Loading...
Error

Скачать Прикосновение (Альберт С. Мкртчян) [1992, ужасы, триллер, драма, детектив, VHSRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,36 GB   |    Скачан:  169 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

МихаНЕзатор

[] 

Информация о фильме
Название: Прикосновение
Год выхода: 1992
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
Режиссер: Альберт С. Мкртчян

В ролях: Александр Зуев, Марьяна Полтева, Всеволод Абдулов, Игорь Пушкарев, Александра Харитонова, Андрей Анненский, Николай Аверюшкин, Андрей Дударенко, Сергей Галкин, Рано Хамраева, Анна Константиновская, Василий Кравцов, Елена Метелкина, Вячеслав Шлыков, Андрей Семин, Лариса Виккел, Вадим Вильский, Станислав Житарев

«Иногда мертвецы возвращаются...»


Расследуя дело о загадочных самоубийствах матери, убившей своего малолетнего сына, и ее любовника, следователь по особо важным делам Андрей Константинович понимает, что столкнулся с чем-то аномальным, необъяснимым для разума, беспощадным и потому чертовски страшным



Страна / Студия: Россия | Киностудия Транс
Продолжительность: 01:31:35

Файл
Кодек: DivX
Качество: VHSRip
Видео: 688x564 (1.22:1), DivX Codec 4.x, 25 fps, 2047 kbps , 0.21 bit/pixel
Звук: MPEG Layer 3, 44.100 kHz, 1 ch, 63.70 kbps
В 1995 году под «авторством» Фридриха Незнанского вышла книга «Частное расследование», первая часть которой называется «Прикосновение» и представляет собой дословное изложение фильма. В данной книге мистическая первая часть (собственно, события, описанные в фильме) в дальнейшем трансформируется в околонаучную фантастику, рассказывающую о психотронном генераторе, вызывающем массовые видения и галлюцинации

Французский лейбл независимой музыки Prikosnovenie называется так благодаря этому фильму. Молодой француз Frederic Chaplain, находясь под впечатлением от увиденного, решил назвать так только что созданный лейбл.
В обычной и мало чем примечательной московской квартирке без какой-либо явной на то причины молодая мать-одиночка убивает своего единственного сына, а после чего кончает жизнь самоубийством. Что побудило ее пойти на столь ужасные деяния неизвестно, а уж тем более оставленная посмертная записка "Уходим в лучший мир" только добавила загадок. Для молодого следователя Андрея это дело первое такой величины в его практике. С задором и энтузиазмом он берется его расследовать, однако вскоре начинает понимать, что силы, которые творят такие ужасные вещи с людьми, куда страшнее всех попадавшихся ему бандитов и даже мафии.

Фильм Альберта Мкртчяна "Прикосновение" примечателен многими аспектами. Во-первых, стоит вспомнить, что это было за переломное время для нашей страны 1992 год, "передышка" между двумя путчами, умирающая Эра Союза, и приходящая в хаосе на ее смену Эра Новой России. Но именно в конце 80-х начале 90-х, как на дрожжах начал разрастаться до этого душимый советской номенклатурой мистицизм, и такие слова как "спириты", "экстрасенс", "гипнотизер" становятся не только расхожими, но и привычными, когда, вперив немигающий взгляд, Кашпировский "дает установку на добро" или седовласый Чумак "заряжает" таинственными пассами воду через экраны телевизоров каждый вечер. Люди еще не вспомнили, как правильно надо креститься, но уже каждый второй был готов объявить себя медиумом или целителем.

Главный герой "Прикосновения" Андрей Константинович как раз является типичным персонажем этого темного переходного периода: он без сомнений готов поверить в мистическую сторону этого странного дела о суициде, да и соучастие в преступлении какой-то группы "гипнотизеров-экстрасенсов" кажется для него самой очевидной версией. Он полушутя за бокальчиком "красного" с коллегой восторженно излагает свои мысли и доводы, полностью теряя связь с рациональным зерном следствия, при этой своей браваде, словно плюя на те страшные силы, что уже прикоснулись к нему, а прикосновение их неминуемо влечет за собой тяжелую трагическую смерть по собственной воле.

Стиль Мкртчяна в фильме "Прикосновение" мне напомнил работы итальянских режиссеров 70-х годов, что я бы назвал даже комплиментом раннему постсоветскому кинематографу: это отражается и в манере съемок, и в монтаже, и в типажах актеров, которые стараются играть, но вот порой либо переигрывают, либо не доигрывают свои роли. Бытовой части уделяется не много времени, однако отечественный зритель возможно уже с ностальгией взглянет на многие предметы и веяния того времени.

Однако, тема, затронутая режиссером, предвосхищает собой весь тот поток фильмов ужасов о призраках, проклятиях и злых духах, которые повалили в прокат из Японии со второй половины девяностых годов двадцатого века: призрак трагически погибшего предка, зовущий родственников за собой, это таинственное и ужасное Прикосновение сил зла к каждому любопытному, которое словно проклятие непременно должно сбыться, взрослые и дети, подвергающиеся мистическим влияниям, и тягучая, сдавливающая грудь удушливая атмосфера смерти, обреченности, казалось бы все это типичные элементы японского киномистицизма

Кульминационным моментом фильма можно считать эпизод, когда уже практически полностью одержимый злыми духами главный герой в попытке спасти жизни дорогих ему людей, но и, конечно же, при том не пропасть самому, заключает кровавый контракт со Злом, что и предрекает весь финал, а зритель с тяжестью на душе осознает, как же невыносимо существовать в мире, где запрещено произнести казалось бы такую легкую и радостную фразу: "Жизнь прекрасна и удивительна"!



Скачать Прикосновение.(Альберт.С.Мкртчян).[1992.ужасы.триллер.драма.детектив.VHSRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

14 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 169 раз, раздача полностью - 154 раз
Размер: 1,36 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 1
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы