Loading...
Error

F.A.Q. по консоли Sony Playstation 2

 
Автор Сообщение

JoKeR

[] 

F.A.Q. по консоли Sony Playstation 2


1.Общие сведения о консоли

Принципиально имеются две разновидности PS2:
1. PS2 - большие, толстые, с лотком для подачи дисков.
2. Slime Line PSTwo - новое поколение, маленькие, тонкие, с откидной крышкой.
Оба вида множество раз улучшались и поэтому существует много различных версий приставки.

Имеются сведения о различных версиях приставки, начиная с v0 и заканчивая v14. V14 имеет 3 модификации (а, b и c), b и c ревизии часто выдаются за версии 15 и 16 соответственно. Очень подробную инструкцию о том как определить версию приставки, на русском языке и с картинками вы найдете здесь.

Playstation 2 в течение времени постоянно совершенствовались, одни конструктивные элементы заменялись другими. Версии v0-v11 принадлежат к первой конструкции PS2 (большой корпус, опционально доступные сетевые адаптеры и жесткие диски). Все более поздние модели относятся к серии Slim Line PSTwo и имеют внешний блок питания, серийно встроенный сетевой адаптер, откидную крышку, работают тише, но в процессе эволюции потеряли возможность внутреннего подключения HDD.
V3 и V4 версии считаются особенно восприимчивыми для дефектов лазера, однако проблема лежит скорее в возрасте приставки, а не в качестве комплектующих. Лучшими приставками старой конструкции считаются v7 и v9/10. В v7 частично ставили более высококачественные лазеры, кроме того I-Link еще на месте. V9 / 10 серий отличается, прежде всего, очень тихим уровнем шума, I-Link правда уже убрали.
O SlimLine сломано не мало копий. Они меньше, удобнее, тише, легче и сетевой адаптер интегрирован. Зато нету I-Link и шахты для жестких дисков. Memorycard Exploits больше не функционируют. А начиная с v14 стало невозможным самодельное подключение жестких дисков (точки пайки отсутствуют)

Принципиально, к этому делу нужно подходить очень осторожно, т.к. вероятность купить хлам довольно велика. Однако, соблюдая простые правила, риск нарваться на неработоспособную консоль сводиться до минимума. Итак:
1. Не спешить: никаких стихийных закупок. Потратьте столько времени, сколько потребуется и изучите все доступные предложения
2. Не дайте себя одурманить низкой ценой. Всегда думайте над тем что говорит продавец, если почувствуете фальш - лутше отказаться.
3. Обязательно проверьте версию приставки. При "старых" моделях это должно желательно v7-v10, от v3 и v4 лутше отказаться.
4. Проверить гарантийную наклейку (если не чипованая). Тем самым вы можете быть уверены что внутри никто не ковырялся и все детали находятся там где они и должны быть.
А вообще при сегодняшних ценах лучше не мелочиться и купить новую, чипованную специалистами консоль.

Известно несколько способов, которыми можно подключить консоль к компьютерному монитору:
1. Единственный официальный способ подцепить соньку к монитору - это использовать фирменный Sony VGA Cable, который идет в коплекте с Linux Kit. К сожалению работает этот кабель только в линуксе, а следовательно для нас совсем не интересен.
2. Blaze VGA кабель и boot-диск к нему. Относительно бесбедно работают с ним только те игры которые поддерживают прогрессивную развёртку. В противном случае придеться запускать игру при помощи прилагаемого диска (он вынуждает консоль выдавать сигнал в прогрессиве). А это уже ужасно глючная вешь, которая отказывается работать с львинной долей игр. К тому же этот комплект достаточно редкая вещь и в розничной продаже найти его непросто. Но не спешите искать/покупать этот кабель, даже если вы найдете в интернете свидетельства тому, что интересующие вас игры заработают. Дело в том, что помимо все прочего вам понадобиться монитор с довольно редкой функцией - SOG (sync on green). Без этого ничего работать не будет.
3. VGA Box. Это еще одно неофициальное устройство, которое преобразует телевизионный interlaced-видеосигнал в сигнал с progressive-развёрткой, который пригоден для вывода на компьютерный монитор. С помощью этого устройства можно можно будет играть в любые игры. Только вот абсолютное большинство подобных устройств имеют только композитный или s-video входы и соответственно дают картинку далеко не лучшего качества, а на мониторе это становиться особенно заметно.
4. Через тв-тюнер или другое устройство подходящее для видео-захвата. Это уже чисто "компьютерный" метод, поэтому тут действуют самые стандартные советы. Поставьте свеженькие драйвера , возьмите программку получше - и вперед, танцевать с бубном . Результаты очень разнятся - от ужасных до приемлемых. Все зависит от использованного оборудования, софта, ну и конечно личного умения.

2.Как запускают самозаписанные/пиратские, вообщем не оригинальные игры?

Существует несколько возможностей запустить не оригинальные игры. Самые известные и популярные способы – это оснастить свою приставку мод-чипом или использовать набор Swap Magic. Так же, если оснастить приставку жестким диском - можно запускать игры и без чипа и без свопов.

Это микросхема, которая припаивается к материнской плате консоли и позволяющая запускать копии игр.
Минусы: Самый дорогой способ, теряется оригинальная гарантия приставки.
Плюсы: Поставил и забыл, никакой головной боли.

В Европе в последнее время очень популярен Matrix Infinity, а в России его клон ModBo. Эти чипы известны как очень качественные и надежные. Профи в один голос не советуют экономить в данном случае пару евро и ставить что-то другое, т.к. как известно скупой платит дважды.

Специальные диски, с которых загружается программа, которая обходит проверку подлинности диска. После того как программа загружена, Swap Magic CD надо извлечь и положить копию. Т.е. ничего паять не надо, но перед первым запуском пару простых манипуляций провести придется. Если драйвер прямых рук установлен - всей возни на 5 минут. На толстой Соне надо снять с трея переднюю заглушку (ту на которой вращающийся логотип PS). В тонкую придется вставить пару деталей. Все необходимое идет в комплекте с дисками.
Минусы: Запуск игры требует фокуса с подменой. Некоторые (очень новые, мало) игры придется пропатчить.
Плюсы: Намного дешевле, чем чип. Гарантия сохраняется, т.к. все операции обратимые

то не имеет смысла, т.к. это «оригинальный» диск. Т.е. даже если вы его скачаете и запишете, то получится копия и чтоб ее запустить вам понадобится чип

Смотри раздел 6

3.Создание образов.

Для изготовления образов рекомендуются программы Alcohol 120% или DVD-Decrypter. Программы очень просты в использовании и выдают очень качественный результат, но самый главный плюс в том что даже не подготовленный пользователь врядли сможет создать неработоспособный образ.

Вставьте диск с игрой в компьютер и запустите программу. Далее по инструкции:
1. Создание образа ( "разделять файл-образ" выберете "не разделять")
2. Дальше
3. Вводите имя игры и место где сохранять образ
4. Старт
5. Финиш
Готово.

Запустите программу. Далее по инструкции:
1. Вверху в полоске меню нажать Mode > ISO > Read
2. Положите диск с игрой в компьютер
3. В поле Destination выбрать где сохранять образ и задать имя игры
4. Нажать на Decrypt (картинка внизу) или в полоске меню File > Decrypt
Все, осталось подождать пока программа закончит операцию.

4. Запись образов.

Если вы не знаете, на каких дисках и с какой скоростью записи ваш резак выдает наилучший результат, то используйте только качественные диски известных производителей и небольшую скорость записи (около 4Х). Таким образом вы продлеваете жизнь своей приставки. Большинство пользователей этого форума довольно результатами, достигаемыми на болванках фирмы Verbatim. Для наилучшей совместимости используйте диски DVD-R типа.

Вставьте чистый диск в привод и запустите программу. Далее по инструкции:
1. Запись CD/DVD из образа
2. Выбираем образ
3. Жмем "Дальше"
4. Выбираем скорость записи 4х и не более
5. Запись
Готово.

5. PS2 как Media Player.

Сама PS2, немного терпения и познания на уровне как/куда копировать.
Чип и сетевой адаптер (жесткий диск) - рекомендуется, но не обязателены.

Наиболее распространенные плейеры для PS2 - это Reality Player, SMS Media Player (рекомендуется) и MyPS2. Они с легкостью справляются с MP3 и DIVX / XVID.

DVD/CD, USB-Stick/HDD, Встроенный HDD или даже персональный компьютер (Необходим сетевой адаптер и настроенный Streaming Server)

Если консоль чипованная или есть свопы, то все элементарно. Качаете образ диска с плейером, пишете его, вставляете в приставку. Когда программа запустится достаете диск с плейером и вставляете диск с медиа контентом (если файлы записаны не на диске, а например на флэшке, то и диск с плейром доставать не надо). Если консоль НЕ чипованная и свопов нет, то можно зделать эксплойт. В этом случае воспроизведения контента с дисков так же придется самостоятельно изготовить так называемую Slide-Card

CD / DVD будет прочитан только в том случае если консоль игнорирует проверку подлинности диска. Если ваш чип не справляется с этой операцией или если вы стартуете плэйер путем Exploit или Swap Magic, то для замены диска можете воспользоваться инструментами из набора Swap Magic. Хотя в подобных случаюх рекомендуется использовать другой источник (например флэшку) или воспроизводить непосредственно по сети с персонального компьютера.

6.Жесткий диск в приставке.

В основном HDD вставляют в приставку, что б с него играть. Таким образом можно играть на не чипованых консолях и даже на консолях с мертвым лазером. Также можно установить операционную систему Linux и превратить приставку в полноценный компьютер. Еще винт можно использовать как хранилище для сейвов или смотреть с него кино/слушать музыку.

Внутреннее монтирование жесткого диска получится только со старыми моделями PS2, новые SlimLine модели больше не имеют шахты жестких дисков.
Для толстых:Понадобится сетевой адаптер ( на нем расположен контролер HDD), IDE HDD и загрузочный софт. Жесткий диск (джампер в положение MASTER) втыкается в сетевой адаптер. Адаптер просто задвигается в шахту жестких дисков и укрепляется при помощи обоих серебряных винтов слева и справа.
Для тонких:Имеется HD Connect. В консоль впаевается адаптер, так что можно присоединять экстерном жесткий диск
Существенно лучше выглядит Все это дело если взять примочку (моддинг корпус) под названием HD-Combo

Начиная с V14 подключение винта через IDE интерфейс стало невозможным. В соньках исчезли точки пайки для HD Connect

Теоретически подходит любой PATA диск, но на практике некоторые диски отказываются работать, а у некоторых не совпадают разьемы. Здесь вы найдете очень обширный список жестких дисков которые совместимы с ПС2.

Можно, при помощи покупного USB Extreme или USB Advance на Memory Card Exploit это не представляет никакой сложности. Но советовать это делать - не стану. Дело в том что PS2 оснащен лишь USB1.1, поэтому скорость передачи данных очень мала, что приводит к тому что загрузка игр частично длиться дольше чем с диска, а видео дергается. К тому же совместимость USB Extreme сравнительно низка и многие игры просто не работают.

В процессе написания

7.Playstation 2 Exploit

Memorycard Exploit - это комбинация из диска для PlayStation1 и программного обеспечения, которое устанавливается на Memory Card. Exploit позволяет запускать различное программное обеспечение (HDD-Loader, Media Player, Сетевой клиент и др.) непосредственно с карты памяти, т.е. чип не нужен. Функционирует только со старыми версиями PS2 до v10.

Что б изготовить:Оригинальный диск от PlayStation1 (DEMO Диск тоже подойдет), болванка, компьютер, софт, немного терпения и знаний.
Что б установить:Оригинальная Сони 8 Мб карта памяти (желательно иметь на карте несколько сохраненок и около 1Мб под сам Exploit), чип или свопы (понадобится один раз, при первой установке)

Делаем:
1. Берем программу Independence Compiler и оригинальный диск от PlayStation1.
2. Вставляете диск в комп и запускаете программу.
3. На второй закладке "Title.DB" нажимаете "Get ID from CD", потом "Add to Title.DB" и затем "Save Title.DB" (можно использовать несколько ID)
4. На третьей закладке "Loader" можно выбрать загрузчик который запускает эксплойт, например uLaunchElf. Если вы не знаете что это такое - оставьте так как есть.
5. На следующей закладке "Files" можно добавить в эксплойт программы. Добавляем по своему вкусу, рекомендуются SMS Player и если есть жесткий диск HD-Loader. Ограничений по количеству программ нет, вы ограничены только свободным местом на карточке.
6. На закладке "IP Options" можно задать ваши сетевые настройки и они будут сохранены. Если у вас нет сети или вы просто хотите сделать простой Exploit - эта опция может оставаться деактивированной.
7. На закладке "Region" выбрать "PAL (BEDATA)"
8. На закладке "Extras" оставьте Dummy как есть (100 мб), кроме того кликнете по "Keylauncher".
9. Все настройки готовы, проверте на последней вкладке что "CD Image: bin/cue" и "Installer only: YES" и можете смело давить на "Create Exploit!"
10. Полученный образ (по умолчанию C:\IsCentral\) осталось только записать на диск.
Установка:
Что б установить эксплойт вам один раз понадобиться чип или свопы. Если у вас нет ни того, ни другого то можете взять только что сделанный диск, оригинальный диск PS1 (с которого брали ID) и вашу карту памяти и пойти к приятелю, например. Втыкаете вашу карту памяти в первое гнездо и загружаете диск с эксплойтом. Как только на экране появляется "Installation completed" диск можно достать и попробовать загрузить оригинальный диск для PS1. На экране должно появиться меню конфигурации Keylauncher.
8.Другие вопросы

Верно, только надо напомнить, что если PlayStation 2 ЧИПОВАННАЯ, то диски от PlayStation 1 будут читаться любых версий (PAL, NTSC), лицензионные и пиратские, даже те которые вы сами запишите на CD-R.
Если же PlayStation 2 не чипованная, то на ней можно будет играть только в лицензионные диски от PlayStation 1
Чтоб запустить игру от ps1 на ps2 нужно вставить игру от ps1 в ps2 и нажать вкл/выкл быстро два раза.
© F.A.Q. Предоставил - BlooDilo (torrents.ru),я лишь немного доработал
 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы