Loading...
Error

Способы обхода блокировки сайта (если наш сайт все-таки недоступен)

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Автор Сообщение

Shara

[] 

Мы приняли ряд мер, которые должны в случае блокировки сделать наш сайт доступным практически всем пользователям из РФ, однако случаи, все-таки, могут быть разные.
Данная статья предназначена для тех пользователей, которым наш сайт возможно станет недоступным, и провайдеры которых особо сильно упорствуют в блокировании сайтов. С ее помощью пользователь легко и на 100% сможет получить доступ ко ВСЕМ заблокированным сайтам.
Если вы заметите какие-либо ошибки и опечатки, или знаете чем дополнить данную статью - пишите мне в ЛС, обновлю шапку.

Итак, приступим!

Если не доступен сайт http://goldenshara.com - в первую очередь попробуйте зайти на зеркала сайта (http://goldenshara.org и http://goldenshara.net), возможно, что к ним доступ заблокирован не будет. Зеркала нашего сайта обладают абсолютно идентичной с основным зеркалом функциональностью, так что вы не будете испытывать никаких неудобств при их использовании.

Некоторые провайдеры блокируют сайты на уровне DNS-серверов (DNS - Domain Name System, система доменных имён, отвечающая за преобразование доменного имени в IP-адрес, который и используется при обмене информацией в сети). Эта блокировка довольно легко обходится использованием вместо ДНС-серверов провайдера публичных ДНС. Итак, владельцы Windows 7 или 8 должны сделать следующие: открыть «Центр управления сетями и общим доступом» (через Панель управления или иконку сети в трее), выбрать «Изменение параметров адаптера» что приведёт вас на страницу «Сетевые подключения». Кликните правой кнопкой на вашем текущем подключении к интернету, выберите «Свойства». В перечне компонентов выбираете «Протокол интернет версии 4 (TCP/IPv4)» и нажимаете кнопку «Свойства» чуть ниже. На закладке «Общие» ставите опцию «Использовать следующие адреса DNS-серверов» и указываете, например, такие адреса: предпочитаемый сервер 8.8.8.8, альтернативный - 8.8.4.4. Это адреса общедоступных DNS-серверов от Google, есть и другие варианты, но этот оптимальный.
Конечно, вероятность блокировки только по имени не столь велика, но если данный способ сработает - отлично. У вас всё будет работать, может быть сайты будут открываться на долю секунды медленнее, да могут перестать работать внутренние ресурсы провайдера с нестандартной адресацией.
Если изменение ДНС сработало, но данный способ вам не вполне удобен - можно самостоятельно найти IP-адреса нужных вам сайтов и вручную прописать их в файле hosts. Для Windows 7/8 этот файл лежит по адресу «папка с Windows\system32\drivers\etc\hosts». Правда, каталог etc скрытый, поэтому вам надо указать полный путь в адресной строке Проводника и нажать Enter, после чего из предлагаемого списка выбрать стандартный «Блокнот» для редактирования файла. Там должна быть запись «127.0.0.1 localhost», которая говорит, что «серверу» localhost соответствует IP адрес 127.0.0.1 (это стандартный адрес вашего собственного компьютера). Добавьте туда запись и для нужного вам блокированного сайта, например, для goldenshara.com в данный момент запись будет следующая: «94.242.221.104 goldenshara.com». Но учтите: IP-адрес нашего основного зеркала может изменится в любую минуту и без предупреждения. Узнать текущий IP-адрес сайта вам помогут такие функции как Resolve Host, Ping и Tracert. Можно рекомендовать воспользоваться сайтом iptools.com, на котором есть эти и многие другие функции для работы с сетевыми адресами. Там также показывается ваш текущий IP адрес, что позволит убедиться в работе прокси/ВПН, о которых будет написано ниже.

Если вышеописанные способы не помогли, то наиболее простой вариант обхода блокировки - использовании функции Turbo в браузере Opera. Скачиваете и устанавливаете данный браузер (он один из четырёх самых популярных и известных). Дальше жмёте кнопку «Opera» в верхнем левом углу браузера, появляется меню, там выбираете «Настройки/Быстрые настройки/Включить режим Turbo». Также Турбо можно включать и выключать в настройках браузера на закладке «Веб-страницы». Всё, сайты должны открываться. Вообще, функция Турбо была создана для мобильных браузеров (поэтому именно этот способ настоятельно рекомендуется использовать владельцам смартфонов!) и для людей с плохим интернет-соединением. Когда она включена, требуемая страница не идёт к вам напрямую, а запрашивается сервером самой Оперы. Так как этот сервер расположен за границей, то российская блокировка на него не распространяется. Сервер Оперы получает нужную страницу, архивирует её и отправляет вам. Ваш браузер её разархивирует и показывает - никакого блока!
Пользователи с быстрым интернетом заметят небольшую задержку (из-за лишнего сервера) с открытием сайтов, а пользователи с мобильным интернетом может даже получат прибавку в скорости работы.

Прокси-сервера в различных вариантах - один из главных способов обхода блокировок. Proxy-serer (англ. proxy - заместитель, уполномоченный) - это сервер-посредник, через который идёт ваш трафик. Ваш запрос направляется не прямо к сайту, а на прокси. А уже дальше прокси-сервер шлёт запрос на адресный сайт, получает нужную страницу и пересылает вам. При этом провайдер видит запрос к разрешённому прокси-серверу, а не к заблокированному сайту. Если прокси находится за рубежом, то он дальше без проблем получает доступ к нужному сайту. Одним из последствий использования прокси является также изменение вашего IP-адреса, поэтому прокси активно используются для анонимного сёрфинга.
Все браузеры позволяют установить в настройках использование прокси-сервера. Собственно адреса прокси можно найти в сети, есть сайты, выкладывающие списки доступных серверов. Но у всех их есть общие проблемы - низкая скорость доступа и короткий срок жизни. Таким образом часто получается, что поиск подходящего прокси занимает больше времени, чем собственно пользование им.

Хочется порекомендовать вам другой вариант - использование браузерных дополнений, которые сразу работают с проверенными прокси-серверами. Все популярные браузеры, кроме Internet Explorer, поддерживают использование дополнений/плагинов, а среди плагинов есть и прокси. Например, для браузера Firefox идёте в меню «Инструменты/Дополнения», можно в поиске ввести что-то типа «anonymize» или «proxy», получите список дополнений, по описанию надо определить подходящее и установить его. Я нашёл и проверил как минимум парочку - anonymoX и Hide my Ass! Ставите, активируете, если надо - выбираете страну или конкретный прокси из списка. Всё, у вас есть доступ к сайтам!

Дополнения к браузеру безопасны, стабильно работают. Конечно, скорость доступа у вас уменьшится, сайты будут загружаться дольше, но это лучше, чем ничего.

Одно из таких расширений, где уже добавлен наш сайт - http://fri-gate.org/ru/. В случае, если наш сайт недоступен в браузере - это расширение автоматически включит прокси сервер для доступа к сайту, для пользователя все это происходит незаметно.

Анонимайзеры (anonymizer) - фактически, это разновидность прокси-сервера. Только если обычный прокси-сервер вы указываете в настройках браузера, то тут это веб-скрипт, который можно запустить непосредственно в текущем окне браузера. Вы указываете веб-адрес анонимайзера, там вводите адрес заблокированного сайта в поле ввода, жмёте «Go» и переходите к желаемому сайту. При этом сверху обычно будет полоска с опциями анонимайзера и, возможно, рекламой.
Повторю ещё раз, анонимайзеры являются разновидностью прокси, но их проще найти. Вот список некоторых из них:

http://anonymouse.org/
http://www.anonymizer.ru/
http://hideme.ru/
http://www.pureprivacy.com/
http://www.guardster.com/
http://webwarper.net/

Их можно запустить в отдельном окне, не влияя на работу браузера в целом, и работать они будут в любом браузере, в любом месте.

Следующий уровень безопасности и паранойи – это TOR. К счастью, это не выживший из ума националист, а всего лишь специальное ПО, позволяющее подключаться к анонимной высокозащищенной от прослушивания сети. Подключение происходит через целую цепочку соединений, узлами которых являются клиентские компьютеры, подключенные к TOR. Цепочка каждый раз выбирается случайным образом, а сама информация шифруется несколько раз.
TOR – это разработка с открытым исходным кодом, что гарантирует защиту от встроенных троянов и бэкдоров. Сейчас разработчики предоставляют возможность скачать и установить TOR Bundle – единый пакет ПО, где ничего не нужно настраивать. Для начала анонимной работы его достаточно скачать, установить и просто запустить.

Windows: https://www.torproject.org/dist/torbrowser/tor-brow...2.39-5_en-US.exe
Mac: https://www.torproject.org/dist/torbrowser/osx/TorB...x86_64-en-US.zip
Увы, TOR – одна из самых медленных систем.

Еще один практически непробиваемый вариант – сеть I2P.
Она представляет собой анонимную, самоорганизующуюся, распределённую и опенсорсную децентрализованную сеть. Конечно, за этими красивыми словами скрывается всего лишь связка туннелей, передающих данные через Интернет.
Сеть проектировалась с расчетом на то, что каждый компьютер в ней принадлежит копирастам и следит за вами, собирая все пакеты снифферами и прочими примочками, поэтому для противодействия был введен ряд активных мер (например таких как: Чесночная маршрутизация, многослойное шифрование, односторонние туннели, расхождение шифрованных пакетов по нескольким разным туннелям и так далее). Для дополнительной защиты, каждый пакет шифруется по самое нехочу. В каждый пакет дописывается рандомное кол-во рандомных байт, после чего пакет подвергается сквозному, чесночному, туннельному, а также шифрованию транспортного уровня с использованием более чем 9000 алгоритмов.
Весь трафик идёт по специальным шифрованным туннелям, направление которых через каждые десять минут меняются случайным образом.
Обычно создаются несколько односторонних шифрованных туннелей и пакеты расходятся по ним в произвольном порядке (исходящие через одну группу туннелей, а входящие через другую), направление туннелей же самое разнообразное.

Подробная инструкция по установке и настройке I2P

Сервис VPN (virtual private network – виртуальная частная сеть) шифрует и туннелирует весь Интернет трафик между вашим компьютером и специальным компьютером в сети. Этот компьютер может принадлежать коммерческому или бесплатному VPN сервису, вашей организации или доверенному лицу.
Так как VPN сервисы туннелируют весь Интернет трафик и скрывают все, что проходит через туннель, от третьих глаз, они могут использоваться для работы с электронной почтой, службами обмена мгновенными сообщениями, VoIP и другими Интернет сервисами в дополнении к просмотру веб страниц.
Если туннель заканчивается вне территории, где Интернет подвергается фильтрации, он может быть эффективным методом обхода Интернет цензуры, так как фильтрующая единица/сервер видит только шифрованные данные и не имеет возможности узнать, какая информация проходит через туннель. Дополнительным эффектом использования VPN является то, что все разновидности трафика выглядят для контролирующего субъекта одинаково.
Ресурсов, предоставляющих услуги VPN великое множество, как платных, так и бесплатных.
Достаточно обратиться к поиску (http://yandex.ru или http://google.com). Однако учтите, что бесплатные услуги VPN зачастую имеют ограничения. Но для того, чтобы зайти на заблокированный ресурс - этого вполне достаточно.

!Стоит напомнить, что пользуясь бесплатными VPN, прокси и анонимайзерами, будьте внимательны. Не совершайте онлайн платежи, не вводите данные кредитных карт и
другую конфиденциальную информацию. Меняйте пароли. На большинстве сервисов ведутся логи и завладеть информацией нечестным лицам не составит труда.
Будьте предельно внимательны и осторожны!
 

deadmauVlad

[] 

Спасибо Shara за инструкцию ay ay az сохранил себе
 

stepan372

[] 

В упор не вижу инструкцию , или я что-то торможу, или что-то не так. Что делать нужно?
 

Shara

[] 

stepan372

Нужно воспоьзоваться одним из приведенных способов ad
 

deadmauVlad

[] 

кстити TOR работает хорошо проверено 1 сайт уже мне закрыл через эту прогу зашел на сайт ab еще раз спасибо уважаемый Shara
 

stepan372

[] 

всё, я догнал, спс за инструкцию
 

Alex7970

[] 

Да ну парни есть одна инструкция ТОР !! Тор любой сайт запрещенный в России открывает !Вопрос в другом ,не будет ли он жутко тормозить? То есть можно будет нормально листать странички и раздачи ?
 

=SUPER=

[] 

Ты хочешь нахаляву и быстро? ag
 

kostyamba

[] 

Будем надеяться что данный ресурс не заблокируют вообще al
 

Alex7970

[] 

=SUPER= писал(а):

Ты хочешь нахаляву и быстро? ag
Не ну а почему нет?
 

sega62

[] 

Поддерживаю kostyamba ab ,а за инструкцию спс ay
 

Ангел Немезиды

[] 

Спасибо Вам админ за инструкцию. Наш торрент заблокировать. А вот фиг вам всем.
 

Rastaboss

[] 

Он кажется царем щедрот,
И потому восторг законен
Всех тех, к кому он благосклонен:
Он им, что может, раздает,
А сам становится богаче,
Чем больше жертвует в раздаче.
 

Retromania

[] 

Уже первое августа, а сайт работает в штатном режиме ab За инструкцию спасибо конечно же
 

leon030982

[] 

Вроде все в поряде az Залил вот фильм "РЭД 2" и смотрю в клиенте что многие русские качают без проблем ay
 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы