Loading...
Error

O TorrentStream

 
Автор Сообщение

nar200

[] 


Главная и основная цель проекта Torrent Stream: - Предоставить самое оптимальное и компромиссное решение в виде готового механизма, которой позволит легализовать распространяемый в BitTorrent сетях видео-контент, и который обеспечит пользователям Интернет возможность стать полноценными участниками массового, свободного и, самого главное, легального обмена видеоинформацией.
Torrent Stream – это комплексная, автоматизированная система обеспечивающая взаимодействие, учет и соблюдение интересов: авторов/правообладателей видео-контента; владельцев веб-ресурсов и разработчиков специализированных продуктов; рекламодателей и медиа-агентств, а самое главное пользователей Интернет, которые хотят на легальных условиях смотреть, загружать и свободно обмениваться любой видеоинформацией.
Составляющие Системы:

1. Автоматизированная система создания веб-плееров для просмотра видео-контента, с помощью торрент файлов. Описание используемого ПО, его особенности и примеры внедрения функционала Системы в различные веб-ресурсы, смотрите на домашних страницах ПО и в соответствующих разделах форума.
2. Партнерская программа. Участниками Партнерской Программы могут быть лица как имеющие отношение к тем или иным веб-ресурсам, так и просто активные юзеры, которые будут размещать плееры в блогах, форумах и т.д. Каждый такой участник будет иметь свой уникальный идентификатор, за которым будет закреплена специальная зона, через которую будут проходить запросы на показ рекламным материалов пользователям при использовании ими «партнерских» плееров. Полностью автоматизированная система статистики и учета. Разные варианты вывода средств. Более подробное описание в разделе «Партнерская Программа Torrent Stream»
3. Система дистрибуции. Подразумевает предоставление коллективной лицензии на распространение контента в BitTorrent сетях, через участников Партнерской Программы. Torrent Stream проводит отчисления такому правообладателю за каждый просмотр/загрузку контента, осуществляемого с помощью веб-плеера, созданного на базе Сервиса. Сам агрегатор контента построен на базе XBT Tracker. Более подробное описание в разделе «Система дистрибуции Torrent Stream»
4. Система управления рекламой. Полнофункциональная система, на базе специализированного ресурса.
5. Независимая статистика и аналитика. Google Analytics.



Базовым ядром Системы Torrent Stream является Сервис по созданию веб-плееров, которые свободно и бесплатно можно использовать и размещать на любых веб-ресурсах.

Мы, безусловно, настаиваем на использовании веб-плееров, созданных с помощью Сервиса Torrent Stream, для просмотра исключительно легального видео-контента. Но Torrent Stream не осуществляет контроль просматриваемого пользователями видео-контента и не может этого сделать, как не могут этого сделать и любые другие сервисы и компании создающие программные плееры, к которым относятся и такие как Microsoft или Adobe.
Torrent Stream, это возможность создания на базе любого веб-ресурса сервис VOD ( Видео по Запросу ), для просмотра видео в режиме on-line, используя децентрализованную или частично децентрализованную систему поставки видео, основанную на технологии Peer-To-Peer.

Сервисные решения Torrent Stream используют один из самых популярных протоколов - BitTorrent

Децентрализованные Peer-To-Peer ( P2P — от англ. точка-точка) сети — компьютерные сети, основанные на равноправии участников. В таких сетях отсутствуют выделенные серверы, а каждый узел (peer) является как клиентом, так и сервером. В отличие от централизованной архитектуры, такая организация позволяет сохранять работоспособность сети при любом количестве и любом сочетании доступных узлов

Частично децентрализованные P2P сети – это так называемые гибридные сети, в которых существуют сервера, используемые для координации работы, поиска или предоставления информации о существующих машинах сети и их статусе (on-line, off-line и т. д.). Гибридные сети сочетают скорость централизованных сетей и надёжность децентрализованных благодаря гибридным схемам с независимыми индексационными серверами, синхронизирующими информацию между собой. При выходе из строя одного или нескольких серверов, сеть продолжает функционировать.

Протокол BitTorrent — технология распределённого распространения файлов, как правило, большого объёма. Отличается высокой скоростью и частичной децентрализацией. Протокол BitTorrent использует DHT и поэтому может работать также и без центрального сервера (т. н. трекера).

Основная цель применения и использования Сервиса Torrent Stream, это предоставить пользователям Интернет возможность в один клик запускать просмотр, загрузку и распределение/раздачу видео, без всяких лишних ручных манипуляций, то есть обеспечить пользователей полноценным сервисом VOD ( видео по запросу ), базирующемся на протоколе BitTorrent, с возможностью использования torrent-файлов.

Сервис Torrent Stream предоставляет услуги по созданию и настройке веб-плееров, а также услуги связанные с организацией комплексных систем VOD.

Наш Сервис, в первую очередь, рассчитан на работу и взаимодействие с владельцами сайтов и их разработчиками. Мы предоставляем все необходимые инструменты, которые позволяют создавать индивидуальные, самые разнообразные и удобные для пользователей сервисы VOD, на любых сайтах, включая возможность создания собственного дизайна плеера и страниц с кинозалом.

Веб-плеер Torrent Stream ( далее, TS Player ) воспроизводит видео во время его загрузки из сети по протоколу BitTorrent, при использовании Torrent файлов.

Использование TS Player , сокращает или даже полностью устраняет необходимость в содержание центрального парка серверов и обеспечивает огромную экономию на оплате трафика. Кроме этого данное решение позволяет осуществлять поставку видео для on-line просмотра, в стандарте Full HD, используя самые качественные кодеки и самые популярные медиаконтейнеры, такие как MKV, AVI и др., чего не может себе позволить ни один существующий в мире сервис, созданный по принципу централизованной системы поставки видео. Единственным ограничением для качества видео, является пропускная способность интернет- канала пользователя и вычислительные мощности его техники.

Пользователям TS Player будут доступны такие функции как смена аудио дорожек и подключение субтитров.

Для просмотра видео и использования функций TS Player, необходимо наличие установленного в браузере специализированного плагина: Torrent Stream P2P Multimedia Plug-In (TS Plugin)

TS Plugin позволяет вашему браузеру воспроизвести видеопоток, используя Р2Р BitTorrent сеть. Каждый пользователь во время просмотра видео вносит часть своего Интернет-соединения в общий пул и в результате ресурсы служат всем. Используя TS Plugin, вы помогаете другим людям, а другие люди помогают вам и все с максимальной скоростью получают видеопоток. Перераспределяя источники поставки оригинального контента, мы демократизируем публикации видео в Интернете

TS Plugin, поддерживает основную идеологию Р2Р и осуществляет отдачу/раздачу видеопотока, как во время просмотра видео, так и после, если принудительно не отключать процесс в плагине.

Ключевой особенностью плагина является его алгоритм загрузки блоков/кусков видеофайла. TS Plugin не придерживается той обязательной последовательности загрузки, которая заложена во многих торрент-клиентах и которая в большинстве случаев спрятана разработчиками этих клиентов от обычных пользователей. Это обусловлено тем, что по своей сути это является эгоистичной функцией, которая можно сказать дискредитирует саму суть и все преимущества протокола BitTorrent. Включение алгоритма обязательной последовательной загрузки, при ее массовом использовании, повлечет за собой снижение общего среднего показателя скорости потока между участниками пула/роя, а также будет проявляться в частых и постоянных задержках, практически на протяжении всего просмотра видео, что делает такой алгоритм не пригодным для массового использования и создания на его основе полноценной функции VoD.

TS Plugin использует более сложный алгоритм, устанавливая только приоритет загрузки для блоков/кусков видеофайла, а не обязательную последовательную загрузку. К примеру, если данному клиенту недоступен кусок №5, то он не ждет пока он будет доступен создавая тем самым «пробки», а загружает кусок №6 и уже в приоритете, потом загружает кусок «№5», как только он стал доступен ( хоть это и является очень примитивным примером, но вероятно позволит в какой-то степени сформировать общее представление о работе алгоритма загрузки в плагине).

Такой алгоритм полностью нивелирует разницу между последовательной и непоследовательной очередностью загрузки, что является очень важным фактором для всех участников пула и BitTorrent сети в целом

 

HeupoH

[] 

Отличная новость!
Спасибо нашему админу Shara за программинг и nar200 за новость !
 

AlienMen

[] 

Круто! Спасибо Shara!
P.S. Извиняюсь что спёр смайлик ah
 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы