Loading...
Error

Скачать Дикое поле (Михаил Калатозишвили) [2008, драма, DVDRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,37 GB   |    Скачан:  209 раз
Сидов:  2  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

МихаНЕзатор

[] 

Информация о фильме
Название: Дикое поле
Год выхода: 2008
Жанр: драма
Режиссёр: Михаил Калатозишвили
В ролях: Олег Долин, Роман Мадянов, Юрий Степанов, Даниэла Стоянович, Ирина Бутанаева, Александр Ильин, Александр Ильин-мл., Пётр Ступин, Александр Коршунов, Владимир Яворский, Игорь Яворский, Илья Щербинин, Юрис Лауциньш

Описание:
...Молодой доктор Митя приезжает на работу сельским врачом в степной район Казахстана... Местные жители начинают приходить к новому доктору не только за медицинской помощью... Они рассказывают ему о своих проблемах, радостях и несчастьях...



Страна: Россия
Студия: Бармалей
Продолжительность: 01:44:37
Перевод: Оригинал

Файл
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 704x368 (1.91:1), 25 fps, XviD MPEG-4, 1477 kbps avg
Звук: 48 khz, AC3 dolby digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 384 kbps
Субтитры: Отсутствуют
Фильм снят по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова (написанному в начале 1990-х годов). Оба сценариста умерли задолго до начала съёмок; режиссёр скончался менее, чем через год после премьеры.

Пётр Луцик сам намеревался снять «Дикое поле», в качестве своеобразного продолжения «Окраины» в песках Египта, тем самым придав происходящему некий библейский оттенок ...Но не успел. В его видении сценарий повествовал о некоем странном, сказочном пространстве: «Здесь можно жить вечно. Здесь не умирают люди. Если захочешь, ты сможешь прожить здесь тысячу лет» Где царит откровенность, честность и свобода («Мы Москве не присягали!») Здесь пространство победило время. Умерший человек, закопанный в эту землю, оживает...
Золотой орёл-2008:
-Лучший игровой фильм, лучший сценарий, лучшая музыка.

19-й Открытый Российский фестиваль «Кинотавр»:
-Лучший сценарий, премия им. М.Таривердиева за лучшую музыку, а также специальный приз гильдии киноведов и кинокритиков.

Премия «Белый слон»:
-Лучший игровой фильм, лучший сценарий, лучшая мужская роль (Олег Долин), лучшая мужская роль второго плана (Роман Мадянов), лучшая музыка.

65-й Венецианский кинофестиваль:
-Приз Международной ассоциации поддержки Арт-кино ART CINEMA AWARD.

Кинофестиваль молодого восточноевропейского кино, Котбус:
-Специальное упоминание, приз ФИПРЕССИ, приз Экуменического жюри.

Международный кинофестиваль, Марракеш:
-Золотая звезда.
В московских окололитературных кругах появилась вызывающая доверие информация о том, что редакция журнала «Киносценарии» готовит к выпуску специальный номер, в котором планирует опубликовать все киносценарии одних из лучших отечественных кинодраматургов Петра Луцика и Алексея Саморядова.

Сегодня уже никто не может вспомнить, как возник этот творческий тандем Луцик Саморядов. Их никто не помнит по отдельности. На третьем курсе их попросили доработать сценарий двух последних серий телефильма «Государственная граница&raquo. Сценарий они написали, но их фамилии в титрах так и не появились. Впоследствии Саморядов и Луцик не раз сами просили снять их имена с титров: не хотели подписываться под неудачным с их точки зрения воплощением сценария на экране.

«Надежда российского кино», «революционеры отечественного кинематографа» эти эпитеты прессы Алексей Саморядов и Пётр Луцик получили в начале 90-х вместе с целым рядом престижных кинопремий за картины, созданные при их участии, «Савой», «Дюба-дюба», «Дети чугунных богов», «Гонгофер», «Лимита» на жизненном материале первых лет перестройки вместо «чернухи» друзья создавали эпос, пронизанный романтикой и любовью к простому человеку.

На ялтинском «Кинофоруме» в январе 1994 года Алексей Саморядов трагически погиб, перебираясь с соседнего балкона на балкон своего гостиничного номера. Смерть друга была для Петра страшным ударом, он мучился, казнил себя и надорвал без того некрепкое сердце. Уже после смерти Саморядова, в 1998 году Пётр Луцик снял по их совместному сценарию фильм «Окраина&raquo.

Но, наверное, самой запомнившейся работой Алексея Саморядова и Петра Луцика стали ролики социальной рекламы «Русский проект» ОРТ, снятые Денисом Евстигнеевым. Сюжет у Мавзолея «Дима, помаши рукой маме!» знает без преувеличения вся страна. Пётр Луцик умер во сне, в 41 год, от сердечного приступа.

Их всегда все хвалили, их называли представителями поколения, талантами, практически все их фильмы получали награды и призы самых лучших, самых престижных фестивалей. Но они каждый раз жалели, что не сняли свои фамилии с титров.

Пётр Луцик и Алексей Саморядов не любили режиссёров. Теперь не спросишь, почему и за что, но в памяти крепко засело: не любили, да, не приняли ни одну из нашумевших экранизаций своих текстов. Дебют Александра Хвана «Дюба-дюба» угодил сразу в конкурс Канна, «Гонгофера» казаха Бахыта Килибаева и «Детей чугунных богов» прикипевшего к России венгра Тота встречали овации, с «Лимитой» сложнее, но и та картина, тоже дебют Дениса Евстигнеева не канула в безвестность.

Молодые-передовые-прогрессивные режиссёры западали на само сочетание «Луцик Саморядов&raquo. А сценаристам режиссёры не нравились. Этого не опровергал и Луцик, снявший уже после смерти соавтора фильм «Окраина» жестокий и смешной. От слова «стёб» Луцик открещивался категорически. Ничего подобного в современном эпосе быть не может. Но вряд ли только «стёбом» не угодили драматургам фильмы в мрачной «Дюба-дюбе» не было и намека на этот постмодернистский симптом. Какие токи, идущие по страницам текста, какую энергию, растворённую в тревожном, часто враждебном человеческой цивилизации пространстве сценариев, не улавливали интерпретаторы? Вопрос сегодня риторический.

Впрочем, драматурги вообще редко любят режиссёров. И, кто знает, может, «Дикое поле», экранизированное Михаилом Калатозишвили, сценаристам бы понравилось хотя бы потому, что режиссёрское присутствие в фильме сведено к минимуму.

В 2009 году сценаристы Пётр Луцик и Алексей Саморядов получили посмертно «Нику» за фильм «Дикое поле&raquo.

Из публикаций:

«Ничего не изменилось. Это мы говорим, что время уходит. Хасиды говорят иначе: «Люди уходят, а время стоит на месте&raquo. Я это чувствую. Ничего не происходит. Всё нормально. Женщинам две тысячи лет назад нравились украшения, а мужчинам власть и сейчас нравятся.

А вы знаете, что самые страшные люди на земле это крестьяне? Чеченские крестьяне, которые вели эту войну, русские крестьяне, которые вели гражданскую войну. У людей, которые могут зарезать курицу, свинью и корову другое отношение к крови. Для них отрезать человеку голову это нормально. Вчера зарезал свинью, а сегодня критика зарезать плёвое делосвинья дороже, я её щепочкой чесал, грязь с неё счищал, молоком выкармливал. А за землю они вообще глаза выедят. И не в том дело, что в ней нефть или алмазы. За голую землю, на которой ничего и вырасти не может&raquo.

Сценарии к фильмам:

1987 «Тихоня» (короткометражный)
1988 «Гражданин убегающий» (короткометражный)
1988 «Государственная граница» Фильм 8: «На дальнем пограничье»
1989 «Канун» (короткометражный)
1990 «Савой»
1992 «Дюба-дюба»
1992 «Гонгофер»
1993 «Дети чугунных богов»
1994 «Лимита»
1998 «Окраина»
2008 «Дикое поле»


_________Пётр Луцик___________________________________________________________________Алексей Саморядов_________






Скачать Дикое.поле.(Михаил.Калатозишвили).[2008.драма.DVDRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

14 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 209 раз, раздача полностью - 356 раз
Размер: 1,37 GB
Оценка:  5 (Голосов: 1)
Поблагодарили: 0
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы