Loading...
Error

Скачать Гарри Браун / Harry Brown (Дэниэл Барбер) [2009 г., триллер, драма, криминал, DVDRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,37 GB   |    Скачан:  193 раза
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Shara

[] 

Гарри Браун / Harry Brown

Год выпуска: 2009
Выпущено: Великобритания, Marv Films
Жанр: триллер, драма, криминал
Продолжительность: 01:38:33
Перевод: Профессиональный (многоголосый)

Режиссер: Дэниэл Барбер

В ролях: Майкл Кейн, Эмили Мортимер, Айэйн Глен, Бен Дрю, Лиам Каннингэм, Джек О`Коннелл, Раза Джеффри, Дэвид Брэдли, Шон Харрис, Чарли Крид-Майлз

Описание: Он прожил свою жизнь не боясь смотреть в лицо смерти. Но та смерть была в честном бою, с таким же противником, как и он сам. Старость изменила всё... даже смерть, которая приходит теперь исподтишка. В парке, во дворе дома, в подземном переходе. Смерть жены и ранняя потеря дочери принесли в жизнь печаль, а зверское убийство друга ожесточило сердце. А всему виной то поколение, которое годится ему во внуки, которое кроваво и подло властвует в том маленьком мирке, где живёт Гарри Браун. Осознав, что терять больше нечего, старик Браун выходит на бой. И первой целью его становятся те, кто превращает детей в бессердечных убийц. (с) Slame

Доп. информация: IMDB 7.6/10 (4,783 votes )

Скачать: Сэмпл

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 1527 kb/s, 720x304
Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch)

Великолепная английская криминальная драма с потрясающим Майклом Кейном.

Сюжет: Майкл Кейн играет бывшего военного, который в свое время прошел через кровопролитную войну в Ирландии. Теперь он уже слишком стар, а его жена медленно умирает в госпитале. Его единственного друга убивает банда мелких гопников, и тут наш герой решает навести порядок в своем районе.

Несмотря на довольно банальный сюжет фильм получился отменный. Этот мотив про старика, который наводит порядок в своем городе, использовался уже много раз. Чтобы недалеко ходить, вспомним `Гран Торино` и другие фильмы Иствуда, да даже в России был свой `Ворошиловский стрелок`. Но `Гарри Браун` фильм актуальный и без всяких заискиваний с публикой, что было у Клинта.

Вообще проблема мелкой хулиганской гопоты в Англии сейчас одна из наиболее острых. Молодежь распоясалась настолько, что каждый день происходят убийства, вовсю на виду продаются наркотики, запугивается весь район взрослых, но полиция почти ничего не может сделать. Во всяком случае справиться с этой проблемой у них не получается, а от того все больше английских фильмов обращаются к этой теме gang culture в Великобритании. Шон Мэдоус вообще всю карьеру на этом построил, впрочем как и Ник Лав. Из недавних фильмов был великолепный `Озеро страха` (Lake Placid) на эту же тему.

Фильм `Гарри Браун` смотрит на эту проблему по-другому. Тут перед нами реальный старик, а не отстраненный от службы солдат спецназа. В этом фильме показывают скорее личную драму Брауна, нежели саму войну с бандитами. Фильм настолько реалистичен, что его можно считать настоящим пособием по пригородам Англии. Именно так там и живут, именно так там все и происходит, поверьте мне на слово. Тот ужасающий уровень насилия и полного беспредела отлично показан в этом фильме.

Майкл Кейн похож на сильно постаревшего своего персонажа из фильма Get Carter, хотя здесь он типа на пенсии. Великолепная игра Кейна сразу ставит этот фильм на еще более высокий уровень, если это вообще возможно. Эмили Мортимер, типичная англичанка, здесь очень неплохо справилась в ролью полицейской, которая пытается что-то изменить в рамках закона, и вскоре понимает, что это просто невозможно сделать.

Вообще фильм жесткий, суровый, местами невероятно трогательный и трагичный. Слабых моментов вообще в фильме не нашел, если не считать все-таки довольно стандартную сюжетную линию. Может быть только из-за нее я один балл с кино сниму, но в целом это отличный фильм. Если кто сильно проперся по американскому Гран Торино, то посмотрите Гарри Брауна и вы поймете как по-настоящему надо снимать такого рода фильмы!

Безусловно, один из бриллиантов этого года, не пропустите!

9 из 10

Появившись в широком прокате всего лишь несколько недель назад, «Гарри Браун» уже успел получить немало оплеух от въедливых критиков и восторженных зрительских отзывов. Дэниэл Барбер, по его словам, хотел сделать запоминающееся кино и вряд ли мог предположить, что фильм будут ругать за однобокий социальный подтекст, который, конечно же, есть, но не настолько велик, чтобы на нём акцентировать внимание. По Барберу, молодое поколение рабочих кварталов вышло однобокими у. бками в капюшончиках, терроризующими местных жителей, погрязшими в насилии, совершаемом ради развлечения, творящими беспредел при полной беспомощности полиции.

Для небританского зрителя такой месседж останется, скорее всего, незамеченным, так как у нас, во-первых, своей шпаны хватает, а, во-вторых, пока еще нет целых районов в крупных городах, куда боялись соваться силы правопорядка. Поэтому ничто не отвлекает от классического revenge-movie высшего сорта, где главную и единственную скрипку играет не теряющий с возрастом своей харизмы Майкл Кейн, создавший один из самых запоминающихся образов в своей карьере. Там, где по большему счету нечего играть, ему удается сделать Гарри одинаково правдоподобным в различных ситуациях. Его герою веришь, и когда он просто доживает свои дни, попивая пиво в местном пабе, играя в шахматы; и когда он трансформируется в беспощадного мстителя. Потеряв жену, узнав об убийстве своего лучшего, Гарри будет нечего терять, и у него не останется ничего, ради чего стоило бы жить, поэтому он решит взять правосудие в свои руки, выпустив наружу знания и инстинкты, которые он надеялся навсегда похоронить в далеком прошлом.

Шокировав начальными сценами, снятыми на мобильник, Дэниэл Барбер отойдет немного в тень, чтобы во второй половине источать с экрана какую-то животную ярость, выражая её в предельно жестких и зрелищных экшн-сценах, снятых по старинке без новомодных фишек и тенденций. Насчет жесткости показа насилия режиссер ничуть не стесняется: боль в его фильме самая настоящая, никакого картонного насилия. Поражает Барбер даже не удивительной зрелостью для режиссера-дебютанта, а сценой, где Кейн приходит покупать стволы, в которой уровень саспенса зашкалит все мыслимые пределы.

«Гарри Брауна» никак не назовешь важным фильмом, да и отличной картиной его также не окрестишь из-за слишком дуболомного сценария, не представляющим актерам, кроме Кейна, возможности раскрыть своих персонажей. Но это точно кино из категории, не позволяющей быстро выветриваться из головы, заставляя постоянно прокручивать в памяти те или иные сцены.

В своей откровенности фильм напоминает обоссанный подъезд в доме какого-нибудь неблагополучного района. Вызывающий с одной стороны отвращение, с другой — являющийся объективным показателем окружающего общества; отношения, со стороны `умельца`, к сожителям и обществу в целом.

Стремительный в своей неспешности, `Гарри Браун` создает атмосферу не то чтобы приобщенности, но некоего понимания; и, несмотря на все парадоксальность, — домашности. В самом персонаже, сочетающем в себе почтенную старость и желание мести, чувствуется буквально необходимость покоя и уюта. Потеряв всех, кто был ему дорог, Браун не ищет кого-то еще, но копается глубже в себе.

Действуя, то ли по принципу `Кто, если не я?», то ли в злобе на беспомощность местных полицейских, Гарри Браун полностью самодостаточен. Самобытность персонажа предопределена, и тут опять же следует ссылаться на его положение.

В фильме нет ни одного флешбека. Гарри Браун живет в настоящем, стараясь не оглядываться в прошлое: будет ли лучше впереди — зависит только от него, а то что было — прошло. Ну, и переплетение технологий тоже делает свое дело: правда из цифровых источников и спасение в `олдскуле` показывает Брауна как человека нескольких поколений, человека с опытом.

Майклу Кейну — 76. Это приличный возраст, но Кейн достойно держит пушку и отстреливает врагов. С этим, сложным для восприятия, английским акцентом, пару раз кидаясь — как гранатами — этими их fuck`ами, он не прощает никого, даже себя. Не услышав в `Harry, i`m scared` Леонарда истинного страха, а может и услышав, но не придав этому значения, Гарри Браун Кейна, на протяжении всего фильма, будет отстаивать не только себя и погибшего друга, но и всех тех, кто боится.

Что уже возводит его в рамки, пусть и маленького, но — героя







Скачать Гарри.Браун.Harry.Brown.(Дэниэл.Барбер).[2009.г.триллер.драма.криминал.DVDRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

14 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 193 раз, раздача полностью - 106 раз
Размер: 1,37 GB
Оценка:  4 (Голосов: 1)
Поблагодарили: 4
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 

[] 

Топик был перенесен из форума Новинки в форум Фильмы 2009 года

Shara
 

Moln!a

[] 

Торрент обновлён
 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы