Loading...
Error

Скачать Легенда о великом мастере дзюдо (Гений дзюдо) / Sugata Sanshiro (Акира Куросава) [1943, боевик, драма, приключения, HDRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  744 MB   |    Скачан:  296 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

МихаНЕзатор

[] 

Информация о фильме
Название: Легенда о великом мастере дзюдо (Гений дзюдо)
Оригинальное название: Sugata Sanshiro
Год выхода: 1943
Жанр: боевик, драма, приключения
Режиссер: Акира Куросава
В ролях: Дендзиро Окочи, Сусуми Фудзита, Юкико Тодороки, Рюносуке Цукигата, Такаси Симура, Ранко Ханаи, Сугисаку Аояма, Ичиро Сугаи, Ёсио Косуги, Кокутен Кодо

О фильме:
Фильм повествует о развитии дзюдо в Японии конца 19-го века. В центре сюжета — молодой человек Сугата Сансиро, прибывший в большой город с целью изучать боевые искусства. Сначала он попадает в школу джиу-джитсу, но после того, как видит, что его новый наставник устраивает на своего конкурента — легендарного учителя дзюдо Сюгоро Яно подлую засаду и с позором оказывается повергнут им, Сугата упрашивает Яно взять его в ученики.

Однако, путь воина, тернист и сложен не только своими физическими нагрузками, но и твёрдым моральным кодексом, подчинения которому требует Сюгоро Яно от своих учеников. Однажды из-за юношеской горячности преступив его, Сугата прыгает в пруд, повинуясь повелению учителя: «Умри!», и проводит в ледяной воде целую ночь. На рассвете он видит, как над поверхностью воды распускается цветок лотоса…
Черно-белый фильм, после которого очень многие наши мальчишки пошли в секции борьбы, поставлен по роману Цунео Томито "Сугата Сансуро". События начинаются в Токио в 1883 году. Молодой деревенский парень приходит в школу джиу-джитсу и просит учителя взять его в ученики. В первый же день его берут с собой, чтобы под покровом ночи расправиться с руководителем школы дзюдо Сюгоро Яно (Мифунэ). Расправы не получилось, так как внушительный и благородный Мифунэ один побросал всех полупьяных противников в воду. Естественно, юноша принимает решение изучать дзюдо. О противостоянии этих двух видов борьбы и драматической судьбе людей, посвятивших жизнь тому, что спортом назвать как-то язык не поворачивается, рассказывает эта замечательная картина. Хочу добавить, что боевые поединки и схватки поставлены так, что им позавидуют сотни и сотни боевиков кунфу. Дубляж на к/с им. М. Горького. Такарадзука — Куросава продакшн.
С вашего позволения, мы сразу же перенесемся на 30-35 лет назад, когда во многих кинотеатрах России шел показ относительно нового фильма под названием «Гений дзюдо». Выходя из зала Пушкинского, еще не искушенный зарубежным кинематографом зритель, поддавался волне впечатлений, а по дороге домой во дворах и переулках замечал ребят, подражающих какому-то японскому Сансиро и неуклюже махающих ногами. Приятно осознавать, что фильм «Гений дзюдо» является неотъемлемой частью воспоминаний о юности десятков тысяч российских людей. Давайте же скорее вернемся в то время.

Кто-то может ошибиться, если предположит, что в то время кино было черно-белым обрубком по сравнению с сегодняшними фантастическими лентами, что в то время можно было ставить только примитивные документальные картины. Ваше право так думать, но что вы скажете, когда я вам расскажу историю фильма «Гений дзюдо», когда узнаете, что еще старичок Томита (практически никому не известный сегодня в России японский писатель) полвека назад приложил перо к этой работе, когда соприкоснетесь с мыслями Куросавы. Не думаю, что все так уж примитивно. Итак, 1943 год — начало истории культовой повести о Сансиро Сугате.

В 1943 году на прилавке книжного магазинчика в Токио появляется свеженапечатанный роман Томиты Цунэо «Сугата Сансиро» (роман написан на основе реальных событий и повествует об особенностях разных школ борьбы). В дверях магазинчика появляется 33-летний молодой человек и становится обладателем интересующей нас книги.Человека этого еще не знают в широких кругах, но именно эта купленная им книга приведет его к славе. Да, это Куросава Акира. Уже на следующий день молодой помощник режиссера полноправно становится режиссером.И 25 марта 1943 года измученные военной жизнью японцы имеют возможность получить хоть какое-то удовольствие от премьерного показа развлекательного фильма Куросавы. Так родился первый «Сугата Сансиро». К сожалению Куросавы, зритель остается голодным после его фильма. По этому поводу 3 мая 1945 года японский зритель внимательно наблюдает за продолжением повести о Сансиро Сугате под названием «Новая сага о дзюдо». Куросава сознается, что продолжение он снимать не хотел, и вторая картина была создана только по коммерческим соображениям. На этом путь Сансиро вроде бы заканчивается: Фудзита Сусуму уже не войдет в свой боевой образ гения дзюдо, в архивах кинокомпании «Тохо» где-то валяется запылившийся сценарий первой картины Куросавы. В нашей истории наступает добрых 10 лет тишины. Но вот наступает 1955 год. Режиссер Танако Сигэо заканчивает работу над фильмом «Сугата Сансиро». Данная картина также была создана по коммерческим соображениям, как и «Новая сага о дзюдо». Эта работа проплыла, оставшись незамеченной. И снова долгих 10 лет тишины. И снова на премьерный показ выходит фильм «Сугата Сансиро» («Гений дзюдо») по сценарию Куросавы, по повести Томиты Цунэо, но уже из-под рук Утикавы Сэйитиро. Но эту-то картину мы знаем, так как, в отличие от своих однофамильцев, она прошествовала по всему миру. Побывала и в России. Именно поэтому в архивах российского проката можно отыскать «Гения дзюдо» именно Утикавы Сэйитиро. История далеко не кончается, так как новый «Гений дзюдо» появится еще и в 1970 году, а потом еще и в 1977 году, но это уже просто какой-то беспредел, поэтому остановимся на интересующем нас четвертом дзюдоисте.

Сага Утикавы о Сансиро — действительно замечательная работа. И это немудрено. Стоит посмотреть хотя бы на тройку случайно выбранных актеров. Тут самые профессиональные и подходящие таланты: Мифунэ Тосиро, Като Дайскэ, Симура Такаси, Хидари Бокудзэн (этих я выбрал не случайно). К моменту выхода книги эти люди были еще даже не знакомы с Куросавой (разве можно себе такое представить?). Картина «Гений дзюдо» поставлена не Куросавой, но в фильме есть его черты, выращенные им актеры, его сценарий. Известность фильму придали еще и события. Дело в том, что к 1965 году японское кино уже вышло на мировой уровень, каждый новый фильм обсуждали миллионы людей и сотни самых знатных европейских критиков. Нельзя не отметить и технический прогресс, произошедший в кино за время между первым и четвертым Сансиро. Но самый большой прогресс произошел на музыкальном поприще. Я просто не ожидал такого психологического толчка в нужный момент от какого-то там старого черно-белого фильма, однако даже в черно-белой картине музыкальное сопровождение и звуковые эффекты порой действуют на зрителя сильнее, чем происходящие события.

Приступим к обязательному выводу. Культовое кино, снятое в Японии в 1965 году, обязанное своим появлением 1943 году, когда бушевали военные события, когда не позволялось снимать идейное кино. Этим можно сказать, что фильм коммерческий, так как к 65 году все запреты были, естественно, сняты. В фильме снимались самые знатные актеры, которые когда-либо присутствовали в фильмах Куросавы. В картине представлены самые реальные бои между представителями школ дзюдо, джиу-джитсу и каратэ, которые когда-либо присутствовали в кино. Эти бои бережно переданы зрителю оператором. В нужный момент вас поразит профессионально подобранная музыкальная композиция. Сценарий картины основан на реальных событиях и написан Куросавой по роману писателя, что говорит об отсутствии каких-либо недостатков. Тремя словами — все самое лучшее.

Михаил Фадеев
"Гений дзюдо" - первый фильм выдающегося режиссера, создан в 1943г., когда Куросаве было 33 года. В этом фильме он выступил как сценарист.

С момента выхода фильм был переснят 5 раз. Версии 1955 и 1965 годов сняты по сценарию оригинального фильма, три же последующие версии в большей степени основаны на романе Цунэо Томиты, чем на сценарии Куросавы.

* «Сугата Сансиро», 1955 — режиссер Сигэо Танака
* «Сугата Сансиро», 1965 — режиссер Сэйитиро Утикава
* «Жизнь благородного дзюдоиста» (яп. 任俠柔一代 Нинкё: явара итидай?), 1966 — режиссер Садао Накаяма
* «Сугата Сансиро», 1970 — режиссер Кунио Ватанабэ
* «Сугата Сансиро», 1977 — режиссер Кихати Окамото

В марте 1944 года фильм стал жертвой цензуры. Без ведома режиссера фильм претерпел множество купюр и стал короче почти на 20 минут (было вырезано около 600 м пленки).

«Гений дзюдо» — экранизация произведения, автор которого — Тунео Томито.


Страна: Япония
Студия: Toho Company
Продолжительность: 01:19:05
Перевод: Перевод авторский одноголосый Сергей Кузнецов

Файл
Кодек: XviD
Качество: HDRip [Рип с BDRip 720p]
Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1177 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Релиз от: | Автор рипа bm11






Скачать Легенда.о.великом.мастере.дзюдо.(Гений.дзюдо).Sugata.Sanshiro.(Акира.Куросава).[1943.боевик.драма.приключения.HDRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 296 раз, раздача полностью - 162 раз
Размер: 744 MB
Оценка:  5 (Голосов: 2)
Поблагодарили: 3
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы