Loading...
Error

Скачать Укол зонтиком / Le coup du parapluie (Жерар Ури) [1980, комедия, криминал, DVDRip-AVC] [Dub]+[DVO]+[Original] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,46 GB   |    Скачан:  180 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

МихаНЕзатор

[] 

Информация о фильме
Название: Укол зонтиком
Оригинальное название: Le coup du parapluie
Год выхода: 1980
Жанр: комедия, криминал
Режиссер: Жерар Ури
В ролях: Пьер Ришар, Валери Мересс, Кристин Мурильо, Гордон Митчел, Жерар Жюньо, Морис Риш, Доминик Лаванан, Аксель Аббади, Ясин Хан, Дидье Совегран

О фильме:
Описание фильма

Фильм повествует об актере, нанятом исполнить роль убийцы, и об убийце, нанятом убивать. Соседствующие офисы, путаница в документах, а в результате актер должен убить промышленника уколом отравленного зонтика



Страна: Франция
Студия: Gaumont
Продолжительность: 01:31:41
Перевод: Советский дубляж (со вставками двухголосого перевода в вырезанные моменты)+Профессиональный (двухголосый, закадровый)+Оригинал

Файл
Кодек: x264
Качество: DVDRip-AVC
Видео: AVC, x264, 688x572 @ 962x576; 25.000 fps; 2079 Kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио 1: AAC-HE; 2 Ch; 48.0 KHz; ABR; 64 Kbps | DUB (Советский)
Аудио 2: AAC-HE; 2 Ch; 48.0 KHz; ABR; 64 Kbps | DVO
Аудио 3: AAC-HE; 2 Ch; 48.0 KHz; ABR; 64 Kbps | FRA
Субтитры: русские, английские (*VobSub)


В основу идеи способа преступления в фильме легло убийство в 1978 году болгарского диссидента Георгия Маркова, осуществлённое в Лондоне агентом болгарских спецслужб, который использовал для убийства зонтик с ядом. В фильме орудие убийства называется «болгарским зонтиком&raquo.
В советском прокате цензура вырезала «лишние» сцены насилия: убийство Московицем человека в экспресс-фотографии, попытку Лефорта задушить Леконта в туалете проволокой, убийство Радж Хана. Кроме того, из понятных идеологических соображений «солидарности с дружественными народами Африки», был вырезан момент, когда сеньор Барберини переговаривает с африканскими представителями насчёт контракта, и отводит их в соседнюю комнату за прозрачное зеркало без амальгамы, чтобы они всё могли видеть; позже он извиняется перед зеркалом за то, что случайно называет их дикарями. Из-за этого не только пропали скабрёзные шутки, но и несколько захромал сам сюжет: когда показывают довольного Крампе, гоняющего на своей яхте и буксирующего месье Бумако на удочке, видно, что это один из тех посредников. В полной версии становится ясно, откуда и как он узнал о готовящемся на него покушении. Так же вырезаны сальные смысловые эпизоды: сцена разговора жены Фредо с Леконтом (наставившему другу рога), сцена, где Жозиана находит мёртвого Радж Хана, заботливо уложенного Московицем в своей постели в отеле. Несмотря на все эти вырезки, советский дубляж намного эмоциональней и красочней передаёт игру актеров, вплоть до бессвязанных радостных восклицаний окрылённого авансом Леконта.
Этот фильм в квартире своего нового хозяина смотрит попугай Кеша во втором выпуске советского мультфильма «Возвращение блудного попугая» (1987).
Яркий пример качества, достоинства и интереса!..

Помнится, с довольно раннего детства, чуть ли не с пелёнок, можно сказать, вместе с семьёй смотрел я неоднократно этот замечательный, весёлый и поистине интересный фильм, смеялся, радовался и очень даже интересовался, заинтриговано глядя в экран и ожидая развязки всех хитроумно сплетённых и довольно-таки завораживающих событий. Полная неразбериха, шум, гам, и множество курьёзных моментов не могли оставлять равнодушным ни при одном из просмотров; каждый раз, при трансляции по кабелю «Укола зонтиком», я чувствовал непреодолимое желание переключить центральные новости и вновь увидеть забавного героя Ришара, вместе с которым переживаешь ещё те приключения, головокружительные события и наиярчайшие действия.

Старый по времени выхода на экраны, но отнюдь не стареющий по содержательности и сути своей, этот фильм нравился и моим родителям, и мне, и, возможно, впоследствии будет нравиться и подрастающему потомству, ибо вся яркость, интересность, открытость и ясность просто не могут не притягивать и не завораживать тех, кто в минуту эту сидит у экрана и наблюдает за всей стремительностью, сумасшедшей скоростью и переходом событий из одного русла в другое. Великолепная задумка, оригинальная передача всех эмоций, чувств и действий главных героев, довольно-таки заметный сюжет и море шуток, вот что воспринимается зрителем с наибольшей радостью, особым рвением и стремлением.

Сюжет и игра актёров, надо сказать, не просто выдающиеся и достойные похвал, но и достаточны для приведения в пример многим актёрам и сценаристам в виде эталона, как нужно играть, как рисовать картинку происходящего и что самое главное, о чём подразумевать под этими мыслями и темами. «Укол зонтиком» и по сей день вызывает у меня приятные воспоминания, соответствующие эмоции и чувство радости, даже на сегодня не упускаю ни одного случая, когда мог бы посмотреть и вновь предаться ликованию, радости и смеху при виде знакомых кадров, курьёзных и довольно смешных моментов картины.

Пьер Ришар в амплуа бандита-актёра также очень хорош и наиболее полно раскрывает характер, личность своего героя, немного сумасшедшего, активного и стремящегося везде успеть человека, который в силу своей любознательности, любопытства и привычки попадать в неприятности связывается с мафией, сам того не зная, и, не отдавая себе отчёт в том; он обязательно напортачит и сделает что-то не то, при этом порушив все первоначальные планы настоящих бандитов и криминальных боссов, приведя их в бешенство и доведя до белого каления. Слово, ещё тот суперагент и гений ума.

Характерен, помимо всего прочего, и стиль съёмки, и видение ситуации глазами режиссёра, неподражаемого Жерара Ури, который внёс большой и достаточно весомый вклад, достаточно стараний, дабы мы, простые зрители, могли лицезреть и наблюдать картину фильма такой, какая она есть. Это и замечательная его задумка, и личная постановка некоторых примечательных и ярких моментов, это и прекрасное чувство локтя, поддержки и совета коллегам по съёмке, которые чувствуются, которые ощутимы, от чего становится намного отраднее и приятнее.

В целом, надо сказать, достаточно интересный, заметный и в чём-то особенный, отличающийся от прочих фильмов данного жанра вышел «Укол зонтиком&raquo. На мой взгляд, и по сей день картина находит зрителей, интересующихся и верным прошедшим, старым и классичным временам кинематографа, временам рождения поистине интересных, стоящих и ярких по картинке и содержанию фильмов. Возможно, с ностальгией, а может, и с чувством таинственной радости и грусти в душе, всё снова и снова пересматриваешь до боли знакомые и оттого ещё более радостные, смешные и весёлые эпизоды, кадры и моменты картины, благодаря при этом всех-всех, кто так или иначе поспособствовал в создании такого замечательного, запоминающегося и близкого, по духу и атмосфере своей, фильма.

«Укол зонтиком», таким образом нечто неувядающее, нестареющее и довольно интересное, это то, что таинственным магнитом притягивает не только старшее поколение, выросшее на подобных фильмах, но и более юное, как говорится, нас с Вами. И прежде всего, хотелось бы посоветовать и пожелать посмотреть и оценить этот фильм тем, кто ещё не знаком с ним, а тем более, тем лицам, которые не знакомы с творчеством и гением Пьера Ришара. Что же, Дорогие друзья, смотрите, и Вы уж точно не пожалеете от этого, это я Вам могу обещать!..
Сезар, 1981 год
Номинации (1):

Лучший монтаж



Скачать Укол.зонтиком.Le.coup.du.parapluie.(Жерар.Ури).[1980.комедия.криминал.DVDRip-AVC].[Dub]+[DVO]+[Original].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 180 раз, раздача полностью - 49 раз
Размер: 1,46 GB
Оценка:  5 (Голосов: 1)
Поблагодарили: 1
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы