Loading...
Error

Скачать Эта замечательная жизнь / It's a Wonderful Life (Фрэнк Капра) [1947, фэнтези, мелодрама, семейный, BDRip] [MVO] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  2,17 GB   |    Скачан:  1219 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Эта замечательная жизнь
Оригинальное название: It's a Wonderful Life
Год выхода: 1947
Жанр: фэнтези, мелодрама, семейный
Режиссер: Фрэнк Капра
В ролях: Джеймс Стюарт, Донна Рид, Лайонел Бэрримор, Томас Митчел, Генри Треверс, Бела Бонди, Фрэнк Фэйлен, Уорд Бонд, Глория Грэхам, Х.Б.

О фильме:
Описание фильма

&laquoThey're going steady...straight to your heart!»

Джордж честный, отзывчивый, любящий муж и отец, владелец небольшой страховой компании всегда хотел уехать из родного города, чтобы повидать мир, но пришлось пожертвовать своей мечтой ради образования брата. Потеря родным дядей денег вкладчиков была последней каплей для Джорджа. На мосту кандидат в самоубийцы, вместо того чтобы прыгать, спасает своего ангела-хранителя, Кларенса Оддбоди. Кларенс показывает ему, каким мрачным местом стал бы его родной город, если бы Джордж никогда не жил и не делал те добрые дела, за которые его все любят...

Яркий, смешной сценарий основан на "Величайшем подарке", рассказе Филипа Ван Дорена Стерна, первоначально посланный друзьям на рождественской открытке. Мало кто из кинематографистов может сравниться с режиссером Фрэнком Капрой в знании человеческого сердца, и "Эта замечательная жизнь" - мастерски выполненный шедевр сентиментальности, усиленный не умирающей верой самого Капры в человеческое общество, даже такое маленькое, как семья.
С 70-ых годов в США фильм регулярно показывают по ведущим телеканалам в рождественский сочельник.

В 2004 году канал BBC выбирал лучшие фильмы, которые не получили «Оскара&raquo. Фильм «Эта прекрасная жизнь» попал на второе место.
Кажется, во второй серии популярной комедии «Один дома» американское семейство, отправившееся на рождественские каникулы в Париж, добралось, наконец, до пункта назначения и включило в парижском отеле телевизор, чтобы не без изумления убедиться, что там не демонстрируется фильм «Эта прекрасная жизнь&raquo. И кто-то из детей иронически, но и чуть ностальгично изрекает: «Значит, мы точно не в Америке&raquo. Эта шутка в большей степени понятна американцам, для кого, начиная с 70-х годов, показ старой ленты Фрэнка Капры под Рождество превратился в столь же непререкаемую традицию, как и Санта Клаус, наряженное рождественское дерево и подарки под ним. «Эта прекрасная жизнь» была объявлена своеобразным американским аналогом «Рождественской песни» Чарльза Диккенса, а её режиссёр, между прочим, итальянец по рождению, приехавший в шестилетнем возрасте вместе с семьёй в Калифорнию, «самым американским из всех постановщиков» (CineBooks).

Самое забавное заключается в том, что во время появления в кинотеатрах США в декабре 1946 года данная картина вовсе не была суперхитом сезона (наподобие ленты «Лучшие годы нашей жизни» Уильяма Уайлера, которая стала коммерчески успешной более чем в семь раз, в чём-то перекликаясь с «Этой прекрасной жизнью» из-за обращения к судьбам тех, кто вернулся домой после второй мировой войны и не нашёл себе места в новой жизни). И фильм Капры не получил ни одного «Оскара», уступив упомянутому произведению Уайлера, хотя и был выдвинут по пяти номинациям. А потом практически на два с половиной десятилетия оказался полузабытым, пока у телекомпании PBS не возникла идея демонстрировать на Рождество это ничего не стоящее для них (находящееся в категории public domain, то есть свободного доступа) давнее кино.

Кстати, тогда же, в начале 70-х, возникла мода на ретро, на воспроизведение в кино эпохи Великой депрессии и периода «просперити» 30-х годов, когда была «золотая пора Голливуда», а тот же Капра являлся «Великим Утешителем» всей страны, создавая свои «оптимистические комедии» от «Леди на день» до «Познакомьтесь с Джоном Доу&raquo. Интересно также, что позднее «Эта прекрасная жизнь» даже стала предметом слушаний в Конгрессе США, поскольку и актёр Джеймс Стюарт, и режиссёр Фрэнк Капра, которые больше всего обожали из сделанного в кино именно данную работу, начали возражать против варварской компьютерной «колоризации», чему, по инициативе телемагната Теда Тёрнера, пытались подвергнуть немало прежних чёрно-белых картин.

Если же отвлечься от всех этих побочных историй, то «Эта прекрасная жизнь» предстанет по-настоящему сентиментальной, трогательной и утешительной «сказкой для взрослых» о том, что даже в самую трудную минуту не стоит отчаиваться и пытаться покончить жизнь самоубийством. Главное, чтобы рядом оказался кто-нибудь пусть добросердечный и заботливый ангел, который не только сможет предотвратить непоправимую ошибку, но и внушить столь очевидную истину, что жизнь на самом деле прекрасна и удивительна. Надо лишь заново прокрутить киноленту собственной судьбы, просмотреть некий флэшбэк своих радостей и разочарований, но постараться увидеть в том, что осталось за спиной, больше хорошего и светлого и как раз успеть заметить, что, возможно, у каждого над плечом находится личный ангел-хранитель.

Между прочим, в этом по-детски наивном предположении непроизвольно угадана, помимо жизнетворного начала, позволяющего человечеству предпочитать инстинкт самосохранения вместо жажды самоистребления, одна из самых сущностных черт кинематографа, который ведь ничем другим и не является, как своеобразным ангелом-хранителем, имеющим в обиталище своей памяти миллионы жизней-флэшбэков. Они проходят перед нами сплошной чередой и, вероятно, кого-то спасают или утешают. Тогда уж точно не покажется хвастливым преувеличением одно из замечаний Фрэнка Капры в его мемуарах «Имя выше заголовка» (кстати, он действительно стал первым постановщиком в Голливуде, чью фамилию стали писать над названием): «Я думаю, что это самый величайший мой фильм. Более того, я думаю, что это самый величайший фильм из когда-либо созданных Это моего сорта фильм для моего сорта людей&raquo.
В 1990 году включён в Национальный регистр фильмов.

Оскар, 1947 год

Номинации (5):

Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Джеймс Стюарт)
Лучший режиссер (Фрэнк Капра)
Лучший звук
Лучший монтаж

Золотой глобус, 1947 год

Победитель (1):

Лучший режиссер (Фрэнк Капра)


Страна: США
Студия: Liberty Films (II)
Продолжительность: 02:10:35
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Файл
Кодек: XviD
Качество: BDRip
Видео: 720x544 (1.32:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1928 kbps avg, 0.21 bit/pix
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Релиз от: lankano



Скачать Эта.замечательная.жизнь.It's.a.Wonderful.Life.(Фрэнк.Капра).[1947.фэнтези.мелодрама.семейный.BDRip].[MVO].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

12 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 1219 раз, раздача полностью - 86 раз
Размер: 2,17 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 2
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы