Loading...
Error

Скачать Сид и Нэнси / Sid and Nancy (Алекс Кокс) [1986, драма, музыка, биография, DVDRip] [Гоблин] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,36 GB   |    Скачан:  188 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

МихаНЕзатор

[] 

Информация о фильме
Название: Сид и Нэнси
Оригинальное название: Sid and Nancy
Год выхода: 1986
Жанр: драма, музыка, биография
Режиссер: Алекс Кокс
В ролях: Гари Олдман, Хлоя Уэбб, Дэвид Хеймен, Дебби Бишоп, Эндрю Скофилд, Ксандер Беркли, Перри Бенсон, Тони Лондон,Сэнди Бэрон, Сай Ричардсон

О фильме:
«Love kills»

Эпическая драма о жизни и смерти Сида Вишеса, фильм о сумасшедшем времени — 70-х, о рок музыке, о становлении и распаде легендарной группы Sex Pistols, о любви, о поисках свободы и разочарованиях…
* 29 октября 1978 года Сид убил Нэнси ножом по её просьбе и вследствие большой любви. Сам музыкант вследствие тяжёлой алкогольной и наркотической интоксикации не помнил происшедшего и вину свою категорически отрицал…

* 9 декабря Вишес разбил бутылку о голову Тодда Смита, и был арестован на 55 дней. 1 февраля 1979 года он был выпущен под залог и на следующее утро после празднования выхода из тюрьмы скончался от передозировки героина, поставив, таким образом, окончательную точку в биографии «Sex Pistols». Ему был 21 год.

* Гэри Олдмэн сам исполняет несколько песен из репертуара «Sex Pistols».

* Первоначальным названием фильма было «Love Kills» («Любовь убивает»).

* В фильме можно заметить у Сида футболку с серпом и молотом. На самом деле Вишес носил футболку со свастикой, но цензура фильма запретила её показыват.
Бывают такие фильмы, которые посмотрел случайно. Сам наткнулся, кто-то посоветовал. Вот такая же история произошла у меня с этим фильмом. Я пару дней назад пересмотрел трилогию Зловещие Мертвецы с Брюсом Кэмбелом. Вспомнилось босоногое детство, и я подумал, а что же ещё стоящего есть в творчестве Кэмбела. На ум приходил один второсортный трэш или эпизодические роли в каком-нибудь человеке пауке. На одном из форумов посоветовали Бабба Хо-Теп.
Откровенно сказать, до этого момента, я о нём даже не слышал. Посмотрев фильм я задумался, почему столько хороших фильмов проходит мимо нас. Каких-нибудь блондинок в законе и шоколаде крутят по тв с завидной регулярностью. А вот на такие атмосферные фильмы, с интересным сюжетом, оригинальным сценарием, Богом забытыми, но не плохими (на мой взгляд) актёрами, есть шанс наткнуться, как Бен Ладена в Москве.
Особенно интересна тема старости. Сегодня молод и вся жизнь впереди, а потом становишься дряхлым дедом в доме престарелых. Никто тебя не тебя слушает и не верит, считая что ты в маразме.
У фильма есть недостатки. В первую очерь низкобюджетность (бюджет всего 1 млн), от сюда технические недостатки фильма, пластмассовые спецэффекты, операторская работа и т.д.
Тем не менее фильм очень оригинальный.

Очень точно сказано. Особенно фраза "всегда приходит время уходить со сцены". Эта фраза как нельзя точно описывает этот фильм. Тем более, что Кэмбелл играет Элвиса. Просто большинству Кэмбелл известен по роли Эша в Evil Dead. А этот фильм практически никто не видел, а жаль. Да и вот ещё в чём дело. За всю свою карьеру у Кэмбелла и не было ролей достойных его уровня.
З.Ы. Этим летом Брюсу Кэмбеллу исполнилось 52 года.

Панк-классика. Биография иконы панк-движения басиста Sex Pistols Сида Вишеса, история создания и развала знаменитой группы, романа Сида с американкой-наркоманкой Нэнси Спанжен, его героиновой зависимости, славного начала и бесславного конца. Фильм с претензией на документальную достоверность (главным источником для режиссера Алекса Кокса были разговоры с дожившей до 80-х мамой Вишеса) прослеживает жизненный путь Сида с момента его принятия в Sex Pistols (предыдущий басист был, как известно, изгнан за то, что слишком хорошо играл) и встречи с Нэнси, случившимися, по версии создателей, в один день. Через головокружительный успех и быстрый распад группы, попытки сольной музыкальной карьеры, увлечение героином, на который Нэнси, собственно, Сида и подсадила, - к окончательному падению, гибели Нэнси от случайного удара ножом раскричавшегося Сида и их, извините, воссоединению в вечности. Впрочем, несмотря на кажущуюся аналитичность (вызывающую, кстати, сомнения: Джонни Роттен, бывший лидер Sex Pistols, вот вообще говорит, что фильм Кокса - просто фантазия, не имеющая отношения к тому, что было на самом деле), „Сид и Нэнси" в конце концов превращается во вполне обыкновенную мелодраму, только с наркотой и громкой музыкой.

Режиссер Алекс Кокс в некоторой степени развенчивает свои любимые идеи: панк-движение было вовсе не революцией и не отречением от ценностей буржуазного мира, а отказом от деятельности, требующей минимальных усилий, и печальный конец потерявшего человеческий облик Сида был не трагической ошибкой, а логическим следствием всей его жизни, закономерным концом легенды. Фильм Кокса, хоть и скатывается местами в патетику, все же производит впечатление, но совсем не то, что подразумевалось авторами. Говорит ли это о том, что „правда" всегда пробьется, или о том, что правды, как и будущего, когда речь идет о панке, не существует, - решать зрителю придется самому. Видимо, именно благодаря знаменитому девизу Sex Pistols становится возможным странноватый финал фильма, в котором погибшая Нэнси приезжает на такси за вышедшим из тюрьмы Сидом и увозит его непонятно куда - в счастливое „No future". Блиставший в 80-х панк-режиссер Алекс Кокс в дальнейшем погряз в малозаметных телевизионных проектах (наиболее значительным свершением в его карьере за последние лет десять было соавторство в написании сценария к „Страху и ненависти в Лас-Вегасе" Терри Гиллиама - согласитесь, немного), „Сид и Нэнси" так и остался самым его известным фильмом. Также в безвестность канули достойная актриса, исполнительница роли Нэнси Хлое Уэбб, зловещий Дэвид Хэйман (знаменитый продюсер Sex Pistols Малькольм Макларен) и раздолбайский Джо Скофилд (Джонни Роттен). Зато роль Сида Вишеса стала пропуском в большое кино для Гэри Олдмана - еще до стоппардовских „Розенкранца и Гильденстерна" и стоуновских „Выстрелов в Далласе". А в роли подружки Нэнси Гретхен первый раз снялась в кино будущая супруга Курта Кобейна Кортни Лав - в сущности, Нэнси Спанжен 90-х (Лав, кстати, пробовалась на эту роль, но не прошла кастинг). Довольно забавное совпадение.
Кстати…
Для роли Сида Вишеса Гэри Олдману пришлось сильно похудеть, в результате он так ощутимо потерял в весе, что попал в больницу. А изначально басиста Sex Pistols должен был играть ирландец Дэниел Дэй-Льюис.
В фильме Олдман носит панк-фенечку, которая на самом деле принадлежала Вишесу. Когда актер готовился к роли и познакомился с матерью музыканта, она дала ему это украшение для съемок.
Владимир Рутман.
Фильм получил в целом положительные отзывы критиков. По рецензиям, собранным из различных публикаций на популярном сайте Rotten Tomatoes, фильм имеет общий рейтинг 90 %. Известный американский кинокритик Роджер Эберт дал фильму «Сид и Нэнси» четыре из четырёх в своей колонке в «The Chicago Sun-Times», написав, что Кокс и его команда «осуществили ловкий трюк, создав фильм, полный шума и ярости и рассказав очень детально историю, словно бы из самого центра её». В последующей статье о Гэри Олдмене Эберт описал фильм «Сид и Нэнси» как панковскую «Ромео и Джульетту».

Лесли Халливел негативно отнёсся к фильму: «Я бы сказал, что некоторые фрагменты стимулирующие, но в основном это всё отвратительно. Соглашусь, что этот фильм является примером социального дна, которое было уменьшено». Он также процитировал строки из рецензии, которые появились в журнале «Sight & Sound»: «Этот фильм является одним большим спектаклем о наркотиках, унижении и смерти, так торжественно преподнесённых, что совершенно не соответствует моральным ценностям».

В своей книге «Сид Вишес — звезда рок-н-ролла» Малколм Батт описывает Уэбб, сыгравшую Спанджен, так: «интенсивно, мощно, и самое важное, что очень правдоподобно». По мнению Uncut Magazine (февраль 2007, выпуск № 117) Гэри Олдмен занял 8 позицию в рейтинге «10 лучших актеров в rockin' роли». Олдмен в роли Сид Вишеса был описан как «чрезвычайно сочувствующее чтение номинальной главы панка, как потерянный и изумлённый взрослый ребёнок». И наоборот, Эндрю Шеффилд занял первое место в рейтинге «10 худших участников Rockin' ролей», сыграв Джонни Роттена как «совершенно не похожий ни внешне, ни по поведению отстойник». Некоторым критикам очень не понравилось, как Джонни изобразили на экране: «Люди имеют неправильное представление о Роттене — в этом фильме Алекса Кокса он выглядит как придурок. Он зол на него, в результате чего он выглядит идиотом… Джон обладает фантастическим остроумием, а не чёрным чувством юмора».
Фильм включает в себя большое количество фактических ошибок:

1. В сцене, где Нэнси дарит Сиду цепь и замок на шею, которые в дальнейшем мелькают на протяжении всего фильма. На самом деле это «ожерелье» подарила ему Крисси Хайнд из группы The Pretenders.

2. В фильме можно заметить у Сида футболку с серпом и молотом. На самом деле Вишес носил футболку со свастикой, но цензура фильма запретила её показывать.

3. В фильме, когда Сид играл в Сан-Франциско, он вырезал на груди надпись «Nancy» (Нэнси). Это искажение сразу двух фактов, на самом деле он играл в Далласе и вырезал «GIMME A FIX», что значит «дай мне дозу».

4. В сцене, где Нэнси падает с ножевым ранением в ванной, она умирает лицом вниз на полу. В действительности она умерла в сидячем положении под раковиной.

5. В сцене, где Сид, как предполагается, играет на басу впервые с «Sex Pistols», он нападает на журналиста (называемого Дик Дент в фильме) со своей бас-гитарой. На самом деле Сид напал на журналиста NME Ника Кента, но это было задолго до того, как он присоединился к «Пистолетам», кроме того, он не бил его гитарой, он использовал велосипедные цепи. Тем не менее, Сид напал на члена аудитории со своей бас-гитарой, когда «Sex Pistols» выступали в Техасе в 1978 году.

6. В сцене, где «Sex Pistols» играют в Сан-Франциско, показано, как Джонни Роттен сказал толпе «у вас нет ощущения, что вас обманули?», перед тем как Пистолеты стали играть «Problems». На самом деле, Роттен действительно сказал это в конце концерта, только после того, Пистолеты сыграли на бис «No Fun».

7. В сцене, где Сид и Нэнси пошли в поликлинику, они говорили с афроамериканцем, который рассказывал им о своём участии в войне во Вьетнаме. На заднем плане на стене висит плакат «Ангельская пыль убивает» и картина «Iron Maiden» с Эдди на обложке «Number of The Beast», несмотря на то, что тогда этот альбом ещё не вышел в свет.

8. В фильме есть сцена, в которой Сид и Нэнси навещают родителей Нэнси. Мало того, что режиссер изобразил нееврейскую семью, так ещё ошибочно решил, что у настоящей Нэнси есть два брата, одного из которых зовут Питер, и сестра Мэри-Джейн. На самом деле у Нэнси только один брат — Дэвид, а сестру зовут Сьюзен.

9. Где-то на 58 минуте фильма в кадр попадает Volkswagen Golf II, который начал выпускаться в 1983 году

10. В фильме есть момент, где Сид смотрит по телевизору скандальное интервью «Sex Pistols» в шоу Билла Грюнди. Ошибки:

1. интерьер студии;
2. одежда участников;
3. в оригинале пистолеты обматерили ведущего. В фильме они матерятся и смотрят в камеру.
Награды

* 1986 Кинофестиваль в Сан-Паулу
Приз критиков — Алекс Кокс

Номинации

* 1987 Премия BAFTA
Лучший грим — Питер Фрэмптон


Страна: Великобритания
Студия: U.K. Productions Entity
Продолжительность: 01:53:24
Перевод: Авторский одноголосый Дмитрий "Гоблин" Пучков



Файл
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 47, ~1586 kbps avg, 0.23 bit/pixel.
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg





Скачать Сид.и.Нэнси.Sid.and.Nancy.(Алекс.Кокс).[1986.драма.музыка.биография.DVDRip].[Гоблин].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

14 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 188 раз, раздача полностью - 436 раз
Размер: 1,36 GB
Оценка:  5 (Голосов: 2)
Поблагодарили: 2
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы