Loading...
Error

Скачать Репортаж 2 / [Rec] 2 (Хайме Балагуэро, Пако Пласа) [2009 г., ужасы, триллер, драма, HDRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,36 GB   |    Скачан:  163 раза

Полного источника не было: 24 минуты

 
Автор Сообщение

Shara

[] 

Репортаж 2 / [Rec] 2

Год выпуска: 2009
Выпущено: Испания, Filmax
Жанр: ужасы, триллер, драма
Продолжительность: 01:24:03
Перевод: Профессиональный (многоголосый)

Режиссер: Хайме Балагуэро, Пако Пласа

В ролях: Мануэла Веласко, Ферран Терраза, Пабло Россо, Хавьер Боте, Клаудия Фонт, Марта Карбонелл, Андреа Рос, Джули Фабрегас

Описание: Отряд спецназовцев вместе с медицинскими работниками проникают в дом, ставший эпицентром распространившейся заразы, превращающей людей в безумных пожирателей плоти…

Доп. информация: IMDB 6.9/10 (1,509 votes)

Скачать: Сэмпл

Качество: HDRip [Рип с BDRip 720p]
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 1540 kb/s, 720x384
Аудио: Russian / Spanish: AC3, 384 kb/s (6 ch)

Признаюсь честно первый Репортаж я не смотрел, но зато смотрел Карантин. От Карантина остались одни положительные впечатления.

Посмотрев Репортаж 2 могу сказать одно фильм — очень хороший. Интересный сюжет, а самое главное неожиданная концовка! Значит, наверняка должен быть Репортаж 3, потому что точки на «и» не расставлены.

Актерская игра- мне в принципе понравилась. Мимика подростков просто банально наиграна. Эти лица, которые хотят показать «как мне страшно» — получаются очень смешными. Но насчет спецназа и репортерши могу сказать только хорошее. Но сравнивая Карантин и Репортаж, лично мне намного больше понравилась Дженнифер, чем Мануэла. Мануэла тоже играла хорошо, но Дженнифер оказалась лучше.

Сам фильм очень захватывающий. И ведь правда как сказали, что самые страшные моменты, когда ничего не происходит! Момент в кладовке, этот люк. Как помню в Карантине там был наверху ребенок. И вот уже во второй части, ждешь… Когда же он выпрыгнет?! Но в итоге ничего не происходит! Также страшные моменты происходят совсем неожиданно!

Очень хочется увидеть продолжение, и особенно продолжение ремейка. Не знаю, если они будут снимать Карантин 2, то сюжет наверняка будет другой. Репортаж- одержимая девочка. Карантин- украденный вирус. Поживем- увидим!

Обязательно посоветую всем любителям ужастиков! Фильм стоит этого.

10 из 10

Трудно сказать, почему первый «Репортаж» приобрел такую популярность, что на него даже сняли почти покадровый ремейк в Голливуде. Сюжет был довольно банален, способ съемки — это все та же псевдо-документалистика «Ведьмы из Блэра». Помимо всего подобных фильмов сейчас пруд пруди — «Монстро», «Паранормальное явление», якобы снимаемых на реальную камеру с живыми людьми и создающую у нас полную иллюзию присутствия. Так вот первый фильм вообще никак не выделялся на фоне остальных ему подобных — актерская игра помимо главной героини на уровне любительского театра, спецэффектов, как таковых вообще нет (кроме, пожалуй, грима «зомби»), сюжет, как уже говорилось до ужаса банальный! Но первый фильм все равно оставил после себя приятные впечатления, он действительно создавал какую-то особую атмосферу, может быть именно из-за своей дешевизны и простоты подачи.

Второй фильм посмотрел из чистого любопытства, ведь нужно сказать «Репортаж» оборвали на самом интересном месте, так и не раскрыв нам тайны дома, а еще более усложнив их. И действительно — на этот раз нам приоткроют новые тайны дома. И самое удивительное, что авторы фильма полностью меняют его сюжет! Оказывается, мы смотрели вовсе фильм не про инфекцию и зомби, а нечто из серии «Изгоняющего дьявола»! Ход конечно любопытный, и судя по концовке первого фильма вполне оправданный логически, однако новизны он фильму не прибавляет. Вместо дешевых зомби — мы получаем дешевый экзорцизм и переквалифицирующихся из зомби в демонов зараженных героев первого фильма.

Только на этот раз вместо журналистки по дому будет бегать безумный священник в сопровождении вооруженного до зубов спецназа.

Из минусов фильма хочется отметить, то, что с самого начала все смотрится довольно предсказуемо. Люди в форме штурмуют здание с зараженными, а те не заставляют себя долго ждать — выползают из всех щелей, чтобы нарваться на пулю. Затем разумеется в операции, что-то идет не так и военные начинают погибать. Хотя в фильме прибавилось динамики и экшена за счет многочисленных перестрелок, мне кажется, фильм потерял, что-то в атмосфере. Героям первого фильма — обычным жильцам этого дома и журналистке, сопереживаешь куда больше, чем воякам с пушками, из которых трудно разобрать, кто есть кто, к тому же они очень быстро умирают. Запоминается только священник, но симпатии он не вызывает из-за своего фанатизма (пусть даже во имя благой цели — спасти человечество!).

Из плюсов, пожалуй, то, что сюжет про зараженный дом все же усложнили, добавили новых тайн. Дом теперь создает ощущение мистики, и ты до конца фильма ждешь, что вот-вот и произойдет какое-то чудо… Также неожиданное возвращение героини Мануэлы Веласко, ее героини первого фильма Анжелы Видал! Очень порадовало это ее появление, пожалуй, это единственная хорошая актриса во всем фильме.

В итоге хочется сказать следующее — в истории кино очень редко, когда вторая часть оказывается лучше оригинала, и я опасался, что «Репортаж-2» окажется хуже. На самом деле это как раз пример сиквела, который не хуже, но и не лучше оригинала. Есть и новые добавления фильма, интересные сюжетные ходы, встреча со старыми героями, но в то же время упущенная атмосфера ужаса, которая была в первом фильме.

Концовка, насколько я понял, намекает на продолжение, то есть ждите третьей части. Что ж, увы, думаю, она будет уже не столь ожидаемой. Хотя, если сборы себя оправдают, мы ее все же увидим.

7 из 10

Сейчас модно говорить о том, что сиквелы — всего лишь слабый отблеск первого фильма из серии. И хоть я с этим не согласен, увы, доля правды в этом мнении всё-таки есть.

Второй «Репортаж» заставил себя ждать еще с новостей о первом показе на кинофестивале в Канаде, а трейлер заставил в очередной раз ощутить мурашки и интригу — не в каждом фильме с зараженными вирусом людьми борется отряд элитного спецназа, экипированного в бронежилеты, и вооруженного до зубов.

Дождавшись рипа с DVD, и незамедлительно просмотрев его, я ощутил себя обманутым, жертвой режиссера, почуявшего наживу, и наспех сколотившего «вторую часть». Фильм, практически не дополняя вселенную «Репортажа», изобилует повторениями приемов первой части, и примерно в середине просмотра создает ощущение, что я смотрю оригинал с переодетыми героями, и немного другим ракурсом. Всё полностью то же самое. Ожидаемые нападения, сцены, полностью повторяющие аналогичные из «Репортажа» (снова зараженная старуха, в том же коридоре), «показушная» расчлененка крупным планом (которой старались избегать в первой части, т. к. это соответствует здравому смыслу — ни один нормальный человек не станет, увидев такое, снимать это всё крупно, проходами), полуюмористические обманки, как в сцене с крышкой подвала в начале фильма — все эти моменты усиливали впечатление нереальности происходящего, пародийности по отношению к первому фильму.

Также для меня осталась загадкой неожиданная новая версия случившегося с зараженными, которая на мой взгляд, высосана из пальца, и практически ничем не подкреплена. Если не ошибаюсь, в и четко обьяснялось происхождение вируса, его основные свойства, а также то, что изначальным разносчиком стала собака (смешно полагать, что к ней применима версия, развивающаяся во второй части). Спойлить не буду, смотрите сами. Думаю, вас ждет досадное удивление — с чего это они решили, что это именно так, а главное, с чего это подтвердилось на самом деле?

Также в сиквеле была проведена гораздо менее профессиональная и вдумчивая работа с, пожалуй, основной фишкой — камерой. Добавлена туча ненужных, «киношных» визуальных эффектов, неправдоподобных помех, непонятных технических экранов, вроде «start record», движения камерой стали плавными и слишком профессиональными, а падения и непредумышленные движения — слишком продуманными и отточенными.

Тем не менее, плюсов тоже хватает. По прежнему прекрасная работа со светом, великолепная игра Мануэлы Веласко, важнейшая деталь кинофильма — реалистичный грим и эффекты крови, взрывов, выстрелов — эти вещи остались на высоком уровне. Сценариста можно похвалить лишь за продуманность действий персонажей, которые действительно можно счесть реальными — сюжет же, как я говорил выше, хромает. Озвучка окружающей среды, персонажей на испанском языке — хороша, звуковые эффекты — также на уровне первой части. Увы, оценить дубляж не удалось — фильм не идёт в кинотеатрах, а в сети пока имеется только одноголосая озвучка (на удивление терпимая, кстати). Ну и конечно же, оригинальных пугающих моментов, главного в фильмах ужасов, также хватает — сцена в трубе вентиляции и в квартире священника всё же заставляют подрагивать и впечатляться.

В итоге — фильм очень удивил. Неприятно удивил. Сравнивая с первым «Репортажем», открывшим новую веху в сьемках фильмов ужасов приемами Home Video, вторая часть сохранила лишь общие принципы этих приемов, потеряв по дороге то редкое и неуловимое ощущение реалистичности, неожиданности, полной неопределенности дальнейших минут. Эффект присутствия, так впечатливший при просмотре первой части, также испарился, оставив место довольно вялому созерцанию происходящего с восприятием всего, как полуторачасовой киноленты, а не мистической трансляции из места, где происходит что-то непонятное, неизведанное, неизученное и смертельно опасное.

Третью часть (явный задел под которую оставлен в финале «Репортажа 2», и которая, судя по всему, будет рассказывать о проблеме, вышедшей за пределы дома) буду ждать без особого энтузиазма. Если Хайме Балагуэро возьмет себя в руки, и снова старательно продумает сценарий и «историю болезни», нас ожидает что-то действительно сильное, и главное, страшное. Жаль, что обычному зрителю на это остаётся лишь надеяться.

Оценка: 5 из 10

Я совершенно не ожидал, что полным ходом шли съемки «Репортаж 2». И уже ровно год грянул с того момента, когда я посмотрел первую часть испанского хоррора.

Незамедлительно пришлось включать и смотреть. Опять приглушив свет и одев наушники я погрузился в атмосферу прямой трансляции из жилого дома, который, как оказалось, кешит демонами.

Я никогда не любил фильмы, где появляются военные. Но здесь их преподнесли с какой то другой стороны, беспомощной?

Уже на одиннадцатой минуте (я запомнил!) у меня нервно постукивали пальцы по столу. И практически всё время при просмотре фильма я оставался в напряженном состоянии.

Идея демонизма и религии слегка разочаровали. Но присутствие подростков наколило ситуацию. Особенно с «неуклюжей» девчонкой. Ну и плюс некоторые неожиданные знакомые лица.

Концовка шокировала. Просто и конкретно шокировала! И ведь хочется говорить и говорить по поводу этого сиквела, но для полного удовольствия нельзя читать спойлеры, ведь они испортят впечатление =) Советую всем, кто еще не видел. И мне кажется на второй части не остановятся и сделают третью, масштабную главу. Браво!

Моя оценка:

10 из 10







Скачать Репортаж.2.[Rec].2.(Хайме.Балагуэро.Пако.Пласа).[2009.г.ужасы.триллер.драма.HDRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

14 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 163 раз, раздача полностью - 40 раз
Размер: 1,36 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 0
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 

[] 

Топик был перенесен из форума Новинки в форум Фильмы 2009 года

Shara
 

Moln!a

[] 

Торрент обновлён.
 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы