Loading...
Error

Скачать Бойня в день Святого Валентина / The St. Valentine's Day Massacre (Роджер Корман) [1967, криминал, Исторический, Биографический, DVDRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  2,04 GB   |    Скачан:  172 раза
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 

Информация о фильме
Название: Бойня в день Святого Валентина
Оригинальное название: The St. Valentine's Day Massacre
Год выхода: 1967
Жанр: криминал, Исторический, Биографический
Режиссёр: Роджер Корман
В ролях: Джейсон Робардс, Джордж Сигал, Ральф Микер, Джин Хэйл, Клинт Ритчи, Брюс Дерн

О фильме:
история «ночи длинных ножей» гангстерского мира, ночи, когда итальянская мафия во главе с безжалостным Аль Капоне обезглавила ирландскую мафию в Чикаго, отправив на тот свет всех главарей этой мощной преступной группировки. По своей молниеносности, безжалостности и масштабности эта бойня за передел влияния в преступном мире не имеет себе равных.

Доп. информация:
Одну из ролей, убийцу по имени Гино, сыграл известный (тогда ещё начинающий) киноактёр Джек Николсон.

Бойня в День Святого Валентина (англ. St. Valentine's Day massacre) название, которое получила расправа итальянских мафиози из группировки Аль Капоне с немецко-ирландскими гангстерами из конкурирующей банды во главе с Джорджем Мораном по прозвищу «Багс» в результате которой было застрелено семеро человек. Произошло в Чикаго 14 февраля 1929 года, во время сухого закона в США.

В четверг 14 февраля, в День святого Валентина, внутри склада, замаскированного под гараж, неподалёку от парка Линкольна на севере Чикаго было обнаружено семь трупов, лежавших в ряд у стены. Все убитые (правая рука Морана Альберт Качеллек, также известный как «Джеймс Кларк», Фрэнк и Питер Гузенберги, Джонни Мэй, Адам Хейер, Эл «Горилла» Вейншанк и доктор Рейнхард Швиммер) (за исключением последнего) при жизни входили в состав банды Багса Морана и были застрелены членами клана Аль Капоне. Сам Аль Капоне, позаботившись об алиби, пребывал в это время на отдыхе во Флориде.

Преступление было спланировано с целью устранения Багса Морана, главного конкурента и противника Аль Капоне. Причина их вражды заключалась в том, что оба они занимались бутлегерством (незаконным ввозом и сбытом спиртных напитков), и хотели единолично контролировать этот бизнес в Чикаго. План преступления с одобрения Аль Капоне разработал один из его подручных, гангстер Джек МакГерн по прозвищу «Пулемёт&raquo. Кроме того, подобным образом он хотел отомстить за неудавшееся покушение на его жизнь, которое месяцем ранее совершили Фрэнк и Питер Гузенберги, пытавшиеся убить его в телефонном автомате. МакГерн сформировал команду из шести человек и поставил во главе Фрэнка Бёрка. Сам он, равно как и его босс, не присутствовал лично на операции и провел этот день в компании подруги Луизы Рольф, сняв номер в отеле и обеспечив тем самым свое алиби.

Бёрк и его группа назначили встречу банде Морана на складе на Норт-Кларк-стрит под предлогом сбыта контрабандного виски. Доставка товара якобы должна была быть осуществлена в половину одиннадцатого утра в четверг 14 февраля. Когда люди Морана зашли внутрь, группа Бёрка подъехала к складу на угнанном полицейском автомобиле. Так как двое гангстеров были одеты в полицейскую форму, люди Морана приняли их за представителей закона и, подчинившись приказу, выстроились в ряд у стены. После того, как их обезоружили, двое из группы Бёрка открыли по бутлегерам огонь из «томми-ганов&raquo. Шестеро были убиты на месте за исключением Фрэнка Гузенберга, который на момент прибытия полиции был жив и прожил еще около трёх часов.

Следуя плану МакГерна, двое фальшивых полицейских вывели своих подельников со склада с поднятыми руками чтобы со стороны происходящее казалось обычным арестом и уехали. Их расчёт оправдался. Как показала потом свидетельница Альфонсина Морин, она не усмотрела в этом ничего подозрительного. Тем не менее основная цель, ради которой и было спланировано преступление, не была достигнута Багс Моран опоздал на встречу и, увидев припаркованный у склада автомобиль, скрылся.

На звуки выстрелов собралась толпа, а затем приехала настоящая полиция. Когда сержант Свини спросил у умирающего Фрэнка Гузенберга (впоследствии было установлено, что он получил 22 пулевых ранения), кто стрелял в него, он ответил, что никто, и вскоре скончался, так и не раскрыв имена преступников. Это происшествие получило широкую огласку. Но, несмотря на то, что причастность Аль Капоне была очевидна, ему и МакГерну не удалось предъявить обвинение, так как оба они имели железное алиби. МакГерн к тому же вскоре женился на Рольф в прессе её прозвали белокурое алиби (англ. Blond Alibi), поэтому она потеряла возможность свидетельствовать против мужа...

...В конце концов никто так и не был привлечен к ответственности в связи с убийством в день Святого Валентина. Преступление осталось безнаказанным...
-Фильм 1932 года «Лицо со шрамом», отдалённо основанный на деятельности Аль Капоне, содержит в числе прочих эпизод с бойней в день Святого Валентина. Аналог Багса Морана, криминальный авторитет Гаффни (в исполнении Бориса Карлоффа) опоздал на встречу, заметил у гаража полицейскую машину и предпочёл не показываться, в результате чего остался жив.
-Сюжетная завязка фильма «В джазе только девушки» (1959 год) расстрел, по обстоятельствам также имеет сходство с бойней в день Святого Валентина.
-В 1980 году на звукозаписывающей студии &laquoBronze records» в Великобритании вышел совместный сингл групп Motorhead и Girlschool под названием &laquoSt.Valentines day massacre&raquo.
-Название «Бойня в День Святого Валентина» получила шестая и финальная схватка между боксёрами Шугаром Реем Робинсоном и Джейком Ламотта, которая состоялась 14 февраля 1951 года.
Страна: США
Студия: Los Altos Productions
Продолжительность: 01:35:46
Перевод: многоголосый (Профессиональный); Авторский одноголосый (Гаврилов); Авторский одноголосый (Михалёв); оригинальный

Файл
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: XviD, 720x304, 2137kbps, 25fps
Звук:
Звук #1: AC3, 2ch, 192kbps, 48000Hz (Профессиональный)
Звук #2: AC3, 2ch, 192kbps, 48000Hz (Авторский - Гаврилов)
Звук #3: AC3, 2ch, 192kbps, 48000Hz (Авторский - Михалёв)
Звук #4: AC3, 2ch, 192kbps, 48000Hz (Оригинальный)



Скачать Бойня.в.день.Святого.Валентина.The.St.Valentine's.Day.Massacre.(Роджер.Корман).[1967.криминал.Исторический.Биографический.DVDRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

11 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 172 раз, раздача полностью - 31 раз
Размер: 2,04 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 0
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы