Loading...
Error

Скачать Улыбка Бога, или Чисто одесская история (Владимир Алеников) [2008 г., комедия, DVDRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,46 GB   |    Скачан:  227 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Shara

[] 

Улыбка Бога, или Чисто одесская история
«Здесь вам не Америка!»

Год выпуска: 2008
Жанр: Комедия
Продолжительность: 02:02:01
Сценарий: Владимир Алеников, Георгий Голубенко
Оператор: Кирилл Давидофф
Производство: компания Filmmuse Productions

Режиссер: Владимир Алеников

Актеры: Иван Жидков, Мария Горбань, Армен Джигарханян, Роман Карцев, Александр Панкратов-Черный, Нина Усатова, Сергей Мигицко, Александр Рапопорт, Станислав Садальский, Владимир Долинский, Илья (Элия) Баскин, Михаил Богдасаров, Вячеслав Гришечкин, Тамара Карпович (Тана), Владимир Комаров, Алексей Агопьян, Вадим Жук, Магомед Костоев, Олеся Жураковская, Татьяна Маркова

Описание: Жизнь чикагского студента Алана Альшанского была расписана на много лет вперед. Но неожиданно все его планы рушатся из-за причуды его деда-миллионера: "Ты немедленно летишь в Одессу и привозишь оттуда моего кота". Оказавшись в Одессе, Алан спускается в знаменитые катакомбы и попадает в лабиринт времени, который выводит его то в 50-е, то в 80-е годы ХХ века, где с ним начинают происходить самые невероятные события.
| | | (Семпл)
За кадром: Книга одесского писателя Георгия Голубенко "Рыжий город или новые одесские рассказы". Владимир Алеников, режиссёр "Жил-был настройщик", "Приключения Петрова и Васечкина", "Нужные люди", "Каникулы Петрова и Васечкина", "Биндюжник и Король", "Короли российского сыска", "Феофания, рисующая смерть". "Большая Золотая ладья" на фестивале в Выборге.

Цитаты: "Ты немедленно летишь в Одессу и привозишь оттуда моего кота"
Качество: DVDRip (DVD9/Lexis)
Формат: AVI /совместим с бытовыми плеерами/ Размер 1/3 DVD5
Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1254 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: (rus) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) ch, ~448.00 kbps avg
Два часа ностальгии
"Начав стрелять, не забудь остановиться", – говорил один из персонажей повести Козачинского "Зеленый фургон" (ее действие тоже происходит в Одессе). Новому российскому фильму "Улыбка Бога, или Чисто одесская история" можно простить многие недостатки за то, что его создатели не забыли это очень важное правило.

Ведь как ведут себя герои многих недавних отечественных комедий? Совершенно по-идиотски – корчат рожи, показывают язык, ахают, охают, мычат от волнения и хватаются за сердце в самые неподходящие моменты. Смеяться над идиотами легко – и приятно считать себя гораздо умнее всяких там недоумков.

Но почему-то такие "замечательные" комедии зрители забывают уже на выходе из кинотеатра, а помнят и любят другие – о маленьком бродяге Чарли, о невезучем студенте Шурике, о наивном работяге Семен Семеныче Горбункове, о несчастной учительнице Наде и несчастной начальнице Прокопье Людмиловне.

И этот странный факт неопровержимо доказывает одну простую вещь: люди – не быдло. Они больше всего любят комедии, в чьих героях узнают себя, потому что предпочитают смеяться не над дебильными идиотами, а над собой. И "Улыбке Бога" можно многое простить за то, что она повествует не о тупых недоумках, а о реальных людях, у которых есть достоинства, недостатки и настоящие проблемы. Например, принимая у себя сотрудника милиции, начальник нелегального цеха по пошиву джинсов не пучил глаза и не хватался за сердце, а всеми силами старался скрыть от посетителя свой страх. (И для страха имелись очень веские причины: легального бизнеса в СССР не было, а за нелегальный сажали в тюрьму.) Решив жениться на умирающей старухе, чтобы унаследовать ее квартиру, аферист не корчил рожи и не показывал язык, а со всей серьезностью занимался очень непростым делом, которое могло принести огромную прибыль.

Благодаря такому подходу даже изначально пошловатые эпизоды выглядят в "Улыбке Бога" вполне достойно: в жизни ведь действительно бывает всякое, и люди порой не замечают, как нелепо выглядят со стороны. И за это очень редкое для современных российских комедий качество нужно сказать огромное спасибо и режиссеру, и всем без исключения актерам, которые всегда останавливались вовремя и в самых невероятных эпизодах сохраняли чувство меры.

Вот только зрители предпочитают смеяться не просто над людьми (а не над идиотами), а над людьми, в которых узнают себя. Увы, именно с этим у новой отечественной комедии серьезные проблемы. Большая часть действия происходит в советском прошлом, которое ушло от нас очень далеко. Тогда и люди, и их отношения, и взгляды на мир были совершенно иными. А сейчас все недостатки далекого прошлого вызывают скорее ностальгию, чем смех. К вороватой буфетчице испытываешь невольное уважение за ее неуемную любовь к жизни, а тот факт, что эта женщина воровала продукты, которыми торговала, кажется незначительной мелочью. Милиционеры, которые беспощадно преследовали всех инакомыслящих, выглядят уже не такими страшными, как прежде: ведь советская система давно рухнула. И, глядя на домики-голубятни без удобств, думаешь не о том, как женщины ведрами носили с колонок воду для стирки и не о том, как мужчины рубили дрова, а о том, как жильцы накрывали во дворах столы и все вместе праздновали и горевали. То, что ушло от нас навсегда, вызывает не смех, а добрую и немного грустную улыбку.

Хотя атмосфера советского прошлого воссоздана на экране великолепно, однако, на мой взгляд, большинство сюжетов, из которых состоит новая отечественная картина, получились недостаточно "одесскими". Прославленная многими талантливыми людьми, Одесса у каждого своя, и, по-моему, в других книгах, фильмах и песнях она выглядит гораздо более яркой и живой, чем в "Улыбке Бога". Впрочем, создать в своем произведении Одессу, которая понравится всем, сейчас, наверное, не сможет никто: очень уж яркий имидж у этого города.

Есть и еще одна проблема. Сюжет ленты – это, по сути, набор комедийных сценок, почти не связанных друг с другом. А в коротких смешных эпизодах очень важно держать темп, не давая зрителям заскучать и задуматься о том, насколько реально происходящее. Увы, в "Улыбке Бога" каждая сцена показана так неторопливо, что задолго до финала успеваешь догадаться, чем все закончится, и понять, что в реальной жизни, даже в советские времена, такие события почти невероятны. А ведь именно бытовая достоверность и непредсказуемость – непременные качества хорошей комедии.

В отсутствие событий остается любоваться роскошными костюмами героев. Не знаю, насколько они соответствуют эпохам, когда происходит действие, но на эти наряды явно стоит посмотреть.

Саундтрек для 1950-х годов подобран великолепно, а вот музыка, звучащая в начале 1980-х, меня удивила. Тогда любили Пугачеву, Ротару, Леонтьева, разные ВИА, но никак не то, что слушали персонажи нового отечественного фильма. А песня "Рыжий город", специально написанная для картины, очень уж похожа на множество других замечательных песен.

А в целом "Улыбку Бога" не должны пропустить поклонники актеров, которые здесь сыграли, и все те, кто хоть иногда тоскует по советской эпохе и/или хочет узнать, как тогда жили люди. Воспринимать ленту как исторический документ не стоит, но ведь и города, где происходит действие фильма "Я шагаю по Москве", тоже никогда не существовало, однако шедевр Данелии хуже от этого не становится. Новую работу Аленикова шедевром не назовешь, но она наверняка порадует многих представителей старшего поколения. А вот поклонники боевиков и вообще динамичного кино, а также любители артхауса вряд ли останутся довольны увиденным.

Светлана Степнова
Сюжет

Богатый старый одессит Филипп Ольшанский, который в очередной раз собирается отойти в мир иной, созывает всю семью и объявляет о некоторых изменениях в завещании. Чтобы исполнить просьбу дедушки, его внуку Алену приходится вылететь в Одессу. И здесь он попадает в череду приключений. Несмотря на то, что оставил в Америке свою прагматичную невесту, Ален встречается с очаровательной рыжеволосой одесситкой и…
В ролях

* Иван Жидков — Ален Ольшанский
* Армен Джигарханян — Филипп Ольшанский
* Тамара Тана (США) — Эльвира, экскурсовод
* Дмитрий Сергин — молодой Филипп Ольшанский
* Владимир Долинский — отец Алена Ольшанского
* Владислав Дружинин — дядя Алена Ольшанского
* Мария Горбань — Алёна
* Антонина Сутягина — старшая Алёна
* Роман Карцев — Перельмутер, портной
* Александр Панкратов-Чёрный — Рыжак
* Нина Усатова — мадам Парнокопытенко
* Алексей Агопьян — муж мадам Парнокопытенко
* Сергей Мигицко — главврач
* Вячеслав Гришечкин — Репа, подполковник КГБ
* Станислав Садальский — Гена
* Владимир Комаров — Алик
* Михаил Багдасаров — начальник пожарной бригады
* Тимофей Криницкий — пожарный изобретатель
* Олег Школьник — погорелец
* Алёша Анатосевич — мальчик на пожаре
* Соня Горелова — девочка не пожаре
* Алла Бродская — молодая продавщица
* Яков Гопп — продавец
* Анатолий Падука — опытный покупатель
* Наталья Дмитрашко — покупательница
* Игорь Зубков — покупатель
* Людмила Ланец — женщина на рынке
* Вячеслав Бухаров — Давид Ойстрах
* Марина Дианова — пианистка
* Валерий Байло — Предыбайло
* Денис Балашов — Вовчик
* Илья Баскин (США) — адвокат
* Михаил Дзевик — дирижёр
* Александр Федоренко — экскурсовод по катакомбам
* Михаил Игнатов — Рябоконь
* Владимир Хмельницкий — напёрсточник
* Татьяна Коновалова — ведущая концерта
* Магомед Костоев — капитан КГБ
* Борис Кривец — Коля
* Егор Крутоголов — Петюня
* Нерсес Мирзоян — Костанжогло
* Наталья Бузько — помощница Костанжогло
* Татьяна Новик — соседка Галя
* Богдан Паршако — Хабибулин
* Галина Петрова — упрявляющая загсом
* Юлия Скарга — женщина в шляпе
* Валерий Швец — водитель туравтобуса
* Ирина Токарчук — продавщица
* Влад Ващенко — аккордеонист
* Андрей Зай — директор Оперного театра
* Maрина Занчевская — Оля
* Вадим Жук — человек в катакомбах
* Павел Коломийчук — …
* Татьяна Глущенко — утопающая
* Александр Раппопорт (США) — муж тёти Алена
* Солянкина, Светлана Николаевна — соседка в одесском дворике
* Семён Житнигор — цыган
Съёмочная группа

* Авторы сценария: Владимир Алеников, Георгий Голубенко
* Режиссёр-постановщик: Владимир Алеников
* Оператор: Кирилл Давидофф
* Звукорежиссёр: Стефан Альбине
* Композитор: Игорь Зубков
* Художник: Лариса Токарева
* Продюсеры: Валерий Горелов, Владимир Алеников, Георгий Голубенко
Награды

5 мая 2009 года — Официальное участие картины в конкурсе Международного кинофестиваля в г. Сиракьюзе (США). Диплом участника.

3 апреля 2009 года — XV кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине. Фильм получил две награды: Приз «Гранатовый браслет» — «За ироническую связь времён»; Приз Ивану Жидкову «За лучшую мужскую роль».

21 декабря 2008 года — 9-й Открытый кинофестиваль «Улыбнись, Россия!». Фильм отметили в номинации «За прекрасный актёрский ансамбль», композитор Игорь Зубков получил приз «За лучшую музыку» к фильму.

15 августа 2008 года — Награду «Большую Золотую ладью» получил фильм «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» режиссёра Владимира Аленикова по итогам конкурса «Выборгский счёт» на кинофестивале «Окно в Европу».

25 сентября 2008 года — Специальный приз VI открытого кинофорума «Амурская осень» кинорежиссёру Владимиру Аленикову (фильм «Улыбка Бога, или Чисто одесская история») «За сохранение и приумножение лучших традиций отечественного кинематографа».
Интересные факты

* Во время съёмок сцены пожара режиссёр Владимир Алеников порвал связки и последующие два месяца съёмок, включая сложнейшие съёмки в катакомбах, провёл в инвалидном кресле.












Скачать Улыбка.Бога.или.Чисто.одесская.история.(Владимир.Алеников).[2008.г.комедия.DVDRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 227 раз, раздача полностью - 917 раз
Размер: 1,46 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 1
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 

Shara

[] 

Торрент перезалит
 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы