Loading...
Error

Скачать Тринадцать / 13 / Tzameti (Гела Баблуани) [2005, Триллер, драма, криминал, DVDRip] торрент без регистрации

 
Статистика раздачи
Размер:  1,46 GB   |    Скачан:  229 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]  
 
Автор Сообщение

Shara

[] 

Информация о фильме
Название: Тринадцать
Оригинальное название: 13 (Tzameti)
Год выхода: 2005
Жанр: Триллер, драма, криминал
Режиссер: Гела Баблуани
В ролях: Георгий Баблуани, Паскаль Бонгард, Орельен Рекуан, Фред Улиссе, Николя Пиньон, Ваня Вилер, Ольга Легран, Кристоф Ван Де Вельде, Огустен Легран, Джо Престиа

О фильме:
«Число по имени смерть»

Себастьян открывает странное письмо, предназначенное не ему. Таким образом он попадает в странный мир людей, которые на деньги играют с собственными жизнями путем «русской рулетки».

* Баблуани намеренно снял фильм чёрно-белым: по его мнению, это соответствует эстетике нео-нуара.

* Главную роль в фильме сыграл брат режиссёра. Во второстепенной роли снялся их отец, режиссёр Теймураз Баблуани.

* В названии фильма фигурирует слово «Tzameti» — «тринадцать» по-грузински.

- А почему вы вставили в название фильма грузинское слово Тзамети (тринадцать)?
- Ну, я хотел, чтобы зрители запомнили хотя бы одно грузинское слово.
Из интервью с Гелой Баблуани.

Низкобюджетный дебютантский нуар — кровь мирового кино. С каждый выходом подобного фильма я словно слышу удар мирового киносердца.

Бешеные псы.
Пу-бух.

Брат.
Пу-бух.

Пи.
Пу-бух.

Мементо.
Пу-бух.

Первый фильм грузинского эмигранта во Франции Гелы Баблуани стоит в том же ряду. Картина низкобюджетна, и деньги на её съёмки приходилось искать по всем мыслимым закромам. Картина чёрно-белая, причём, по словам Гелы Баблуани, не потому, что чёрно-белый фильм легче или дешевле сделать: в конечном счёте, утверждает он, съёмки чёрно-белого фильма сложнее, и дороже обходятся. Просто “Тринадцать” (или, как фильм заклеймил сам Баблуани, “Тзамети”) — это классический, выдержанный нео-нуар. И если этот фильм и не перевернёт киноискусство с ног на голову, он во всяком случае добавил свой пу-бух в биение мирового киносердца.

Сюжет картины достаточно классичен, как для нуара. Обычный парень — у Баблуани это молодой кровельщик, эмигрант из Грузии — случайно, в погоне за длинным рублём, попадает туда, куда он не должен был попасть, и вляпывается в совершенно нешуточную переделку. Завязка подана в спокойном, неторопливом ключе: эмигрантская семья (члены которой, кстати, в полном соответствии с логикой общаются между собой по-грузински; правда Гела Баблуани не счёл нужным дать зрителю хотя бы субтитры с переводом), в поте лица зарабатывающая свой хлеб, и молодой Себастиан, который кроет крышу в доме какого-то наркомана. Сквозь дыры в потолке он слышит разговоры этого наркомана со своей девушкой, и своим другом, которому тот рассказывает, что скоро подвернётся опять “эта работа”, после которой он еле выжил в прошлый раз, и больше не пошёл бы на неё, если б не нужда. Зато сколько денег ему светит! Он только ждёт письма, которое всё не приходит. В итоге, письмо придёт, уже когда он окочурится от передозировки.

Естественно, это письмо совершенно случайно попадёт в руки Себастиана, который найдёт в нём инструкции — сядь на такой-то поезд, остановись в такой-то гостинице, где будут новые инструкции, ящики в камере хранения на вокзале, билеты на электричку, такси до перекрёстка, затерянного в лесной глуши... эта, “интригующая”, часть фильма подана настолько немо и неторопливо, что кажется, ты уже никогда не дотерпишь до момента, когда тебе расскажут наконец, что же за работу такую урвал по случаю себе грузинский кровельщик, и что означает число “13”, написанное на картонной табличке в письме с инструкциями.

Вот ненавижу это кондовое предупреждение в стиле сайта “imdb.com”, но иногда без него просто не обойтись. Ну как, скажем, уважающий себя кинокритик может написать рецензию на "От заката до рассвета" Тарантино, не рассказав о том, что это фильм о вампирах? А ведь это уже спойлер, ибо первые полчаса фильма ничего не говорит нам о том, что мы сели смотреть мистический трэш. В итоге, этот, с позволения сказать, спойлер был практически в каждом анонсе, не говоря уже об официальных рекламных роликах. Та же песня и с "13". В коротеньком анонсе ещё можно заинтриговать читателя, и написать "а дальше смотрите кино", а в рецензии это уже невозможно — ибо вся основная часть картины получается спойлером.

Как выясняет Себастьен приблизительно к тридцатой минуте экранного времени — он попал на игру, где крупные капиталисты ставят большие деньги на игроков, попросту убивающих друг друга. Причём убивающих без всех этих голливудских соплей с жестокими поединками, изощрённостью подготовки и прочих американских самураев. Они попросту приставляют к голове друг друга пистолет с одним патроном на шесть гнёзд патронника, и спускают курок. Вот такая вот недалёкая разновидность русской рулетки. Игроков всего тринадцать, но в конце, как водится, "остаться должен только один".

Не смотря на кажущуюся простоту, почти полную тишину и такую же неторопливость разворачивания, с начала "игр" напряжение создаётся такое, что временами кажется, будто ты слышишь, как скрипят собственные зубы. Баблуани удалось невероятно изящно совместить явную, прямо брызжущую с экрана театральность с потрясающей убедительностью. У меня, например, ни на секунду не возникло сомнений, что если бы что-то подобное и существовало в действительности, то выглядело бы именно так, как показано в фильме. Хотя ближе к концу, где спойлер находят спойлер и дальше спойлер — театральность всё же преобладает, и силится чувство, что "драйв остался позади". Весьма вовремя Баблуани оборвал фильм довольно неплохой концовкой, которая несколько выравнивает впечатление — фильм не кажется затянутым. Да и куда? 86 минут всего.

Своё место на моей ДВД-полке этот фильм занял, и, думаю, если раньше у киноманов всего мира "русская рулетка" ассоциировалась прежде всего с "Охотником на оленей", то теперь эта привилегия достанется дебютной картине Баблуани. Говорят, между прочим, что ему предложили переснять фильм — с профессиональными актёрами (а не собственным братом в главной роли) и большими деньгами. Не думаю, что из этого получится что-то толковое — ведь достоинство низкобюджетного нуара именно в его низкобюджетно-нуаристости, но посмотрим. Как знать.

Сезар, 2007 год
Номинации (2):

* Самый многообещающий актер (Георгий Баблуани)
* Лучшая дебютная работа (Гела Баблуани)

Санденс, 2006 год
Победитель (1):

* Гран-при в категории «Драматический фильм» (Программа «Мировое кино»)

Европейская киноакадемия, 2006 год
Победитель (1):

* Европейское открытие года (Гела Баблуани)

Венецианский кинофестиваль, 2005 год
Победитель
(2):

* Приз Луиджи де Лаурентиса
* Приз Сети продвижения азиатского кино (NETPAC)
Официальный сайт

Страна: Франция
Студия: Canal+ [fr]
Продолжительность: 1:29:19
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Файл
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 50 ~1552 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Звук:
Русский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Французский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Субтитры: Русские (Внешние)



Скачать Тринадцать.13.Tzameti.(Гела.Баблуани).[2005.Триллер.драма.криминал.DVDRip].torrent без регистрации
Золото ЗОЛОТАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Золото
Дата: Зарегистрирован   [ Тип: внутренний ] Как тут cкачать?
MAGNET ссылка
MAGNET ссылка


Скачать .torrent

15 KB

Статус: проверено DHT
Скачан: торрент - 229 раз, раздача полностью - 298 раз
Размер: 1,46 GB
Оценка:  - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 3
Поделиться ссылкой на эту раздачу с друзьями:
В контактеFacebookОдноклассникиTwitterLivejournalМой МирLiveinternet
 

 

leon030982

[] 

ето первая версия фильма 13 что вышел недавно af ? вроде и режиссер один и тот
 
Показать сообщения:    


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы