Loading...
Error

Скачать Фантомас / Fantômas (Пал Фейос) [1932, триллер, детектив, DVDRip] [VO] (Urasiko) + [Original Fre] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  770 MB   |    Скачан:  124 раза
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

leon030982

[] 

Фантомас / Fantômas


Год выпуска: 1932
Страна: Франция
Жанр: триллер, детектив
Продолжительность: 01:18:27
Перевод: Одноголосый закадровый [Urasiko]
Cубтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: французский

Режиссер: Пал Фейос / Pál Fejös

В ролях: Томи Бурдель, Жан Ворм, Таня Федор, Жорж Риго, Роже Карл, Морис Шюц, Гастон Модо, Мари-Лор, Мари-Лор

Описание: "Фантомас" Фейоса весьма отличается концепцией действия от прошлых экранизаций. В этом фильме нам предлагается триллер-детектив (ну, триллер только в первой трети) на тему "угадай, кто убийца", и собственно зритель вместе с Жювом (появляющимся далеко не сразу и без спутника-Фандора на этот раз) должен догадаться, кто же из действующих лиц - Фантомас.
Неуловимый грабитель здесь жесток, как никогда. Он первым делом сообщает собравшимся в особняке знатным людям, что в полночь один из них умрёт, а если они будут держаться вместе - перебьёт вообще их всех сразу. (leshiy133)


Сэмпл: http://multi-up.com/805179
Релиз:
Озвучивание и синхронизация: Urasiko
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1100 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (рус.)
Аудио 2: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (фр.)
"Фантомас" Пала Фейоса 1931/1932 года, хоть и не связан с пятью предыдущими экранизациями от студии "Gaumont", но по сути ничем не противоречит их сюжету и не является ремейком ни одной из пяти экранизированных историй. И, учитывая, что все погибшие здесь персонажи - выживали в предыдущих пяти фильмах, то данную экранизацию можно воспринимать и продолжением. Томи Бурдель в роли Жюва, а кто играл Фантомаса - не скажу, даже в титрах каста он отмечен, как "Fantomas - ?".
"Фантомас" Фейоса весьма отличается концепцией действия от прошлых экранизаций. В этом фильме нам предлагается триллер-детектив (ну, триллер только в первой трети) на тему "угадай, кто убийца", и собственно зритель вместе с Жювом (появляющимся далеко не сразу и без спутника-Фандора на этот раз) должен догадаться, кто же из действующих лиц - Фантомас.
Неуловимый грабитель здесь жесток, как никогда. Он первым делом сообщает собравшимся в особняке знатным людям, что в полночь один из них умрёт, а если они будут держаться вместе - перебьёт вообще их всех сразу. Запуганные, мечущиеся и подозревающие друг друга, они так или иначе становятся жертвами Фантомаса, одетого тут в чёрный наряд и чёрную маску на всё лицо, как и в предыдущих экранизация (маску, правда, немного другую, чем было у Фейяда), и один раз одевает маску бала-маскарада.
Собственно, в наличии крайне колоритные герои: гонщик, богатая старушка, гламурная владелица отеля (вся из себя "женщина лёгкого поведения"), бугай-дворецкий с каменным лицом, священник, в общем компания под стать собравшимся в "Десяти негритятах", а убийца в маске решает убивать их одного за другим (прям родоначальник слэшеров...). А вообще, первая треть фильма - почти покадровое повторение сюжета картины "The Bat" 1926 года (той самой, что вдохновила Боба Кейна создать "Бэтмена") - аналогичный замок, записки, убийца в маске, которому всегда удаётся удрать, в общем переложили вкратце весь фильм, но уложились в слишком короткий срок и триллер кончился.
Появился комиссар Жюв и началось расследование. Одна убитая, двое без сознания, а дом полон секретных ходов и ловушек, а заодно подозреваемых с мотивами и без полным-полно. Так как до развязки не понятно, кто же Фантомас, и даже в принципе зная уже нужного человека, тот никогда без маски не выступает в роли мастера преступлений, то об актёрской подаче главного злодея не может быть и речи, как Фантомас он просто бегал по коридорам, душил людей, стрелял и дрался. Собственно, это как игра Кейна Ходдера в роли Джейсона Вурхиса, однако и во всеми любимой комедийной трилогии "Фантомаса" 60х никогда не ясно, кто под маской и чисто "фантомасовской" игры, как то было с Наваро в пяти фильма 1913-1914 годов, не наблюдается нигде.
Дальнейший детектив выстроен изумительно и впечатляет даже по современным рамкам (тем более, как чистый жанр, он давным-давно мёртв). Фантомас умело прикидывается мебелью, неумолимо душит свою истеричку-любовницу, умело пробирается на трибуны или в больницы, выдаёт себя за комиссара Жюва даже для его коллег и работников отеля, успешно устраняя ещё двоих (за весь фильм три смерти), умудряется спрыгнуть с поезда, слетать на самолёте, вернуть транспорт в ангар и вернуться на тот же поезд, не вызывая никаких подозрений! И делает он это с максимально впечатляющей эффектностью своего зловещего образа. Остаётся только восхищаться увиденным.
С другой стороны фильм немного банален, всегда ясно кто и когда умрёт (хотя с вечно выживающей сообщницей-любовницей было и вправду удивительно, а в финале, когда до конца фильма остаются считанные секунды, верится, что Фантомаса действительно взяли и поймали), и эта предсказуемость фабулы при всей эффектности перфоманса и подачи сцен, идёт в контраст с положительным восприятием. Хотя и трупов могло бы быть побольше. Например, ни к месту получился персонаж священника, а так же можно было бы убрать и проводника поезда, разбудившего маньяка вовремя.
В отличие от пяти предыдущих, этот фильм - уже звуковой, а не немой. Однако не сказать, что голоса и музыка тридцатых что-то добавили "Фантомасу". По крайней мере это ещё не дурная нуарная мода грёбанных сороковых, так что антураж, сеттинг и костюмы не резко контрастируют с нарядами персонажей картин от "Gaumont". Да и зловещая музыка прошлой франшизы, пусть и звучавшая не в каждом из пяти фильмов, была всё-таки более атмосферной.
Ну, а Жюв наконец-таки предстал не комичным сборником черт Холмса и Видока, а самобытным детективом, находчивым, серьёзным, хоть и не всегда способным одержать верх или появится вовремя. Но на то это и "Фантомас", чтобы злодей оказывался как минимум на шаг впереди протагониста. Томи Бурдель замечательно развил свой персонаж, преподнеся следователя колоритным и правильным. Хотя сам образ усатого толстяка прошлых экранизаций или забавного лысенького разини-самодура от Де Фюнеса получились ещё более яркими и запоминающимися, лицо же Бурделя после просмотра уже не вспомнить. Его Жюв не обладает харизматичной внешностью, он просто хорошо знает своё дело.
Получилось замечательно. В лучших традициях предыдущей серьзной экранизации, словно является и вправду продолжением. Замечательный сюжет, удивительные "трюки" от главного злодея, весьма колоритный набор разномастных героев различной степени важности для сюжета, а так же крайне напряжённое и атмосферное начало в особняке-замке. Очень удачное жанровое кино о неуловимом суперзлодее в маске.
7/10
Полное имя : D:\Fantomas (1932).Movietroll.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 770 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 18 м.
Общий поток : 1372 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2542/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Продолжительность : 1 ч. 18 м.
Битрейт : 1101 Кбит/сек
Ширина : 640 пикс.
Высота : 480 пикс.
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.143
Размер потока : 618 Мбайт (80%)
Библиотека кодирования : DivX 6.8.5 (UTC 2009-08-20)
Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Продолжительность : 1 ч. 18 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 71,8 Мбайт (9%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Продолжительность : 1 ч. 18 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 71,8 Мбайт (9%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms



Скачать Фантомас.Fantômas.(Пал.Фейос).[1932.триллер.детектив.DVDRip].[VO].(Urasiko).+.[Original.Fre].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

16 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 124 раз, раздача полностью - 13 раз
Размер: 770 MB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 0
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы