Loading...
Error

Скачать Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (Джордж А. Ромеро) [1978, ужасы, фантастика, HDRip] [MVO] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,47 GB   |    Скачан:  129 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Рассвет мертвецов
Оригинальное название: Dawn of the Dead
Год выхода: 1978
Жанр: ужасы, фантастика
Режиссер: Джордж А. Ромеро
В ролях: Дэвид Эмджи, Кен Фори, Скотт Х. Рейнигер, Гэйлен Росс, Дэвид Кроуфорд, Дэвид Ерли, Ричард Френс, Ховард Смит, Дэниэл Дитрих, Фред Бэйкер

«In 1968, George Romero brought us 'Night of the Living Dead.' It became the classic horror film of its time. Now, George Romero brings us the most intensely shocking motion picture experience for all time.»


Кошмар зомби, начавшийся в фильме «Ночь живых мертвецов», продолжается. Спасшиеся от ужаса мертвых на вертолете, четверо путешественников вынуждены приземлиться на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит глупыми ходячими трупами.

Развлекая себя отстрелом мертвецов, люди и не подозревают, что всего через несколько часов один из них станет тем, кого они так легко убивают плотоядным зомби, а чуть позже в магазин нагрянет банда отморозков, не делающая различия между живым и мертвым, единственным желанием которых является жажда наживы и насилия.
Изначально планировался альтернативный вариант концовки, в которой Питер стреляет себе в голову из «дерринджера», а Франсин бросается на лопасти вертолета. В этом варианте фильма на фоне титров должны были быть показаны винты вертолета, медленно теряющие скорость и останавливающиеся. Таким образом Ромеро хотел дать понять зрителям, что топлива в вертолете практически не было и Питер и Франсин всё равно бы никуда не улетели. Однако впоследствии этот вариант был заменён на существующий.

Идея фильма восходит к случаю в 1974 году, когда друг Ромеро и один из его инвесторов решил показать ему свой торговый центр, находящийся в Монревиле что в нескольких километрах от Питтсбурга. При осмотре торгового центра Ромеро пришла идея о том, что такое здание вполне может послужить убежищем в случае катастрофы. Впоследствии именно этот центр и послужил основным элементом фильма.

Из-за своей жестокости в США фильм вышел вообще без рейтинга.[источник не указан 925 дней]

Из-за того что торговый центр постоянно работал в своём режиме, осуществлять съёмки приходилось с 22-23 до 8 часов утра, однако около 6 утра непонятно из-за чего у центра собирались старики. По словам Тома Савини, однажды случился даже небольшой инцидент, когда 35 стариков, свернув за угол, встретились с толпой зомби. Сам же Том Савини занимался специальными эффектами к фильму, трюками, и снялся в роли одного из главных мародёров, атакующих центр.

В составлении сценария фильма также участвовал Дарио Ардженто, хотя в титрах он и не указан.

Половину бюджета фильма составили деньги Дарио Ардженто, Ромеро же вложил около 25 тысяч долларов. В обмен на своё финансирование Ардженто получил право использовать свою версию фильма для проката в Европе. Версия Ардженто длится 117 минут. Версия Ардженто вышла под названием «Зомби: рассвет мертвых» (Zombie: Dawn of the Dead).

Саундтрек к фильму был написан итальянской прогрессив-рок группой Goblin.

Английский писатель Джо Хилл написал рассказ о съёмках «Рассвета мертвецов» под названием «Воскрешение Билли Конроя». Рассказ повествует о встрече бывших влюблённых на съёмках фильма, где оба они снимаются в массовке в ролях зомби.

В торговый центр и по сей день приходят фанаты фильма и притворяются зомби, бродя по нему.

Имя главной героини Френни было выбрано под влиянием книги Стивена Кинга «Противостояние», вышедшей в том же году. В книге беременная Френни так же сталкивается с «концом света», правда, несколько в другом виде. Известно, что Джордж Ромеро близкий друг Стивена Кинга.

В первом выпуске итальянского комикса Дилан Дог (Dylan Dog), главный герой со своей клиенткой смотрит в кинотеатре "Рассвет мертвецов". Девушка говорит, что это мерзость, на что Дилан ей отвечает - "Не смей называть зомби Ромеро мерзостью!"
Сатурн, 2005 год

Победитель (1):

Лучшее DVD-издание классического фильма


Сатурн, 1980 год

Номинации (1):

Лучший грим


Страна / Студия: Италия, США | Laurel Group
Продолжительность: 02:07:01
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Файл
Кодек: XviD
Качество: HDRip [Рп с BDRip 720p]
Видео: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1195 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Автор рипа Тарантиныч



Скачать Рассвет.мертвецов.Dawn.of.the.Dead.(Джордж.А.Ромеро).[1978.ужасы.фантастика.HDRip].[MVO].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 129 раз, раздача полностью - 65 раз
Размер: 1,47 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 1
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы