Loading...
Error

Скачать Человек - кадиллак / Cadillac Man (Роджер Дональдсон / Roger Donaldson) [1990, Комедия, DVDRip] [DVO] (Екатеринбург Арт) торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,45 GB   |    Скачан:  105 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

leon030982

[] 

Человек - кадиллак / Cadillac Man

«Legend. Lover. Salesman. A way with words. A way with women. And way over his head.»



Год выхода: 1990
Жанр: Комедия
Выпущено: США, Orion Pictures Corporation
Продолжительность: 01:33:21
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)[Екатеринбург Арт]

Режиссер: Роджер Дональдсон

В ролях: Робин Уильямс, Тим Роббинс, Памела Рид, Фрэн Дрешер, Зак Норман, Лори Петти, Аннабелла Шиорра, Пол Гилфойл, Билл Нельсон, Эдди Джонс

О фильме: Джой занимается продажей автомобилей. Он обожает свою работу, и, чтобы всучить клиенту машину, не остановится ни перед чем. Женщин он любит почти так же, как автомобили, но в амурных делах, да и во всех остальных, у него возникают серьезные проблемы. Он задолжал местному мафиози, жена требует алименты, любовница денег, а дочь-подросток сбежала из дома. В довершение ко всему, объем продаж упал, и Джоя уволят, если он не продаст двенадцать машин за один день. Но как выполнить план, если в магазин врывается психопат с автоматом и угрожает всех перестрелять? Перед лицом смерти Джой должен заключить главную сделку в своей карьере, которая может его спасти.




Качество: DVDRip
Кодек: XviD
Видео: 704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1986 kbps avg, 0.29 bit/pixel
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224 kbps
Дата релиза: 22.04.2013
Иногда так бывает: жизнь и так-то дерьмо, а тут как назло все вокруг не слава Богу. Проблемы, кругом сплошные проблемы — каждый день стрессы, разочарования и злость. И все эти проблемы капают, капают на мозги — каждый день по капельке. А капелька, как известно, скалы точит. И приходит время, когда голова уже полна проблемами, чаша переполнена, но капли все капают и капают, и тогда все это может вырваться, хлынуть настоящим водопадом, вылиться у кого-то в тяжелейшую клиническую депрессию, у кого-то в нервный срыв, у кого-то в самоубийство, у кого-то в преступление.

У Джои О`Брайана отличная работа — он, что называется, торгаш от Бога и впарить старому бедному китайцу шикарный Кадиллак за 25 штук для него не проблема. Но в один прекрасный день фирма, в которой он работает, оказывается на грани банкротства, и, если каждый из ее работников, не продаст за один день по 10-15 машин, славной работе придет конец. К этой проблеме добавляется большой долг Джои перед местным мафиози, который больше не намерен ждать. Проблемы с подружками любвеобильного Джои тоже достигли пика. Обеим нужны серьезные отношения, любовь, секс, и, главное — деньги, которых у Джои и без того нет. Бывшая жена каждый день пилит беднягу, требует повышения алиментов для взрослой дочери, которая попала в плохую компанию и перестала ночевать дома… Мама закармливает омерзительными бобами и требует вернуться к жене. Клиенты требуют, чтобы Джои был вежлив, сладок и лизал им задницы. На Джои насели все и сразу. И надо ж такому случиться, что именно в этот тяжкий день, в контору ворвался психованный мужик с автоматом — муж одной из секретарш, который решил, что она ему изменяет. Джои вместе со всеми оказывается в заложниках, но именно Джои решился попытаться урезонить психа, и это вылилось в настоящую катарсическую одиссею по мирам страхов, горестей и проблем обоих.

Роджера Дональдсона, как режиссера, я совсем не знаю. Но оказалось, что совсем недавно он снял «Ограбление на Бейкер-Стрит», которое мне понравилось, и что несмотря на отделяющие эти фильмы 18 лет, почерк режиссера очень узнаваем. «Ограбление» и «Человек-Кадиллак» фильмы о разном, но они очень похожи, ибо главное в них — экстраординарная ситуация, в которую попадают «плохие-хорошие люди» и начинают постепенно распутывать сложный клубок проблем, который они сами запутали. При этом клубок распутывается в жуткой стрессовой ситуации и там и там, всегда под давлением. И решение только одно — медленно, шаг за шагом пилить этот гордиев узел, пока он окончательно не развяжется. В обоих фильмах нервы у героев настолько на пределе, что мозг начинает соображать лучше и быстрее, и все заканчивается хорошо.

Фильм с юмором, но и не без серьезности говорит о том, что когда проблем до чёрта, нужна встряска, взрыв, нужен острый скальпель, который полоснет по гнойнику, чтобы все, что там накопилось, вытекло и позволило ране спокойно заживать. О том, что нельзя всю жизнь глотать и глотать капли своих проблем, иначе они убьют тебя, а то и других. Нужно дойти до границы, чтобы окончательно понять, в какую сторону нужно прыгать. И есть ситуации, в которых барьер, существующий между людьми в обыденной жизни, перестает существовать, и появляется контакт — неправдоподобный, глупый, сумасшедший, но реальный.

Сценарист и режиссер «Человека-Кадиллака», может, и не очень хорошие комедиографы, ибо истинно смешного в фильме мало, но зато неплохие психологи. Они четко и правильно нарисовали ситуацию, в которой два совершенно затюканных жизнью человека, решают свои проблемы кардинальными методами — один, более простодушный и примитивный, просто хватает автомат и отправляется «на исповедь» к другому, более стойкому, умному, крепкому, и оттого еще более несчастному. Каждый из героев получает шанс взглянуть на свою жизнь со стороны, взглянуть, ужаснуться и понять, что необходимо наконец-то меняться. Как в «Телефонной будке» Шумахера, где главный герой лишь под прицелом киллера решил изменить свою загаженную жизнь.

Робин Уильямс здесь кажется совершенно неожиданным, ведь он обнаруживает в своем даровании подчас диаметрально противоположные возможности, одинаково уверенно чувствуя себя и в комедийных и в драматических состояниях, а и те, и другие ему здесь дается отличный шанс продемонстрировать. Его герой — и отчаянный торгаш, и горе-ловелас, и отчаявшийся отец, и весельчак-задира, и понимающий психолог, и просто хороший человек, готовый пожертвовать собой ради других, и просто человек, делающий глупости, и человек, который спасает всех и, прежде всего, самого себя от глупостей грядущих. Все это заложено в актерской природе Уильямса, из всего этого позже родится и психолог из «Умницы Уилла Хантинга», и доктор Сэйер из «Пробуждения», и Сай Пэрриш из «Фото за час» и другие гениальные роли, частицы которых есть и здесь.

Тим Робббинс — актер хороший, но по молодости лет, да еще и в таком жанре слегка переигрывает, тонкости ему что ли не хватает… Разница между шизанутым ревнивцем и испуганным мальчишкой, который проявляется под давлением обстоятельств, почти незаметна, а значит и герой не так интересен. Впрочем, Роббинс всегда вполне профессионален, и, по большому счету, справился неплохо.

В роли той самой супруги ревнивца совсем молоденькая красотка Анабелла Шиорра, которая через 8 лет сыграла с Уильямсом в потрясающем «Куда приводят мечты». Но здесь от нее требовалось лишь быть красивой и любить своего шизика.

Нечастый смех вызывает резко контрастирующее поведение разных людей в одной и той же жизненной ситуации, абсурдность самой ситуации и шуточки Уильямса, которые он время от времени отпускает, то просто так, как бы для разрядки напряженности. Но это не комедия в привычном смысле, это больше, глубже и интересней.

Этот фильм один из тех, что удивляют мастерским переплетением жанров, эмоций и мыслей. И хотя фильм не значится в списках культовых, думаю, что эта уже ставшая классикой лента должна заинтересовать современного зрителя, причем, как массового, так и более вдумчивого. Что-то в ней определенно есть. Наверное, душа.

10 из 10



Скачать Человек.-.кадиллак.Cadillac.Man.(Роджер.Дональдсон.Roger.Donaldson).[1990.Комедия.DVDRip].[DVO].(Екатеринбург.Арт).torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 105 раз, раздача полностью - 0 раз
Размер: 1,45 GB
Оценка:  5 (Голосов: 1)
Поблагодарили: 1
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы