы не запутаться в именах и притязаниях противодействующих друг другу лидеров Матобо. Нагромождая свои версии развития сюжета и развязки, предусматриваешь какое-нибудь немыслимое сальто вроде того, что сама же переводчица и окажется чуть ли не центральной фигурой заговора о покушении на жизнь ненавистного ей доктора Зувани. (Почему доктор — я не поняла, видимо, это статус человека, взявшегося вылечить всех подданных от революционных настроений. Лечит он их просто: жжет, вешает, расстреливает, взрывает). Но никаких сальто-мортале не будет, поскольку правда жизни всегда предусматривает, возможно, и не самые интересные, но вполне логичные финалы подобных историй. Мелодраматическая линия не принесет желаемого результата: слишком мало минут и часов прошло с момента гибели жены Келлера, и он по-прежнему будет ее оплакивать в тот миг, когда депортированная на родину Сильвия Брум простится с ним навсегда. Опять-таки — правда жизни. Все выльется в разговоры, разговоры и разговоры. Кто-то скажет, что эта работа — привет из прошлого, что смотреть подобное смогут только ностальгирующие по старым временам зрители, что сейчас так не снимают.
Традиционность и классический подход присутствуют, несомненно: мастер старой школы таковым и останется, невзирая на новые технологии и возможности. Но кто сказал, что новое это непременно лучшее? Что количество пиротехнических эффектов определяет современность фильма? Что компьютерной графике быть? Можно с уверенностью говорить о том, не что лучше, и не как надо снимать, а насколько это интересно публике, пресыщенной кинематографическими изысками и искусственными чудесами, и насколько прибыльным будет тот или иной проект. А если исходить из соображений чистой прибыли, шедевра не получится.
Когда необходимость в актерах отпадет, и их заменят на виртуальных клонов, сколько пройдет лет, прежде чем люди соскучатся по настоящим современникам, и сплетням желтой прессы? «Переводчица» — серьезный драматический фильм, не оставляющий иллюзий. Рекомендован к просмотру поклонникам жанра «политический триллер», и любителям творчества режиссера Поллака. Не очень динамично, но все равно интересно.
Русанова Екатерина 8.0/10










Скачать Переводчица.The.Interpreter.(Сидни.Поллак).[2005.Триллер.драма.детектив.BDRip-AVC][ed_rez].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

11 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 146 раз, раздача полностью - 121 раз
Размер: 2,18 GB
Оценка:  5 (Голосов: 3)
Поблагодарили: 4
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы