Loading...
Error

Скачать Крот / El topo (Алехандро Ходоровски / Alexandro Jodorowsky) [1970, Вестерн, Сюрреализм, DVDRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  698 MB   |    Скачан:  192 раза
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Marsianka

[] 



Информация о фильме
Название: Крот
Оригинальное название: El topo
Год выхода: 1970
Жанр: Вестерн, Сюрреализм
Режиссер: Алехандро Ходоровски / Alexandro Jodorowsky
В ролях: Алехандро Ходоровски, Бронтис Ходоровски, Хосе Легаррета, Альфонсо Арау, Хосе Луис Фернандез, Альф Хунчо, Геральдо Цепеда, Рене Баррера, Федерико Гонзалес.

О фильме:
Крот (El Topo, 1971), - самый известный фильм Ходоровского. Его герой должен победить четырех мистических стрелков, живущих в пустыне. Выполнив задачу, он впадает в летаргический сон, просыпается через несколько лет в пещере, населенной уродливыми карликами и обещает им выкопать туннель, чтобы выпустить их из недр горы, где они вынуждены жить. Мистический вестерн, сплав политических намеков, буддизма и ошеломительно кровавых сцен, Крот и сегодня, постарев на 30 лет, не потерял жестокого обаяния.
Название фильма (и имя главного героя), является своеобразной метафорой киноандеграунда 60-70х. Подобно кроту, который роет нору и выбирается из-под земли на поверхность, малобюджетные авангардные фильмы той эпохи за короткий срок выходили из подполья и обретали всемирное признание.


«Крот» принадлежит к той категории фильмов, которые рано или поздно суждено увидеть каждому серьезному киноману. Это и сюрреалистическая притча и мистический галлюциногенный спагетти-вестерн, собранный из политических намеков, символизма, философии дзен, Ветхого завета и ошеломительно кровавых сцен. Он явился миру из таинственного и скрытого андеграунда и вскоре приобрел статус культовой легенды мирового кино. В 1970 г. в нью-йоркском Музее современного искусства состоялась первая закрытая премьера, и фильм понравился Бену Баренгольцу, владельцу кинотеатра &laquoElgin&raquo. Он запустил &laquoEl topo» на послеполуночных сеансах. Вначале картина шла в пустом зале, потом стали приходить хиппи, прослышавшие о странном фильме. Через полгода к кинотеатру подъезжали лимузины, а в кассу выстраивались километровые очереди. Среди тех, кто восторгался фильмом, были Энди Уорхол, Джон Леннон и Йоко Оно.

Религиозная аллегория в рамках сюрреалистического вестерна.
Странный, загадочный, вневременной фильм-притча о человеке, ищущем истину в последней инстанции. Запрещен в Штатах за вроде как антиамериканскую пропаганду.
Все фильмы Ходоровского ещё недавно существовали только в качестве бутлегов.
Один из менеджеров Beatles - Аллен Кляйн - по настоянию потрясенного этим фильмом Леннона приобрел права на «Крота», и в ноябре 1971 года в Таймс Сквер появился широченный билборд с рекламой бродвейской премьеры Кляйн платил за него по $60000 в месяц.
Находясь под впечатлением от от Крота, Джон Леннон вложил средства (около миллиона $) в производство следующей картины Ходоровского - Священная гора.
1972 г., главная мексиканская кинонаграда «Серебряный Ариэль» за лучшую операторскую работу (Михаэль Горкиди).
* Режиссер хотел снять эпизод с десятью тысячами кроликов. Но ему привезли всего триста. Есть легенда о том, что Ходоровски передушил всех кроликов своими руками и использовал их трупики в сцене чумы.
* Фильм снимался как подпольный, но так понравился Джону Леннону, что тот уговорил своего продюсера выкупить права и устроить прокат по всему миру, а затем еще и продюсировать следующий фильм Ходоровского «Священная гора&raquo.
* Из-за взаимной ненависти Ходоровского и дистрибьюторской компании ABKCO в Соединенных Штатах до сих пор не существует даже легального DVD-релиза. Большинство испанских и других неанглоязычных DVD-версий подверглись цензуре, вырезавшей из фильма сцены секса и насилия.
* На съемках Ходоровски потребовал, чтобы в контрактах всех актрис был пункт о том, что они обязуются не спать с режиссером.
* Когда сценарий потребовал от Крота изнасиловать Мару, Ходоровский, режиссер исполнитель главной роли, прогнал со съемочной площадки всех кроме оператора и действительно изнасиловал ее.
Странный фильм.
Не то, чтобы у Ходоровски остальные фильмы заурядные, просто даже из его лент эта выделяется и имеет своё, неподражаемое настроение.

Если попытаться описать содержание или смысл, то это фильм о. ..

силе.
Главный герой, стрелок Крот ищет совершенства в своём деле и стремится стать не просто лучшим их лучших он хочет остаться ЕДИНСТВЕННЫМ стрелком на этой части суши. Причем, если учесть традиционную ходоровскую условность места действия, то, пожалуй, речь идёт о всей планете. Крот находит свою силу и пополняет её со всем инстинктивным, животным стремлением к выживанию, презревая вчерашние ценности и мораль.

слабости.
С каждым шагом поднимаясь вверх над собой, каждый персонаж фильма однаждыь обнаруживает под ногами зияющую пустоту, вместо привычной опоры. И тогда оказывается, что ноги не в силах держать больше уставшее от бесконечного пути тело, а душа не умеет выдержать того груза, что так легко брала на себя все долгие годы странствия. Слабость не приходит извне, она внутри каждого из тех, кто когда-то воспользовался чужой слабостью или просчётом, она словно переходит к новому хозяину и только и ждёт, чтобы завладеть новым телом.

предательстве.
В жёском и жестоком мире героя-одиночки нет места жалости или верности, если речь идёт о Цели всей жизни. И он предаёт, оставляет позади, бросает, забывает, убивает своё вчерашнее Я вместе с людьми, что ему верят и идут за ним. Для него нормально и естественно оставлять то, что ему больше не нужно, даже если это ребёнок-ученик, сидящий в седле позади и доверчиво обнимающий своего Учителя ещё слабыми руками.

верности.
Всегда находится тот, кто доверяет своему избраннику самое дорогое, даже если тому больше никто не верит. И Отдающий Себя в этом фильме многолик и вечен: от женщины-карлицы, много лет любящей своего земного бога, до самого Крота, однажды понявшего, что кроме этого у него больше ничего не осталось. Герои фильма отдаются отчаянно, без остатка, почти жертвенно-безысходно, но вместе с тем высоко и сильно, и это верно: только искренне преданный человек сильнее любого предательства.

страсти.
Она вездесуща и неотвратима. Она находит свои жертвы повсюду, стОит только им поднять глаза они видят цель и идут к ней, срывая одежды и мораль. Иногда она даже высокопарна, но никогда не нравоучительна: мастер сумел показать её животное происхождение, её корни лежат в самых потаённых глубинах и в этом фильме любая сильная страсть исходит из темноты и необузданности личностей и характеров.

любви.
Любовь проходит через всю ленту, от ручейка в начале, потоком усиливаясь к финалу, к кульминации. И чем дальше, тем отчётливее видна разница между желанием брать и желанием отдавать себя: Ходоровски не жалеет ни красок крови, ни гротеска, ни себя, исполняющего главную роль. С каждым кадром он становится всё более непохожим на героя фильма в начале картины, он словно постоянно, мазок за мазком дописывает портрет Крота, от наброска, до потрясающей глубины и красоты картины, и основной тон этого портрета Любовь, которую он находит внутри себя.

Мастер визуализации, почти Дали кинематографа Алехандро Ходоровски проявился в этой картине в полной мере. Каждый кадр застывшая во времени фотография. Каждый план характер и настроение, каждая сцена сюрреализм и взрывное действие. Масса ссылок и глубокий символизм каждой детали играют на то, чтобы эту картину можно было пересматривать через годы и открывать не только новый её смысл, но и нового себя через её героев и персонажей.

Конечно, это не массовое кино.
Но кто сказал, что от этого оно становится хуже?

(с) volandband для КиноПоиск.ру
General
Complete name : EL_TOPO.AVI
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 698 MiB
Duration : 1h 59mn
Overall bit rate : 815 Kbps
Writing library : AVI OpenDML FlasKMPEG plugin release

Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Duration : 1h 59mn
Bit rate : 745 Kbps
Width : 400 pixels
Height : 320 pixels
Display aspect ratio : 5:4
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.233
Stream size : 638 MiB (91%)
Writing library : DivX 5.2.1 (WaffleDay) (UTC 2004-09-08)

Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 59mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 64.0 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 54.8 MiB (8%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 200 ms (5.00 video frames)
Страна: Мексика
Продолжительность: 01:59:43
Перевод: Любительский (одноголосый)

Файл
Кодек: DivX 5
Качество: DVDRip
Видео: Resolution : 400x320 FPS : 25,00 BitRate : 751 Kbps Quality Factor : 0,07 b/px
Звук: Codec : MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3) Number of channels : 1 Sample Rate : 48000 Hz BitRate : 64 Kbps



Скачать Крот.El.topo.(Алехандро.Ходоровски.Alexandro.Jodorowsky).[1970.Вестерн.Сюрреализм.DVDRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

14 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 192 раз, раздача полностью - 70 раз
Размер: 698 MB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 1
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы