Loading...
Error

Скачать Мастер и Маргарита (Юрий Кара) [1994, Драма, детектив, мистика, TVRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,36 GB   |    Скачан:  735 раз
Сидов:  3  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Shara

[] 

Мастер и Маргарита

Информация о фильме
Название: Мастер и Маргарита
Год выхода: 1994
Жанр: Драма, детектив, мистика
Режиссер: Юрий Кара
В ролях: Анастасия Вертинская, Виктор Раков, Михаил Ульянов, Николай Бурляев, Александр Филиппенко, Михаил Данилов, Игорь Верник, Сергей Гармаш, Евгений Весник, Мария Виноградова, Валентин Гафт, Лев Дуров, Владимир Стеклов, Александра Захарова, Игорь Кваша, Наталья Крачковская, Леонид Куравлев, Григорий Лямпе, Спартак Мишулин, Сергей Николаев, Сергей Никоненко, Валентин Никулин, Юрий Осипов, Виктор Павлов, Виктор Сергачев, Роман Ткачук, Андрей Харитонов, Вячеслав Шалевич, Рамис Ибрагимов, Георгий Саакян, Михаил Бочаров, Леонид Каневский, Михаил Козаков

О фильме:
В фильма режиссера Ю. Кара по прославленному роману М. Булгакова "Мастер и Маргарита" встречается множество перекрестных тем. Одна из них - это тема дьявола, с этого, собственно, и начинается произведение. Определяется скрытая интрига, которая завлекает нас в мир трех измерений: прошлого, настоящего и потустороннего. Эта сюжетная линия пересекает судьбы многих героевфильма. Рассмотрим литературную элиту Москвы. Именно из этой элиты и выделяются главные герои: Мастер и его будущий ученик Иван Бездомный. Судьба Мастера во многом повторяет судьбу самого Булгакова. Хотя он и начинал писать свой роман в 1928 году, но основной творческий период начался после его бракосочетания с Еленой Сергеевной Шиловской. В Елене можно сразу же заметить Маргариту - главную героиню романа, которая тоже как муза явилась к Мастеру, без нее роман не был бы написан. Так же как и у Булгакова явилась на свет "главная книга" Мастера - произведение, в которое он смог вложить свою душу и сердце...

Фильм состоит из четырёх серий. Серии идут одним потоком

* Дорогостоящий проект ($15 млн.) «Мастер и Маргарита» инвестировала компания «ТАМП», которая в 1995 году отказалась выпускать фильм на экраны, ссылаясь на необходимые доработки. Не имеющий копий фильма режиссер Юрий Кара потребовал судебного разбирательства. Начался громкий процесс, в июне 1999 года Московский городской суд признал обладателем всех авторских прав на фильм компанию «ТАМП». Президент фирмы Владимир Скорый заявил, что фильм еще не готов и вскоре будет сделан перемонтаж с другим режиссером. Хранение пленки было доверено начальнику службы безопасности «ТАМПа» Валерию Тарасову, который после того, как их надежно спрятал, внезапно умер...

* Подготовленный телевариант имеет хронометраж 240 минут.

* В фильме кот Бегемот предстаёт перед нами в трёх обличиях. Из надёжных источников мы узнаём, что в сцене с Поплавским действует настоящий кот (почему-то не полностью чёрный, а с белыми пятнами), в сцене купания в шампанском он предстаёт куклой кота, а во всех остальных сценах кот Бегемот имеет лицо Виктора Павлова.

* В экранизации Ю. Кары есть несколько расхождений с оригиналом. Например, на балу у Сатаны присутствуют В. Ленин, И. Сталин, А. Гитлер и др. политические деятели, чего не было в оригинальном романе Булгакова (Гитлер и Сталин не могли присутствовать на балу, так как были живы на момент окончания романа; с другой стороны, несоответствие объясняется фразой Азазелло «А эти — специально приглашённые!»).

* Кроме того, в сцене с приходом Левия Матвея к Воланду Матвей передаёт приказ Иешуа, в то время как в оригинале Иешуа просил, а не приказывал. Возможно, столь принципиальная разница в трактовке была вызвана религиозными соображениями.

* Также в фильме отсутствует диалог кота Бегемота и Поплавского.

* В начальной сцене присутствует фрагмент из первого варианта романа «Мастер и Маргарита», а именно, эпизод, в котором Воланд рисует на песке лик Христа и просит Бездомного растоптать его. Тот не решается, и только тогда, когда Воланд «обзывает» Бездомного интеллигентом, тот топчет образ.

* Из выступления в Варьете убран диалог с Семплеяровым (хотя сам Семплеяров в кадре появляется).

* Убран эпизод со сдачей выручки из Варьете.

* Отсутствует сцена с разбиванием кувшина на балконе Понтия Пилата.

* Нет сцены разгрома Маргаритой квартиры Латунского: в фильме она ограничилась разбитием окон, пролетая мимо Дома драматурга и литератора.

* Исключен сон Никанора Ивановича Босого.

* Нет сцены с поджогом Бегемотом гастронома (после сцены в квартире № 50).

* Нет ключевой финальной сцены полета всех главных героев.

Эту экранизацию знаменитого романа Михаила Булгакова можно было бы назвать многострадальной и даже как бы испытавшей на себе дьявольское проклятие, поскольку целых 12 лет (вот вам и влияние восточного календарного цикла!) она не показывалась публике по ряду довольно путаных причин из области неясных отношений между продюсером, режиссёром и наследниками писателя. В итоге данную версию «Мастера и Маргариты» можно было впервые увидеть на специальной ночной премьере во время Московского кинофестиваля летом 2006 года, а потом ленту Юрия Кары стали обнаруживать разные умельцы где-то в Сети, скачивать и смотреть, сравнивая теперь уже задним числом с вариантом Владимира Бортко.

Двухчасовой фильм (ещё существует копия, рассчитанная на четыре часа проекции) оказался вполне смотрибельным и уж точно лучше, нежели десятисерийный опус Бортко. Особенно удачна первая половина картины, а потом повествование несколько сникает, финал же производит впечатление чего-то скомканного. Философская проблематика, конечно, сведена к куцым выводам, и прихотливая структура романа с практически закольцованным действием (что и заставляет воспринимать всё поведанное в качестве сумасшедшего бреда Ивана Бездомного) тут ограничивается не всегда продуманным набором сцен из разных слоёв произведения Михаила Булгакова. Зато радуют многие исполнители. Причём больше всех удивил Сергей Гармаш в роли Бездомного, не раз срывавший аплодисменты в зале во время премьеры. Весьма колоритен и по-настоящему смешон Александр Филиппенко, сыгравший Коровьева. Заслуживают всяческого уважения Валентин Гафт (Воланд) и Михаил Ульянов (Понтий Пилат). А в эпизодических ролях блеснули Леонид Куравлёв (Босой), Сергей Никоненко (Лиходеев) и Владимир Кашпур (буфетчик Соков).

В любом случае, эту сокращённую версию «Мастера и Маргариты» стоило бы выпустить в кинопрокат, а полный вариант показать по телевидению, чтобы широкая аудитория действительно имела шанс для сопоставления двух совершенно разных экранизаций. И нетрудно предположить, что у работы Юрия Кары нашлось бы немало сторонников.


Страна: Россия
Студия: Творческая Ассоциация Международных Программ
Продолжительность: 3:22:52
Перевод: Оригинал

Файл
Кодек: XviD
Качество: TVRip
Видео: 656x496 (1.32:1), 25 fps, XviD build 47 ~870 kbps avg, 0.11 bit/pixel
Звук: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~81.59 kbps avg

Семпл



Скачать Мастер.и.Маргарита.(Юрий.Кара).[1994.Драма.детектив.мистика.TVRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 735 раз, раздача полностью - 2182 раз
Размер: 1,36 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 3
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы