Loading...
Error

Скачать CSoft RasterDesk Pro 9.1.1015 (2011) [RUS] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  158 MB   |    Скачан:  1587 раз
Сидов:  4  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Moln!a

[] 

CSoft RasterDesk Pro 9.1.1015 ( AutoCAD 2010 - 2011 )

Год выпуска: 2011
Версия: 9.1.1015
Разработчик: CSoft Development
Платформа: Microsoft® Windows® XP & Vista & Windows 7 ( только x32 )
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: только Русский

Таблэтка: присутствует
Trial Mode: отсутствует

Описание:
RasterDesk Pro — профессиональный растровый редактор и векторизатор, предназначенный для работы со сканированными документами в AutoCAD. Отличительными особенностями этого редактора являются редактирование растровой графики с использованием инструментов AutoCAD, одновременная работа с растром и векторами, профессиональные инструменты для повышения качества и коррекции сканированных изображений, векторизация и растеризация.

С помощью этой программы вы сможете:

- сканировать документы, значительно повышать их качество и корректировать искажения;
- быстро вносить необходимые изменения в сканированный документ, используя возможности как векторного, так и растрового редактора;
- одновременно работать с векторной и растровой графикой, используя технологию AutoCAD;
- векторизовать весь документ или необходимые фрагменты средствами автоматической или полуавтоматической векторизации.

AutoCAD 2008/2009/2010/2011 (только 32 bit).

Параметры компьютера и операционная система должны отвечать системным требованиям программы AutoCAD соответствующей версии, но быть не ниже чем:
- компьютер на базе процессора Intel Pentium IV и выше;
- операционная система: Microsoft Windows 7/Vista/XP (SP2)/2000 (SP4)/MS Windows Server 2003;
- не менее 512 Мб оперативной памяти (рекомендуется не менее 1 Гб);
- не менее 300 Мб дискового пространства для установки под одну версию AutoCAD и не менее 400 Mб для установки под несколько версий AutoCAD.

Для сканирования непосредственно в программе можно использовать сканер с соответствующим программным обеспечением, поддерживающим интерфейс TWAIN, или сканеры фирмы Contex.

Модуль сканирования WiseScan LE

Сканирование в RasterDesk производится с помощью модуля WiseScan LE, который представляет собой комплексную систему, предназначенную для работы с широкоформатными монохромными и цветными сканерами. Управление сканером осуществляется на аппаратном уровне или с помощью TWAIN-интерфейса.

Модуль WiseScan LE управляет работой сканера на аппаратном уровне, что позволяет проводить обработку изображения в процессе сканирования, используя встроенные алгоритмы устройства. Этот метод является наиболее эффективным для получения изображений высокого качества и ускоряет сканирование. WiseScan LE осуществляет прямую поддержку сканеров фирмы CONTEX.

Набор алгоритмов для обработки изображения зависит от конкретной модели сканера. Если используемый сканер не имеет своих алгоритмов, вы можете воспользоваться средствами RasterDesk.

Используемый в WiseScan LE метод Сканировать для просмотра позволяет:

- просматривать сканируемое изображение в специальном окне;
- автоматически загружать изображения в документ RasterDesk;
- подключать операции автокоррекции изображений, исполняющиеся сразу после сканирования.

Коррекция параметров изображений

RasterDesk позволяет скорректировать разнообразные геометрические параметры и устранить искажения монохромных, цветных и полутоновых растровых изображений. Такие операции желательно, а иногда даже необходимо применять перед использованием более сложных процедур, таких как расслоение или векторизация. Например, если исходное растровое изображение имеет трапециевидные искажения, при его векторизации вы получите векторный рисунок, который скорректировать уже невозможно. Такой ситуации можно избежать, используя процедуру четырехточечной коррекции для устранения деформаций перед применением векторизации.

Ниже приведены операции, которые воздействуют на все изображение в целом. С их помощью вы сможете:

- привести изображение к заданному формату листа;
- масштабировать изображение и изменить его разрешение;
- обрезать изображение;
- устранить перекос;
- зеркально отобразить изображение относительно вертикальной или горизонтальной оси;
- повернуть изображение на произвольный угол;
- скорректировать трапециевидные, параллелограммные и проективные искажения изображений с использованием четырехточечной коррекции.

Калибровка изображений

Калибровка применяется для устранения произвольных (линейных и нелинейных) искажений растровых изображений любого типа: монохромных, полутоновых и цветных. Эта операция чаще всего используется для исправления погрешностей геодезических планов и карт в растровом формате.

С помощью калибровки можно скорректировать ошибки сканирования и искажения, возникшие вследствие деформации исходных графических материалов. Калибровку следует применять перед использованием таких процедур, как расслоение или векторизация. Если исходное изображение карты имеет нелинейные искажения, то при его векторизации вы получите векторный рисунок, который скорректировать уже практически невозможно. Если же при помощи калибровки исправить искажения перед векторизацией, то в результате получится корректное векторное изображение.

Предполагается, что исходное изображение содержит точки, которые должны иметь теоретически известные координаты. Однако случается, что по каким либо причинам эти точки расположены иначе. Применение калибровки позволяет преобразовать растровое изображение так, чтобы координаты таких точек совпали с теоретическими или приблизились к ним.

В процессе калибровки происходит преобразование растрового изображения, при котором заданный набор его точек совмещается с точками, имеющими другие, заранее известные координаты. Количество и положение точек могут быть произвольными.

Цветокоррекция и цветная фильтрация

Цветные фильтры и средства цветокоррекции могут использоваться для подготовки изображения к последующим сложным операциям (таким как бинаризация, разделение по слоям, растровое редактирование и векторизация). Цветные фильтры применяются также для улучшения качества изображений после проведения операций по изменению разрешения или перемещению объектов изображения (таких как масштабирование, выравнивание, поворот, калибровка или коррекция по четырем точкам).

Коррекция изображения с помощью Уровней

RasterDesk содержит следующие процедуры цветокоррекции и фильтрации цветных изображений:

- преобразование в RGB, полутоновые и 8-битные изображения;
- изменение яркости, контрастности, оттенка и насыщенности;
- коррекция по гистограмме — перераспределение значений яркости и контрастности изображения;
- гамма-коррекция;
- редактирование цветовой палитры;
- размытие;
- контурная резкость;
- усреднение.

Бинаризация и разделение цветов

Бинаризация позволяет создавать монохромные растровые изображения, содержащие черно-белое представление объектов цветного изображения. Например, из одного цветного изображения сканированной карты можно последовательно извлечь и разместить на отдельных монохромных слоях объекты разного цвета (линии уровня, дороги, реки и др.). Этот способ разделения позволяет разместить на одном монохромном слое объекты, соответствующие одному или нескольким разным цветам на исходном изображении.Другим способом получения монохромных изображений из цветных является расслоение по цвету. RasterDesk может преобразовать цветное изображение в набор монохромных растровых слоев. При этом гарантируется, что черно-белые аналоги всех пикселей исходного изображения попадут на тот или иной слой.

В RasterDesk реализованы следующие методы бинаризации:

- порог по яркости;
- порог в RGB;
- диапазоны яркости (серый);
- диапазоны в RGB;
- диапазоны в HSV.

При выполнении бинаризации создается новое монохромное изображение заданного цвета, которое размещается на указанном вами слое AutoCAD. На изображение помещаются пиксели, которые выбираются в соответствии с настройкой, заданной в диалоговом окне бинаризации.

Полученные монохромные изображения в дальнейшем могут быть преобразованы в векторные с помощью средств векторизации или трассировки. Векторизация разделенного на слои растра обычно значительно более эффективна, чем векторизация растра, полученного с помощью черно-белого сканирования цветных оригиналов.

Бинаризацию сканированных изображений, выполненных в полутоновом режиме (градации серого) с оригиналов, имеющих неоднородный фон (синьки, сепии), рекомендуется проводить с помощью инструмента Адаптивная бинаризация. Эта операция сочетает в себе процедуры бинаризации и улучшения качества изображения. Программа анализирует границы цветовых переходов на изображении и распределяет пиксели на фон и информацию.

Реальная карта или цветная схема, как правило, выполняется с использова-нием небольшого количества цветов, однако при сканировании бумажного оригинала получается цветное растровое изображение, точки которого имеют несколько десятков, а то и сотен цветов. При выполнении процедуры Разделение по цветам программа создает для каждой категории отдельное монохромное изображение и помещает на него точки объектов, относящиеся к этой категории. В результате создаются слои AutoCAD, на которых размещаются новые растровые изображения. Процедура уменьшения количества цветов (палитры) впозволяет задать набор категорий и определить их базовые цвета.

Фильтрация монохромных изображений

Монохромные фильтры используются для обработки монохромных изображений. Применение фильтров может значительно повысить качество изображений и уменьшить объем растровых файлов.

RasterDesk сожержит следующие монохромные фильтры:

- «Удаление „мусора“»;
- «Заливка „дырок“ и маломерных отверстий»;
- «Заливка разрывов в линиях»;
- «Сглаживание»;
- «Истоньшение»;
- «Контур»;
- «Инверсия»;
- «Утолщение»;
- «Выделение объектов по типу и размеру».

Работа с растровым выбором

Реализованная в программе интеллектуальная объектная технология выбора растровых данных позволяет редактировать растровое изображение методами, аналогичными тем, которые используются при работе с векторными рисунками AutoCAD.

Во время процедуры выбора RasterDesk создает в среде AutoCAD гибридные растровые объекты — промежуточные объекты, существование которых ограничивается промежутком времени от их создания до отмены выбора, после чего они снова становятся обычным набором точек растра. Гибридные растровые объекты обладают параметрами, точной геометрией, могут редактироваться с помощью «ручек». К этим объектам можно применить те операции AutoCAD, которые обычно применяются к векторным объектам (растягивание, изменение толщины и типа линии, масштабирование, зеркальное отображение, и т.д.).

Объектные методы растрового выбора предоставляют возможность выбирать растровые данные способами, аналогичными методам выбора векторных объектов. Например, метод Внутри рамки позволяет выбрать растровые объекты, целиком лежащие внутри рамки выбора. При этом объекты, пересекающие рамку, не выбираются.

Растеризация

При растеризации создаются растровые копии векторных объектов, которые вставляются в указанные вами растровые изображения, лежащие под растеризуемыми объектами.

В RasterDesk реализованы два метода растеризации векторных объектов:

- метод Быстрый, толщина получаемой растровой линии может быть задана с помощью атрибута Вес линий;
- метод Точный использует возможности адаптированного виртуального принтера AutoCAD и отличается более высокой точностью.

Трассировка, полуавтоматическая векторизация

Трассировка — интерактивная процедура, позволяющая провести векторизацию растрового изображения любого типа, а также сгладить или удалить объекты монохромного растрового изображения.

Трассировка основана на технологии локального распознавания растровых геометрических примитивов, с помощью которой программа идентифицирует растровые линии как отрезок, дугу или окружность и генерирует соответствующие векторные объекты.Трассировка может работать как на цветных или полутоновых, так и на монохромных изображениях.

- Трассировка с автоматическим определением типа объекта — программа автоматически выбирает наиболее подходящий для аппроксимации указанной растровой линии тип векторного объекта;
- Форсированная трассировка — позволяет трассировать растровые линии векторными объектами заданного типа (отрезки, дуги, полилинии, окружности, символы, штриховки).

Существуют четыре различных режима трассировки монохромных растровых изображений: Создать вектор и удалить растр, Создать вектор и сохранить растр, Удалить растр и Сгладить растр.

В режиме Сгладить растр трассировка удаляет части растровой линии, создает аппроксимирующий вектор, а затем автоматически растеризует его. Таким образом, режим Сгладить растр позволяет заменять растровые линии на сглаженные, тем самым повышается качество растровых линий на изображении.

Автоматическая векторизация

Автоматической векторизацией называется процедура, в результате которой генерируются векторные объекты, передающие исходное растровое изображение. RasterDesk Pro распознает объекты следующих типов: точки, отрезки, окружности, дуги, контуры, штриховки, тексты и символы. Предусмотрена возможность обучить программу распознавать новые тексты и символы. При векторизации отрезков, кругов, дуг и полилиний программа может распознавать тип линии объектов, а также стрелки на отрезках и дугах. Возможно задание принудительного ортогонального выравнивания отрезков, имеющих небольшое отклонение от горизонтали или вертикали.

Процедуры выбора, трассировки и автоматической векторизации растровых символов основаны на алгоритмах распознавания растровых символов по векторным образцам. Векторные образцы для распознавания растровых символов необходимо создать заранее и сохранить в файле библиотеки символьных шаблонов.

Цветная векторизация предназначена для автоматической векторизации полилиниями объектов на цветных растровых изображениях (планах, схемах, топографических картах). В процессе операции программа автоматически определяет таблицу цветов исходного изображения и присваивает получаемым векторным объектам ближайший цвет. Это позволяет при векторизации распределить объекты различного цвета на разные слои или исключить из распознавания линии определенного цвета.

Коррекция результатов векторизации

Полученные в результате автоматической векторизации низкокачественных растровых изображений векторные объекты, как правило, требуют дополнительной коррекции. Коррекция необходима, если после распознавания таких объектов, как линия, окружность, дуга и полилиния, получается множество отдельных векторов-фрагментов (например, вместо линии — несколько линейных отрезков, вместо растрового круга — множество дуг, вместо полилинии –множество дуг и линий и т.д.). Инструментами, представленными в RasterDesk Pro, можно корректировать векторы и полилиний в автоматическом режиме:

- восстановить контакты дуг и окружностей между собой;
- «склеить» векторные фрагменты в целый объект;
- удалить векторные объекты размером меньше заданного (размер линии определяется ее длиной, размер окружности — диаметром, размер дуги — самой большой проекцией на оси X и Y);
- выровнять линии к стандартным направлениям (углы 0°, 30°, 45°, 60°, 90° и т.д.), если их отклонения от не превышают значения, указанного пользователем.

В интерактивном режиме программа позволяет:

- объединять полилинии, разбитые в местах пересечений;
- редактировать тексты, распознанные при автоматической векторизации;
- обучать программу распознаванию новых букв, цифр, знаков препинания и специальных символов;
- производить поиск и замену растровых и векторных объектов.

Автоматическая векторная коррекция предназначена для автоматической корректировки векторных объектов (линий, дуг и окружностей), полученных в результате автоматической и полуавтоматической векторизации (трассировки).

Автоматическая коррекция полилиний предназначена для автоматического редактирования полилиний, полученных в результате векторизации или трассировки. При автоматической коррекции полилиний можно осуществить слияние, удаление или объединение полилиний, удаление мелких сегментов, совмещение общих границ и др.

Команда Собрать в полилинию предназначена для объединения незамкнутых векторных объектов в полилинию в интерактивном режиме.

Поиск и замена растровых и векторных объектов

Операция поиска и замены позволяет находить объекты монохромных растровых изображений, а также наборы векторных объектов и заменять их на любые векторные или растровые объекты.

В качестве образца для поиска могут быть использованы как растровые данные, так и векторные объекты. Команда позволяет искать похожие на заданный векторный образец наборы векторных объектов, образующих символы. В качестве образца может использоваться набор из отрезков, дуг, окружностей и полилиний AutoCAD. Команда распознает только те векторные символы, которые состоят из отрезков, дуг и окружностей.

Дополнительный модуль OCR

В программу RasterDesk Pro 9 включен дополнительный модуль распознавания текста OCR ABBYY-FineReader-9.1. Модуль позволяет распознавать большие объемы текста хорошего и среднего качества, выполненного шрифтами обычного начертания. Для распознавания текстов использующих декоративные шрифты или специальные символы в модуле предусмотрена возможность обучения символам.

RasterDesk OCR помечает все созданные векторные тексты (или прямоугольники, ограничивающие текстовые области), что позволяет осуществлять последовательный просмотр и редактирование текстов с помощью специальной процедуры.
Доп. информация:
1. Полное описание продукта с официального сайта:
http://www.csoft.ru/catalog/soft/rasterdesk/rasterdesk-9.html



Скачать CSoft.RasterDesk.Pro.9.1.1015.(2011).[RUS].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

27 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 1587 раз, раздача полностью - 1866 раз
Размер: 158 MB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 0
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы