Loading...
Error

Скачать Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (Эндрю Доминик) [2007, драма, криминал, вестерн, биография, BDRip] [MVO] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,46 GB   |    Скачан:  176 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса
Оригинальное название: The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford
Год выхода: 2007
Жанр: драма, криминал, вестерн, биография
Режиссер: Эндрю Доминик
В ролях: Брэд Питт, Мэри-Луиза Паркер, Бруклин Пролкс, Кейси Аффлек, Сэм Рокуэлл, Джереми Реннер, Сэм Шепард, Гаррет Диллахант, Пол Шнайдер, Дастин Боллинджер



«Beyond the myth lies America's greatest betrayal.»


История самого печально известного преступника Америки времен Дикого Запада. Дерзкий и непредсказуемый Джесси Джеймс легендарный вор. Он всегда тщательно планирует свои нападения, и ведет войну с теми, кто наживает деньги и славу, прикрываясь его именем.
Главными претендентами на роль Роберта Форда были Кэйси Аффлек и Шайа ЛаБаф. В конечном счёте роль досталась первому из них, поскольку ЛаБафа посчитали слишком молодым для неё.
Первоначально выход фильма в прокат был запланирован на сентябрь 2006 года, но из-за творческих разногласий между режиссёром Эндрю Домиником и киностудией, а также неудачных тестовых просмотров, премьера дважды откладывалась, сначала на февраль 2007 года и затем на сентябрь 2007 года.
В контракт Брэда Питта по настоянию актёра был включен специальный пункт, по которому изменение названия фильма не допускалось ни при каких условиях.
Съёмки картины проходили с 9 августа по 10 декабря 2005 года главным образом в канадской провинции Альберта. Ряд сцен были также отсняты в историческом районе Exchange District канадского города Виннипег.
Городок Крид в штате Колорадо, где происходит значительная часть событий в фильме, был воссоздан на съёмочной площадке стоимостью в 1 млн. долларов неподалёку от местечка Гоут-Крик в канадской провинции Альберта.
Роль брата Роберта Форда, Чарли, должна была достаться Гаррету Дилаханту, который получил её из-за большого внешнего сходства с Кэйси Аффлеком. Из-за занятости актера в телевизионных проектах решение пришлось пересмотреть, и в результате эта роль отошла Сэму Роквэллу, а Дилахант довольствовался значительно меньшей ролью одного из членов банды Эдварда Миллера.
Живущие в настоящее время потомки легендарного Джесси Джеймса очень тепло отзывались о фильме, особенно высоко отмечая актерские работы двух исполнителей главных ролей Брэда Питта и Кэйси Аффлека.
В 1863 году ещё в подростковом возрасте Джесси Джеймс потерял часть среднего пальца на левой руке и в одной из начальных сцен фильма это его увечье открывается зрителям. В этой и во всех последующих сценах верхняя часть соответствующего пальца игравшего его Брэда Питта была аккуратно затёрта с помощью компьютерной графики.
Первоначальный вариант картины длился четыре часа. Но в дело вступила студия Warner Bros. и урезала фильм почти на полтора часа.
Брэд Питт во время съемок был на девять лет старше Джесси Джеймса на момент его смерти.
Кейси Аффлек во время съемок был на десять лет старше Роберта Форда на момент его смерти.
Я поняла, чего мне не хватало в прошлом году, медитативного вестерна в духе "Предложения". Теперь эта лакуна заполнилась. О "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" очень удачно сказал Роман Волобуев: "Трусливый Роберт Форд (Кейси Аффлек) хочет быть сперва при нем, потом с ним, потом им, потом вместо него и пулей в затылок, как можно было предположить, их отношения не заканчиваются: там чуть ли не самое интересное уже после пули происходит". Добавить тут что-то трудно. Странно другое многие ставят длину фильма ему в недостаток, а ведь это время проходит незаметно, хронометраж вполне оправдан. Лазоревая пелена фильма окутывает мастерством Дикинса, скрипичной музыкой, удивительной гармонией кадра и скрепляет эти разноплановые красоты весьма напряженной психологической борьбой. Закадровый голос расставляет вехи внутренней мифологии фильма, однако о переживаниях персонажей умалчивает. Думаю, у многих такое смещение сильной доли может вызвать раздражение голос говорит, но яснее не становится. То же самое происходит и с кульминацией мы прекрасно знаем, что Джесси Джеймс будет убит, вопрос только в том, как и зачем, т.е. результат возможного экшна уже лежит на поверхности. Более того после пули в затылок дело действительно не заканчивается, оно длится и длится, лишенное внешне ярких событий.

Вестерн, на мой взгляд, это жанр, который наиболее точно характеризует жизненный процесс. В вестерне герой практически всегда один, он следует из пункта в пункт, храня верность исключительно дороге, не залипая на декорациях, которые меняются от городка к городку. У него часто появляются друзья, но все они так или иначе его предают предают реально, позарившись на деньги, предают формально, но не менее больно, соблазняясь удобным бытом. Герой остается героем, но вокруг него все постоянно перетекает и изменяется, а когда он замечает, насколько далеко проникла порча, бывает уже поздно. То же самое происходит и с Джесси Джеймсом он слишком занят собственным миром, в который заглянул и вышел из тела, чтобы заниматься мелкими дрязгами и страхами разнообразных бродяг. И вот уже оказывается, что пока он смотрел за горизонт, предугадывая ходы полиции, его друзья сгнили заживо. А вернее будет сказать, что у него никогда их не было. В таком разрезе совершенно неважно, силен Джесси Джеймс или нет. Режиссеру нет нужды уверять в этом зрителя более того, Джесси в фильме страдает приступами ярости, он теряет первоначальное чутье, он загнан в ловушку, в чем-то обаятелен, но нечестен и не целостен. Думаю, что плюс Брэда Питта в том, что он сыграл усталого и несовершенного персонажа. Если Тайлер Дерден был безукоризненно мощным образом, которому ты готов был подчиняться, то Джесси Джеймс иногда попросту придурковат. Он не богоподобен, а опасен, как бывают опасны непредсказуемые люди.

"Убийство Джесси Джеймса" показывает развитие поклонения, которое при приближении к кумиру всегда влечет за собой реакцию своего рода разочарования, уверенности в том, что ты тоже смог бы быть таким же, попытку переработки идола, попытку его превзойти. Слабые люди бывают очень жестоки к своим богам, не замечая, что сталкивая с пьедестала статую, мало меняются. Режиссер поэтапно и крайне красноречиво рисует подобный тип отношений: вначале Роберт Форд ведет себя, словно деревенский дурачок, привирает и унижается, чтобы его взяли в банду. Затем он молчаливо наблюдает, постепенно приближаясь к Джесси. Поклонение Джесси льстит, таких людей удобно использовать, однако через некоторое время он обнаруживает, что Форд буквально окружает его со всех сторон. Есть в таком поклонении и нарциссическая, эротическая сторона, в дружбе она присутствует довольно часто, и тут трудно не вспомнить "Талантливого мистера Рипли". Тоска во взгляде, мямлящий голос Кейси Аффлека дадут фору лучшим драматическим ролям многих актеров. Заметив, что Форд пытается казаться более осведомленным, чем является, Джесси выгоняет его. Но в этот момент Роберт Форд уже считает, что имеет на Джесси некоторые права, возникает обида, которая растет вместе с желанием уже не быть рядом с Джесси, а быть таким же, как он, затем быть лучше него. Особенно в этом плане важна сцена убийства врывающегося в квартиру кузена, где Форд понимает, что он тоже может убивать людей. Это первый шаг на пути к словам: "Он всего лишь человек".

Можно, конечно, ругать фильм за длину или за то, что в нем, якобы, маловато событий, но мне кажется, что событий здесь даже слишком много. Кульминацией я считаю разговор, в котором Форд излагает сходства между Джесси и ним, и Джеймс выводит его из себя, заставляя присутствующих натужно хохотать над слабостью соперника. Кейси Аффлек играет надсадно, неприятно, очень правдоподобно. Для Джесси парни вроде Форда всего лишь выскочки, не способные контролировать собственные желания, он питает к нему своего рода привязанность, основанную на упрямстве Форда. Джесси не учитывает хитрость парня и погибает. Я не говорю "терпит поражение", потому что поражение терпит убийца, перешагнуть через своего Будду ему не удается. Со стороны Джесси Джеймса это не только освобождение из смертельной ловушки, но и последний укол перепуганному предателю. Поступок Форда вызывает отвращение у кабачной публики не потому, что он убил Джесси Джеймса, а потому, что он сделал это, ведомый диким страхом, что его самого застрелят. Эта исступленность похожа на признание в любви. У Форда отсутствует личность даже после убийства он становится не Робертом Фордом, а "человеком, который убил Джесси Джеймса". Обратите внимание на то, чье имя стоит в новом образе страдающего слабака. Т.е. если отнять определение после запятой, ничего не останется. Форд этого не понимает и повторяет свое предательство снова и снова, разыгрывая его на сцене. Галерея, достойная зеркал "Гражданина Кейна".

Кстати говоря, Джесси Джеймс даже не умен, тогда как Форд в достаточной степени интеллектуален. Но Роберту Форду не нужен ум, ему нужна фактура, мужественность, подвиги, а как раз на это-то он и не способен. Несовпадение желаний выглядит жизненной иронией, черным юмором, ведь Форд мог достичь успеха на каком-нибудь ином поприще. Кроме всей этой закваски существуют и второстепенные персонажи. И каждый из них действует, обладает своим характером, дополняет фильм. Отличная работа.
Оскар, 2008 год

Номинации (2):

Лучшая мужская роль второго плана (Кейси Аффлек)

Лучшая работа оператора


Золотой глобус, 2008 год

Номинации (1):

Лучшая мужская роль второго плана (Кейси Аффлек)


Венецианский кинофестиваль, 2007 год

Победитель (1):

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (Брэд Питт)

Номинации (1):

Золотой лев


Страна / Студия: США, Канада, Великобритания | Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 02:39:40
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Файл
Кодек: XviD
Качество: BDRip [рип с BD Remux 1080p]
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1170 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Релиз от: Scarabey



Скачать Как.трусливый.Роберт.Форд.убил.Джесси.Джеймса.The.Assassination.of.Jesse.James.by.the.Coward.Robert.Ford.(Эндрю.Доминик).[2007.драма.криминал.вестерн.биография.BDRip].[MVO].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 176 раз, раздача полностью - 210 раз
Размер: 1,46 GB
Оценка:  5 (Голосов: 1)
Поблагодарили: 5
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы